明星娱乐

侯京健个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

侯京健个人资料
0

侯京健,内地青年实力演员1985年出生,山东莱芜人,2007年毕业于北京电影学院表演系。主要影视作品有:《毛泽东》、《清官能断家务事》、《鹿鼎记》、《大唐游侠传》、《李大钊》等。此外,侯京健在情景剧、话剧、电视节目主持及影视作品配音等方面也颇有成绩。2013年12月25日,由其担纲男一号的大型史诗电视剧《毛泽东》在央视一套和湖南卫视黄金档同步热播。
侯京健

侯京健

  侯京健1985年出生,2007年毕业于北京电影学院表演系,现职业为演员。主要作品有电影《四月是春天》、《棋山传奇》,电视剧作品有《反腐风云录》、《清官能断家务事》、《梅花档案2》、《鹿鼎记》、《大唐游侠传》、《李大钊》等,此外,侯京健还参与了情景剧、话剧、电视节目主持及影视作品配音等艺术形式,是一位全面发展的演员。

侯京健个人简介

  中文名: 侯京健

  出生日期: 1985年4月2日

  职业: 演员

  毕业院校: 北京电影学院

  经纪公司: 北京海润演艺经纪有限公司

  代表作品: 《反腐风云录》《清官能断家务事》 《梅花档案2》

  特长: 曲艺,篮球,驾驶,骑马

  爱好: 运动,音乐,演戏

  身高/体重: 183CM /73KG

  血型: O型

  星座: 白羊

侯京健参演电视剧

  2012 空姐日记 王大伟 于敏 甘婷婷、胡兵、 郑爽

  2012 新西游记 持国天王 张建亚、黄祖权、赵箭 吴樾、聂远、臧金生、徐锦江

  2012 毛泽东 毛泽东 高希希 唐国强、刘劲、王伍福

  2012 中国特警 陈明雷 于敏 杨凡、丁甜、刘洋

  2011 迷案重重 许国军 吴岱融 何李林、苗洛依

  2008 李大钊 毛泽东 刘泽群 楚轶男

  2008 大唐游侠传 安庆宗 赵箭、林峰 黄维德、何琢言、TAE、路晨

  2008 鹿鼎记 杨溢之 于敏 黄晓明、钟汉良、何琢言

  2008 兵圣 高厥 赵箭、吴家骀、戚健 朱亚文、胡静、许还幻

  2007 反腐风云录 钟小童 —- —-

  2007 清官能断家务事 艾芒 栾逢勤 凯丽、金鑫、高泓贤

  2006 梅花档案2 郁晨曦 吴珊 夏德俊、陈希光、牛丽燕、张明明

侯京健参演电影

  2012-01-14 美人三嫁 沈虎 田少波 程瑶瑶、刘淼淼、刘思萌、马丽

  2011-12-24 末路皇妃 龙飞 田少波 程瑶瑶、王时雨、邢琪琦、郭宣

  2011-10-08 错 缘 关立威 文谦 武文佳、郭萱、王蔷

  2011-10-02 旗 袍 钱邵刚 —- 韩烨、王艺曈、侯京健、刘淼淼、王一婷

  2011-03-26 枕 边 人 苏少锋 杨宗德 谢闻轩、蒙璐、李宛仪

  2011-03-18 走尸之谜 阮烈 张瀚文 陈真希、李熠霖、许薇、李肖宁、张薇翎

  2011-02-19 家有辣嫂 秦天樵 黄国柱 谢闻轩、王峥、胡思绮、丁浩、吴兰馨紫、王子睿、李婉臻

  2011-01-22 子夜叹息 许国良 吴岱融 陈思璇、苗洛依、何李宁

  2009-10-09 古墓奇缘 步青云 李海兴 武文佳、胡桑、邢琪琦、甘露

  2009-08-21 歌女惊梦 张天龙 —- 吕平滢、赵家林

  2009-07-17 凶草奇谈 洪天 吴岱融 叶青青、刘妍希、彭静

  2009-06-19 谜孔雀 洪天 阿健 关慧卿、胡桑、高健、刘恩佑

  2009-04-24 最佳夫婿 游宴 朱克荣 胡桑、郭啸、温文

侯京健电影作品

  ※《四月是春天》饰小伟

  ※《棋山传奇》饰王质

  ※《与梦相约》饰梁天宇

侯京健情景剧作品

  ※《快乐中国》

  ※《健康急诊室》

  ※《大城小事》

侯京健话剧作品

  ※《粮食》饰四和尚

  ※《新黄土窑》饰宋建国

侯京健配音作品

  ※中国通用集团EDP工程宣传辑

侯京健代言广告

  赛丽侬化妆品

  联众汽车(神州租车)

  山东凤城报三期专刊

侯京健成名史

2015 与王澜霏、陈思诚、锦荣合作主演职场励志情感剧《大猫儿追爱记》,在剧中饰演北京小伙儿齐江;

同年,出演姜永波执导的古装电影《孟姜女》,在片中饰演男一号范喜良。

2014 与小斯琴高娃、朱泳腾、宋佳玲合作主演谍战剧《省港大营救》,在剧中担纲男一号叶家桐;

同年,出演陈晓、陈妍希主演的古装武侠剧《新神雕侠侣》,在剧中饰演桃花岛黄药师的徒弟冯默风;

同年,与马伊琍、朱亚文、刘美含合作主演职场婚恋励志剧《北上广不相信眼泪》,在剧中饰演爱家爱老婆却有些不靠谱的好丈夫南海。

2013 出演毛泽东诞辰120周年的献礼剧《毛泽东》,在剧中饰演青年毛泽东,这是他的首部担任男一号的电视剧;

同年12月26日,出席“毛泽东诞辰120周年文艺晚会”,并朗诵主席名作《沁园春 长沙》。

2012 参加由海润影视、华夏电影、新浪视频、北京青年周刊联合推出的影视新星招募计划《八星入海》,获得决赛前八强并签约海润影视;

同年,与唐嫣、罗晋、魏千翔合作主演谍战剧《X女特工》,在剧中饰演特训班成员赵龙。

2010 与丁甜、马薇合作主演根据真实故事改编的当代反恐题材电视剧《中国特警》,在剧中饰演特警英雄陈明雷;

同年,出演田少军、郑卫莉、汪洋主演的历史剧《铁肩担道义》,在剧中饰演毛泽东。

2008 出演张纪中执导的古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演吴应熊的手下杨溢之,这是他第一次与张纪中合作;

同年,出演张纪中执导的古装剧《兵圣》,在剧中饰演高厥 。

2007 出演个人首部电视剧《反腐风云录》,在剧中饰演钟小童,从而正式出道;

同年,侯京健还出演了悬疑剧《梅花档案2》。

魏千翔个人资料

上一篇

真田广之个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
侯京健个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫