明星娱乐

陈秀丽 个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

陈秀丽 个人资料
0

陈秀丽1977年出生在中国福建,后移民马来西亚,演员、主持人,1998年电视剧处女作《不老传说》中她分饰三个不同时空且截然不同的角色“男人婆、女歌星和记者”,获得当地观众好评,其后通过出演1998版《神雕侠侣》、2003版《倚天屠龙记》《刁蛮公主》等多部热播剧,而被内地观众熟识。1997年陈秀丽参加了第五届新加坡才华横溢出新秀大赛并获得冠军和最上镜新秀两个奖项;2000年和2001年的《笑傲江湖》、《迷幻特警》 被两次提名新加坡新传媒红星大奖最佳女配角。
陈秀丽

陈秀丽

陈秀丽是《才华横溢出新秀》(新加坡最具权威的区域性演艺新人选拔赛)女冠军及最上镜新秀双料得主。实力与外型兼备的她,在其电视剧处女作《不老传说》中即一人分饰三个不同时空且截然不同的角色“男人婆、歌女和记者”,令观众无不对当时这位新人演技的多变性喝彩。因出演《刁蛮公主》、《大清后宫》、《倚天屠龙记》等多部热播剧,而被内地许多人熟识。

陈秀丽基本信息

  中文名:陈秀丽

  艺名:陈天祺

  昵称:丽儿

  雅号:甜姐

  星座:巨蟹座

  身高:164cm

  国籍:马来西亚

  居住地:马来西亚

  英文名:Florence Tan、Tan Siew Lee

  职业:演员

  血型:AB

  体重:47kg

  生日:1977年6月30日

  婚姻状况:已婚 (育有一对双胞胎女儿)

  个性:宜动宜静

  嗜好:游泳、看DVD、听歌、出海

  理想:拍电影、出唱片、有代表作

  优点:乐观

  缺点:没耐心

  口头禅:嘿哟﹗

  最爱:收集书、好片、好歌、链

  最初愿望:当一名解剖医生

  最爱幻想:在沙滩浪漫的漫步

  理想对象:孝顺父母,尊敬我

  看异性先看:谈吐

  最感激的人:家人、朋友、公司、影迷

  最感动的事:能在“97才华”得双料冠军

  最难忘的事:拿spm成绩时,得到Agg11

  最想做的事:和家人一起去旅行

  最讨厌的事:被冤枉

  到过的国家:中国、瑞士、毛里求斯、柬埔寨、韩国等等

  最喜欢的花———-深红玫瑰

  最喜欢的书———-杂志、电影、医疗保健、时尚、激励课程等等

  最喜欢的颜色——–白色

  最喜欢的水果——–苹果、水蜜桃、西瓜、葡萄

  最喜欢的音乐——–任何音乐都喜欢

  最喜欢的香水——–bvlgari-parfum

  最喜欢的季节——–春天

  最喜欢的电影——–甜蜜蜜

  最喜欢的饰物——–项链、手链

  最喜欢的服饰——–轻松、大方

  最喜欢的动物——–可爱的小狗、白兔

  最欣赏的影星——–张曼玉

  最喜欢的歌手——–王菲

  最欣赏的导演——–李少红、吴宇森、张艺谋、陈凯歌

  最爱吃的食物——–妈妈煲的汤

  最喜欢的零食——–巧克力

  最喜欢的运动——–游泳、跑步

  最喜欢的地方——–马来西亚、中国、中国台湾、瑞士

  最喜欢买的东西——书籍

  最不可思议的事——能在1997年4月19日荣获“才华”女子组双料冠军

  骂人常用的字眼——你不要再让我看到你

  最喜欢的历史人物—-长孙珑儿(哈哈~~~)

  最喜欢自己演的作品–不老传说、福满人间、倚天屠龙记

  最喜欢自己演的角色–小昭

  最希望能演的角色—-《上海滩》里的角色

  最希望能演的作品—-《上海滩》

陈秀丽星路历程

  独特的东方美使她成为大型古装剧的最佳人选,她在《神雕侠侣》及《笑傲江湖》中的

  造型及演技至今仍令人难忘。机智灵活的她还拥有得天独厚的喜感,在《笑傲江湖》、《福满人间》及《我爱精灵》等电视剧中,她活泼生动的演出为电视剧增添了许多娱乐性。

  为了充实自己的演艺才能,曾多次在《红星大奖》(新加坡主要传媒机构“新传媒”每年主办之颁奖礼)中获得“最佳女配角”提名的陈秀丽除了不断钻研演技外,还特意学习驾驶电单车,并成功考获执照,为日后演出的需要做好准备,足见她对自己的专业要求。

  能言善道的陈秀丽也是一位出色的综艺节目主持人,曾主持旅游节目《奇趣搜搜搜》及《惊喜一整天》等综艺节目,展现了秀丽另一方面的才华。

陈秀丽参演电视剧

  首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2013 仙侠剑 张金凤 朱锐斌;陈伟滔 刘庭羽;蒋毅

  2013 天龙八部 甘宝宝 赖水清 钟汉良;金基范

  2012 深宫谍影 宣妃 刘逢声;徐惠康 郑嘉颖;甘婷婷;米雪

  2012 唐宫燕 上官婉儿 张孝正 刘心悠;惠英红;杨恭如

  2012 刘海戏金蟾 二姐 黄建勋 陈浩民;陈紫函;穆婷婷

  2012 女人泪 卢品媛 邓鉴泉 陈键锋;穆婷婷;刘娜萍

  2008 最后的格格 花月容 刘逢声 霍思燕;陈键锋

  2007 大清后宫 兰轩 张轩南 胡静;黄维德;伊能静

  2006 阴差阳错 Dolly 梁来玲 陈莉萍;林晓佩;陈志刚

  2006 天外飞仙 翠娘 李国立 胡歌;林依晨;韩雪

  2006 刁蛮公主 文媚儿 赖水清 苏有朋;张娜拉

  2005 秦王李世民 长孙珑儿 赖水清 何润东;高圆圆;贾静雯

  2005 赤子乘龙 王明珠 郑伟文 任泉;李铭顺;李小璐

  2003 河水山 廖美英 —- 吴振宇;曾诗梅;戚玉武

  2003 倚天屠龙记 小昭 杨韬 苏有朋;高圆圆;贾静雯

  2002 我爱精灵 欧阳菲菲 —- 戚玉武;谢宛谕

陈秀丽个人荣誉

  2005年

  新加坡新传媒网络票选女版“最佳情人”之一

  荣登新加坡男人投选的“男人帮FHM全球百大性感美女榜”2004年

  新加坡新传媒网络票选女版“标准情人”之一

  新加坡新传媒网络票选“新传媒三姐”之一

  入围新加坡早报网票选“亚洲人气偶像50强”

  2003年

  入围新加坡新传媒红星大奖“十大最受欢迎女艺人”

  2002年

  入围新加坡新传媒红星大奖“大马最受欢迎女艺人”

  2001年

  入围新加坡新传媒红星大奖“大马最受欢迎女艺人”

  入围新加坡新传媒红星大奖“最佳女配角”(《迷幻特警》饰刘嘉文)

  2000年

  入围新加坡新传媒红星大奖“十大最受欢迎女艺人”

  入围新加坡新传媒红星大奖“大马最受欢迎女艺人”

  入围新加坡新传媒红星大奖“最佳女配角”(《笑傲江湖》饰蓝凤凰)

  1997年

  新加坡第五届才华横溢出新秀大赛“女冠军”和“最上镜新秀”双料冠军

陈秀丽成名史

  2014年《新济公活佛》饰演秋漫枫。
  2012年产后复出后接拍了首部电视剧《深宫谍影》,并在其中饰演宣妃。
  2003年在《倚天屠龙记》中饰演了小昭这一角色。
  2002年主持过《惊喜一整天》等综艺节目,展现了另一方面的才华。
  2001年主持旅游节目《奇趣搜搜搜》。
  2000年上映的《笑傲江湖》中饰演配角蓝凤凰。
  1998年上映的《神雕侠侣》饰演过郭芙这一角色;
  1998年电视剧处女作《不老传说》中一人分饰不同时空的三个角色,令当时的观众对她演技多变性而喝彩。

魏一宁个人资料

上一篇

全素敏个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
陈秀丽 个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫