明星娱乐

詹姆斯·麦卡沃伊个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

詹姆斯·麦卡沃伊个人资料
0

詹姆斯·麦卡沃伊(James McAvoy),1979年4月21日出生于苏格兰,英国影视演员。1994年,詹姆斯·麦卡沃伊初登银幕,出演《The Near Room》。2001年,他获得了《兄弟连》中的一个小角色。2005年,他在《纳尼亚传奇》中扮演“羊怪”图姆纳斯;同年,他凭借剧集《无耻之徒》获得英国电影和电视艺术学院新人奖。2007年,他凭借在《赎罪》中的表演获得金球奖最佳男主角提名。2011年,他出演超级英雄电影《X战警:第一战》,饰演青年时期的X教授。
詹姆斯·麦卡沃伊

詹姆斯·麦卡沃伊

詹姆斯·麦卡沃伊, 苏格兰演员,出演过《赎罪》、《末代独裁》、《X战警: 第一战》《成为简·奥斯汀》、《通缉令》等电影。

詹姆斯·麦卡沃伊演艺经历

童年生活
詹姆斯·麦卡沃伊生于七十年代最后一年(生于1979年),在格拉斯哥(苏格兰第一大城市)度过典型的苏格兰式童年。父亲詹姆斯是一名建筑工人,母亲伊丽莎白是一名护士。
詹姆斯·麦卡沃伊童年时期家庭并不美满,七岁时父母离异后,他和妹妹就被寄养在了祖母家。孤独的时候,他就会弹着他心爱的吉他,给妹妹唱老童谣,虽然詹姆斯的童年比同龄的孩子缺少了相当多的父母之爱,但祖母却给了他另一种爱的方式。祖母对他们兄妹俩的教育是严格而又保守的,用年轻父母所没有的慈祥和仁爱教育兄妹俩向善施德。她教育孩子们要有良好的举止,嘴角不要漏食物的碎屑,手指头也不要浸到汤里,和蔼地对待害羞者,温和地对待陌生人,仁慈地对待可笑之人,这些都潜移默化地影响了詹姆斯的言谈举止。正是因为拥有一个这样的祖母,在孩提时代,詹姆斯曾经梦想自己将来能成为一个传教士。?
进入皇家音乐戏剧学院
生活虽然算不上顺风顺水,但麦卡沃伊的年少时代却和其它伙伴一样愉快安适,懂得自娱自乐,比如他们都爱看电影,麦卡沃伊对科幻电影尤其情有独钟。经过数年的电影熏陶,无数个孤独夜晚里电影的陪伴,“演员”这两个字在头脑中渐渐明晰起来。
生活中的JAMES(11张)1994年,机会不请自来,詹姆斯·麦卡沃伊和同龄人一样尚在中学里厮混,在一次学校赞助的工作实习活动上,麦卡沃伊巧遇了著名的苏格兰男演员大卫·哈曼,仅仅是几句对话,这个貌不惊人的苏格兰小男生就给哈曼留下了不可磨灭的深刻印象,四个月后,麦卡沃伊接到了哈曼打来的电话,通知他到自己最新出演的作品《The Near Room》中试镜,这是一部关于少年卖淫题材的黑暗惊悚片,尽管初登银幕的麦卡沃伊只是出演了皮条客的儿子这样一个不起眼的角色,但清新的表演还是为他成功获得了大名鼎鼎的苏格兰皇家音乐戏剧学院(Royal Scottish Academy of Music and Drama)的入学通知书。梦想从这里开始。
接下来的路线似乎显得平庸而常规,已决心在表演界闯出一条路的詹姆斯·麦卡沃伊一边在名校求学,一边接几个凑凑合合的电视剧角色,借着理论与实践的结合,轻松拿下了毕业证书,在经历了大小肥皂剧的多重洗礼后,这张年轻面孔的演技也越发纯熟。
2000年从苏格兰皇家音乐戏剧学院毕业。毕业后,麦卡沃伊怀着一腔热诚来到大不列颠的中心——伦敦,寻找更多的机会,但这位日后巨星从业之初的艰辛显然超出普通人的想像,麦卡沃伊起初只能和四个室友合租一套小型公寓,因为一直没有收入来源,还曾不得不白天在一家面包房打工。
2001年,在正式开始演艺生涯之前他甚至想过去参军成为一名皇家海军战士,偏偏在这时,上帝终于懒洋洋地送来了橄榄枝——麦卡沃伊获得了在世界范围内都名声响当当的HBO的二战新剧《兄弟连》中的一个小角色。
电视路上厚积薄发
2003年詹姆斯曾出演过热门剧集《沙丘魔堡》中莱托·亚崔迪公爵,这就是一个非常具有传教士气质的角色。《沙丘魔堡》以崭新的世界观展示了人性光辉的一面,而这部火爆的剧集是根据弗兰克·赫伯特震撼文坛的同名原著改编而来,更是1980年大卫·林奇执导的电影《沙丘魔堡》的重拍电视剧版,并且由美国游戏厂商改编成了全世界第一款即时战略游戏,可以说,这是二十多年来历久不衰的经典之作。然而詹姆斯·麦卡沃伊也就是在出演了这部剧集之后,形象开始逐渐鲜明起来,他温文尔雅的绅士气质得到了英国观众的一致好评。
2005年詹姆斯·麦卡沃伊凭借2005年的热播剧集《无耻之徒》中的史蒂文一角,获得由“英国奥斯卡”之称的英国电影和电视艺术学院奖的新人奖,这个奖项是观众票选产生的结果,以前那个让人总是记不住名字的无名小卒终于得到了大部分人的认可,他站在了舞台中间接受嘉勉。然而,这个奖项让已经出道十年的詹姆斯有些尴尬,按照艺龄算他早已不是新人,命运之神在兜兜转转了十年之后才承认自己是有潜力的,就好像是在耳边对他轻轻的说了一句“老朋友,你很有前途”,这无疑是跟詹姆斯开了个天大的玩笑。“我其实不希望拿这个奖,据我所知得新人奖的人都没有什么好结果,这是个诅咒。”说这番话时詹姆斯还是那么彬彬有礼,这样的豁达与幽默更容易让人喜欢上他。而这之后,詹姆斯似乎更宝贵自己的山羊胡,极力维持自己的熟男形象以改变自己的运势,逃脱他所谓的“新人奖诅咒”。
发迹好莱坞
2005年,当童话故事《纳尼亚传奇》被好莱坞搬上银幕时,詹姆斯·麦卡沃依也随之进入了观众的视线,经过改造的大鼻子,温柔明亮的眼神,形状古怪的耳朵,毛绒绒的山羊须和松软的头发都让人不禁想接近这位亲切无比的半羊人。
这部宏大制作虽然没有将焦点聚集在当时知名度稍逊的麦卡沃依身上,但仍然让大部分眼尖的影迷们惊呼看到了如同奥兰多·布鲁姆(OrlandoBloom)在《指环王》中的精灵王子惊艳的身影。同为产自英伦的美男子,一个质朴纯真、深情款款,一个轻灵飘逸、宛如仙人,他们共同拥有的是无与伦比的英国口音以及经得起审视的容颜。
2007年,他终于因《成为简·奥斯汀》令许多观众惊艳,这是真正意义上让詹姆斯·麦卡沃依这个名字被广泛知晓。必须提到那部美好的《成为简·奥斯汀》(BecomingJane),汤姆·勒弗罗伊(TomLefroy)不仅是简·奥斯汀(JaneAusten)的真爱,也是《傲慢与偏见》(Prideandprejudice)中达西先生(FitzwilliamRobinsonHenryDarcy)的原型,要让一位渗透爱情洞察人性的文艺女青年为之彻底倾心并且终身不嫁,男演员的气质和外貌必须是能够让奥斯汀和观众信服的。
2007年他主演的另一部影片《赎罪》获得金球奖最佳影片,赞誉之声纷至沓来,他拥有了全球范围内的大批粉丝。也获得了更多的演出机会。然而这其中的甘苦,怕也是只有他自己才能明了。他拥有一双纯粹的蓝眼睛,可以塑造年龄差异相当大的不同角色,表演灵动,可塑性极强。
2008年和安吉丽娜朱莉合作《通缉令》。麦卡沃伊表示,这种在同一部片里前后出现巨大反差的角色,是最想挑战的。出演该片满足了他对于那种16岁的男孩曾经有过的各种想法,比如破坏东西,跳上跳下以及狠狠地与别人干上一架。这是部对身体要求很高的电影,因此他必须一直锻炼保持身材。这部影片不仅对演技有要求,对于身体的耐力也一样,这与他从前演过的戏完全不同。“当得知你父亲的真正身份时,你必须嚎啕大哭,但在那之前12个小时里,你都在演强度很大的动作戏。”先后和安妮·海瑟薇、凯拉·奈特莉和安吉丽娜·朱莉几位炙手可热的女明星合作,女伴们的气场没有盖过他优雅的风度,反而更凸显了他高超的演技。
2011年出演超级英雄电影X战警第一战(X-Men:FirstClass)更是为他令他在全世界得到更高知名度。麦卡沃依饰演青年时期的X教授,这个角色之前由英国著名演员帕特里克·斯图尔特(PatrickStewart)扮演。当问及麦卡沃依为何要接X教授一角的时候,他很爽快的说是为了“Funandmoney”,“我小时候就是漫画迷,当然也是X战警系列电影的影迷,除此之外扮演X教授是一个难得的机会,我可以塑造一个年轻的与大众所认识的不一样的X教授,我同时还是斯图尔特的粉丝”。
2013年3月27日, 由英国男星詹姆斯-麦卡沃伊主演的黑色惊悚片《恍惚》在英国院线上映。该片由英国导演丹尼-博伊尔翻拍自2003年英国同名电视电影,集中讲述的是一群艺术品大盗,策划者西蒙因为突然失忆,忘记将价值连城的名画藏在何处而被卷入帮派追杀中。法国男星、导演兼制片人文森特-卡塞尔在片中饰演的黑帮老板,而混血波多黎各、美国、古巴、非洲、爱尔兰复杂血统的性感美女罗莎里奥-道森在片中饰演的是会施催眠术的人,她设法从西蒙的记忆中找到名画的藏匿地点。

詹姆斯·麦卡沃伊影星轶事

《通缉犯》将拍俩续集麦卡沃伊片酬升至1200万
29岁的苏格兰男星詹姆斯·麦卡沃伊正成为好莱坞炙手可热的动作片硬汉。在北美上周末票房排行榜上,他和好莱坞女星安吉丽娜·朱莉主演的新片《通缉犯》跻身前三,两周来 詹姆斯·麦卡沃伊
的全球累计票房更是高达1.56亿美元。趁热打铁的《通缉犯》已准备投拍两部续集,并为麦卡沃伊开出了1200万英镑的高价片酬。
【新片酬】1200万英镑创个人纪录
从2007年的《成为简·奥斯汀》、《赎罪》到2008年的《通缉犯》,麦卡沃伊主演的影片虽然风格不一,却都获得了不俗的票房成绩和影评肯定。 据业内人士透露,鉴于《通缉犯》可观的“吸金”能力,制片方有意筹拍两部续集,而为了留住人气颇高的麦卡沃伊,更是为他大手笔地开出了1200万英镑的片酬。
麦卡沃伊在《通缉犯》中扮演一位游手好闲、生活潦倒的年轻人韦斯利·吉布森,直到遇见朱莉扮演的神秘女子,他意外卷入了枪战风云。“如果没有詹姆斯,续集也就无法开拍。”知情者透露:“如今,片方为詹姆斯开出的片酬创造了其演艺生涯中的新高纪录。”
【新目标】成为下一个马特·达蒙
涉足演艺圈以来,麦卡沃伊的身影出现在电影、电视、戏剧等多个领域中,进军好莱坞之后,其事业也蒸蒸日上,与他合作的女影星包括安妮·海瑟薇、凯拉·奈特利等。 日前,麦卡沃伊在接受某杂志采访时表示,自己有意向好莱坞男星马特·达蒙看齐,成为下一位“在世最性感男星”,“我希望能像马特·达蒙那样,他在《谍影重重》系列片中是一位善于思考的男主人公,该系列片取得了巨大成功,但愿我也能做到这点。”
谈到自己渴望出演的影片类型,麦卡沃伊补充道:“休·格兰特是位出色的演员,他还很有趣。我喜欢这类浪漫喜剧片。”
【新生活】家里没有镜子更加自信
关于个人生活,麦卡沃伊表示,自己在20岁之前都过着相当平静的日子,“我从来都不喜欢参加派对。当我的朋友们在聚会上喝得酩酊大醉、连路都走不动时,我只能站在原地想,自己一个人能做些什么呢?”
麦卡沃伊认为,自己并不喜欢被关注的感觉,虽然他一直会关注时尚,但并不喜欢太抢眼的打扮,“不久前,我把家里的镜子都撤下了,这倒让我感觉更加自信了。其实,我并没有变得相貌更出众,我只是厌倦了每两分钟就自我审视一番。”
虽然身为许多人的偶像,但麦卡沃伊表示:“我不会老想着这些,如果你一直想着别人如何对你着迷,最终反而会走上迷途。”

詹姆斯·麦卡沃伊获奖记录

2009 金卫星奖最佳剧情类男配角 最后一站(The Last Station) (提名)
2008 爱尔兰电影奖最佳国际男演员 赎罪(Atonement) (提名)
2008 European Film Award 最佳男主角 赎罪(Atonement) (提名)
2008 英国电影学院奖最佳男主角 赎罪(Atonement) (提名)
2008 金球奖最佳剧情类男主角 赎罪(Atonement) (提名)
2008 伦敦影评人协会奖年度英国演员奖 赎罪(Atonement) (获奖)
2008 Empire Award 最佳男演员奖 赎罪(Atonement) (获奖)
2006 英国电影学院奖最佳男配角 末代独裁(The Last King of Scotland) (获奖)
2006 英国电影学院奖苏格兰最佳男演员奖 末代独裁(The Last King of Scotland) (获奖)
2006 European Film Award 最佳男主角 末代独裁(The Last King of Scotland) (提名)
2006 英国独立电影最佳男主角 末代独裁(The Last King of Scotland) (提名)
2006 伦敦影评人协会奖最佳男主角 末代独裁(The Last King of Scotland) (提名)
2006 英国电影学院奖新星奖 末代独裁(The Last King of Scotland) (获奖)
2005 伦敦影评人协会奖英国年度最佳男配角 纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜 (提名)
2004 伦敦影评人协会奖最佳男主角 生命的舞动(Inside I’m Dancing) (提名)

詹姆斯·麦卡沃伊参演电影

2014 X战警:未来昔日
2013 The Disappearance of Eleanor Rigby:Hers
2013 The Disappearance of Eleanor Rigby:His
2013 迷幻/Trance
2013 污垢/Filth
2013 欢迎来到庞奇
2011 亚瑟·圣诞
2011 X战警:第一战
2011 X战警:第一战
2011 吉诺密欧与朱丽叶
2010 女同谋
2009 最后一站
2008 通缉令
2007 成为简·奥斯汀
2007 赎罪
2006 真爱之吻
2006 末代独裁
2005 纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣橱
2005 恋爱学分
2004 生命的舞动
2004 情定温布尔登
2004 情定温布尔登
2004 扯线王子复仇记
2003 光彩年华
2001 Swimming Pool – Der Tod feiert mit
2000 Lorna Doone
1997 Regeneration
1997 An Angel Passes
1995 The Near Room

詹姆斯·麦卡沃伊参演电视剧

2005 莎士比亚重现
2004 无耻之徒
2003 Early Doors Liam
2003 沙丘魔堡
2003 政局密云
2002 战地神探
2002 林雷调查员
2002 白牙
2001 兄弟连
2001 杀手之心
1997 The Bill
1997 Renaissance
1997 Behind the Lines

詹姆斯·麦卡沃伊其他作品

参演舞台剧
THE TEMPEST
West Side Story(1998)
Romeo and Juliet(1998)
Beauty and the Beast(1999-2000)
The Reel of the Hanged Man(2000)
Lovers
Out in the Open(2001)
Privates on Parade(2001-2002)
Breathing Corpses(2005)
Three Days of Rain(2009)
Macbeth(2013)
参演广播剧
2013年 《乌有乡》(Neverwhere)
出席
《第80届奥斯卡颁奖典礼》 The 80th Annual Academy Awards(2008)…..Presenter
《第79届奥斯卡颁奖典礼》 The 79th Annual Academy Awards (2007)…..Presenter

詹姆斯·麦卡沃伊成名史

  2014年上映的《X战警:逆转未来》,他再度饰演青年时期的X教授,更与老教授帕特里克·斯图尔特同场彪戏。
  2013年,他主演三部《恍惚》《Welcom to the Punch》和《污垢》先后在英国院线上映;
  他在《污垢》中的颠覆演绎使他成功击败众多对手,摘得英国独立电影最佳男演员奖;
  7月,他加盟《弗兰肯斯坦》,饰演一手打造“科学怪人”的变态科学家维克托·弗兰肯斯坦。
  2011年,他出演超级英雄电影《X战警:第一战》,饰演青年时期的X教授,这个角色之前由英国演员帕特里克·斯图尔特扮演。
  2008年,他和安吉丽娜朱莉合作《通缉犯》,影片成本虽然只有6000万,但在全球收获票房3.5亿;
  同年2月,第80届奥斯卡金像奖颁奖典礼在好莱坞柯达剧院举行,詹姆斯·麦卡沃伊继2007年后再次受邀担任颁奖嘉宾。
  2008年他主演的另一部影片《赎罪》获得金球奖最佳影片,他在片中扮演被冤枉的管家的儿子,他也凭借在这部影片中的表演获得金球奖最佳男主角提名。
  2007年,他出演的《末代独裁》上映,他在片中饰演乌干达独裁者阿明的私人医生,影片大获好评,和他演对手的福斯特拿到了当年的奥斯卡影帝,而好莱坞也收货了一颗冉冉上升的新星詹姆斯。
  2005年,当童话故事《纳尼亚传奇》被好莱坞搬上银幕时,詹姆斯·麦卡沃依也随之进入了观众的视线,他在片中扮演“半羊人”图姆纳斯;
  同年,他通过观众票选,获得英国电影和电视艺术学院奖的最佳新人奖。
  2004年,麦卡沃伊出演了爱情浪漫电影《温布尔登》中保罗·贝坦尼的弟弟卡尔一角。而真正让英国观众记住这个年轻演员的分别是获得无数好评的BBC2003年迷你剧《State of Play》和关注工薪阶层生活的英版《无耻之徒》。
  2003年,詹姆斯出演剧集《沙丘魔堡》中莱托·亚崔迪公爵。
  2001年,他获得了《兄弟连》中的一个小角色。
  2000年,他从苏格兰皇家音乐戏剧学院毕业。毕业后,麦卡沃伊怀着一腔热诚来到经济及文化中心——伦敦,寻找更多演戏机会,麦卡沃伊起初只能和四个室友合租一套小型公寓,不过不久后就接连试镜成功,电影电视演出机会纷至沓来。
  1994年,詹姆斯的中学英语老师介绍他的邻居,男演员大卫·哈曼来给正学习课文《麦克白》的学生们讲解莎士比亚,大卫曾出演过《麦克白》。班里的同学大多不以为然,对大卫并不买账。而詹姆斯则觉得他讲的很好,放学后找到大卫问以后他如果再开工是否有机会到片场打零工,勤工俭学。四个月后,詹姆斯接到了大卫打来的电话,通知他到自己导演的电影《The Near Room》中试镜,这是一部关于儿童卖淫题材的黑暗惊悚片,尽管初登银幕的麦卡沃伊只是出演了皮条客的儿子这样一个不起眼的角色,但表演还是为他获得了苏格兰皇家音乐戏剧学院的入学通知书。

娜奥米·沃茨个人资料

上一篇

高晓松个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
詹姆斯·麦卡沃伊个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫