明星娱乐

周楚楚个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

周楚楚个人资料
0

2004年出演首部电视剧《难忘1936》进入娱乐圈;2008年出演第一部电影《一半海水一半火焰》获得关注;2010年凭借电影《野草莓》获得第二届澳门国际电影节最佳演员新人奖。2013年主演电影《叶问之终极一战》和电视剧《英雄联盟》。
周楚楚

周楚楚

周楚楚,影视演员,曾出演过《野草莓》、《一半海水一半火焰》等电影,近期凭借《叶问之终极一战》里的出色演技被观众肯定,她在片中饰演叶问的红颜知己珍妮。而由她主演的女子炸弹小队两部曲《铁血使命》、《英雄使命》也收获了好收视和好口碑。在2013年5月26日《舞出我人生》节目中,方俊力挺周楚楚,逆袭强势晋级PK赛。

周楚楚个人基本信息

  特长:唱歌 舞蹈

  性格:开朗

  兴趣爱好:阅读 看电影 写作 旅游 斗地主

  喜欢的书:《追风筝的人》 《王小波全集》 《恶搞研习营》

  喜欢的电影:《四分钟》 《低俗小说》 《七磅》 《巴黎野玫瑰》《寂静之光》《红白蓝三部曲》

  喜欢的食物:四川火锅

  喜欢的城市:巴塞罗那

  星幸运数字:6

  最爱做的表情:眯上眼睛做鬼脸

  最喜欢的人:妈妈

  最最怕的人:制作人欧阳永亮

  最难忘的事:第一次录音被制作人骂哭

  最钟爱的身材饮食;anslim植提纤

  最害怕的学科:数学

  最大的心愿:开个人演唱会

  最讨厌的人:不诚实的人

  最喜欢的水果:荔枝

  最喜欢的零食:瓜子

  偶像:莱妮-理芬斯塔尔

  格言:挫折算什么,我配拥有它

  第一首代表作:真爱每一天

  特点:为人好

周楚楚演艺经历

  透视装出席电影节

  2013年3月17日,第37届香港国际电影节开幕,由黄秋生、周楚楚、钟欣桐、陈小春等主演的电影《叶问:终极一战》作为本次电影节的开幕影片全球首映。内地女星周楚楚变身黄秋生女伴同走红毯,戏里戏外扑朔迷离,黄秋生全程细心陪护,形影不离,在媒体前大秀恩爱。周楚楚穿一袭接近全裸透视服装亮相,尺度之大令人咋舌,全程手挽黄秋生,两人形影不离,在媒体前大秀恩爱。[1]虽然电影《叶问:终极一战》的上档遭遇了《北京遇到西雅图》以及《厨戏痞》的强档“围攻”但是依旧受到了媒体和观众的好评。虽然老年版本叶问失去了一些英伟,但是仍不失为一部好片子。周楚楚直言,黄秋生演叶问很好,他把一个英雄还原成一个正常人,向观众娓娓道来一个武侠宗师的晚年生活。一个有血有肉的叶问,充满了人性的关怀,他让整一个片子在温情中又不缺乏一些大爱。[1]晋级《舞出我人生》PK赛

  2013年5月26日,励志类舞蹈节目《舞出我人生》,杨丞琳、吴镇宇、周楚楚、大山等众多演艺人士展开“舞林厮杀”,这也是周楚楚第二次站上舞台,继上一次遭到评委质疑后,她和舞伴史秋捡又再度杨帆起航,誓要为晋级拼搏到底。

  在《舞出我人生》的舞台上,获方俊力挺,强势晋级pk赛。在上一次的淘汰赛上,方俊曾表示周楚楚和史秋捡的舞蹈存在很多问题,虽然秋捡是一个聋哑人,但是作为评委他要从舞蹈的专业性出发,因此必须给出“NO”,但是舞台下他却被周楚楚和史秋捡所感动,不仅场外指导他们的舞蹈,更是选择放弃行使评委的权利,亲自带领他们起舞。在方俊的悉心指导下,周楚楚和史秋捡也是进步神速,不仅配合度和节奏感都有所提高,整体的舞蹈表达也更加到位,最后他们也成功的以一支利落的牛仔舞强势逆袭晋级PK赛。

  为助梦不顾一起

  周楚楚在《妯娌的三国时代》里曾演绎了一个让观众恨到牙痒的章姗姗,但是在《舞出我人生》的舞台上,她只是单纯为了帮秋捡实现梦想的好舞伴,虽然他们的第一次挑战并没有打动评委,但是这次他们将重新开始,挑战更加高难度的舞种,选择更有难度的动作,力图奋战到底,赢得晋级席位。周楚楚在舞台上也讲到,只要秋捡想跳,她就一定会陪着他走下去,因为秋捡真的很不容易,他听不到音乐,只能在自己的世界中无声起舞,他们的动作配合都要靠自己的手势提醒,所以完成这支舞蹈两个人真的付出了很多努力,希望这次可以获得评委认可。

周楚楚获奖记录

2010年第2届 澳门国际电影节最佳演员新人奖 野草莓

周楚楚成名史

2015 周楚楚与胡歌搭档主演电视剧《大好时光》,饰演袁浩(胡歌 饰)的前女友,也是整部戏最痴情的夏冰冰一角。

2013 周楚楚、黄秋生、袁咏仪等主演的电影《叶问之终极一战》上映;

同年周楚楚主演历史战争剧《英雄联盟》和偶像剧《超级灰姑娘》,分别饰演许文静和徐杭珊并客串网络青春喜剧《人生需要揭穿》。

2012 客串家庭伦理剧《妯娌的三国时代》。

2011 参演历史动作单元剧《铁血使命》;

在悬疑惊悚电影《青魇》中饰演大胆风骚的骆晓月。

2010 在《野草莓》和《仙草之恋》两部电影中担任女一号并凭借《野草莓》获得第二届澳门国际电影节最佳演员新人奖;

同年客串中国香港悬疑恐怖电影《维多利亚一号》和犯罪动作喜剧《混混天团》。

2009  客串同志电影《刺青》并参演电影《牛村规则》。

2008  出演根据王朔的同名小说改编的电影《一半海水一半火焰》,该片入围第四十五届台湾金马奖最佳剧情片,周楚楚饰演小白;

2007  出演家庭情感剧《家有爹娘》系列。

2006 参演古装历史悬疑剧《东方朔》,饰演剑儿;

同年参演《情系半边天》。

2004 出演《难忘1936》和《案发现场》两部电视剧,正式进入娱乐圈。

车善玗个人资料

上一篇

姬他个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
周楚楚个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫