明星娱乐

傅淼个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

傅淼个人资料
0

2002年傅淼出任华娱电视《天下娱乐通》节目主持人。2002年与王志文 ;许晴 ;巍子合作出演《DA师》。2004年主演电视剧《神雕侠侣》,扮演的公孙绿萼。2010年1月26号主演由刘一志担任导演的大型神话剧《白蛇后传》,这不仅是傅淼首次尝试一人分饰两角的挑战,更是傅淼担纲绝对女一号的首部作品。2011年演绎悬疑爱情《一生只爱你》,剧中傅淼首演未婚妈妈。2010年傅淼与相恋7年的律师男友在青岛举行婚礼。
傅淼

傅淼

傅淼,内地实力女演员,毕业于上海戏剧学院表演系,曾在《DA师》《京华烟云》《神雕侠侣》等众多影视作品中有出色表演。近两年先后主演了多部重量级影视剧,从现代戏《一生只爱你》里的石小青,到战争戏《黑玫瑰之铁血女骑兵》里的岚么,再到年代戏《永不低头》中的金晓兰和《青岛往事》中的大嫚,傅淼都将角色拿捏的精准到位,好评不断。特别是与任重、张涵予合作的《永不低头》与黄渤合作的《青岛往事》都备受期待。

傅淼基本信息

  姓名:傅淼

  籍贯:山东青岛

  星座:狮子座

  身高:1.65米

  体重:45公斤

  生日:1980年8月11日

  爱好:音乐、旅游、驾驶、运动

  婚姻:已婚

  毕业院校:上海戏剧学院表演系1998级本科

  圈内好友:韩雪、潘虹、邱心志、刘诗诗、胡兵、安以轩、黄维德、黄奕、王艳、陈建斌、黄海冰、廖京生、杨蕊、黄晓明、刘亦菲

傅淼演艺经历

  上海戏剧学院表演系本科的才女,集舞蹈、钢琴、架子鼓等才艺于一身,凭借

  傅淼写真照(13张)精湛的表演功底和丰富的表演经验,傅淼成为演艺界为数不多的外表演技兼备的实力派青年演员。

  1999年正式跨入演艺圈,在电影《歌声魅影》、《鬼谷子传奇》中崭露头角。2000年再度受邀出演电影《第一次亲密接触》,日渐成熟的演技广受好评。2001年起,傅淼正式进军电视剧市场,先后拍摄《梧桐雨》、《DA师》、《神雕侠侣》、《京华烟云》、《老板马一明》、《爱情男女》等作品,愈发被人们所熟知。

  2009年傅淼佳片不断,先后主演《决战南京》、《白蛇后传》、《中国家庭2》3部大戏,并在电影《荒村公寓》中出演重要角色,演技备受肯定。

傅淼电视剧作品

  首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2013 青岛往事 小嫚(女二号) 张新建 黄渤;黄小蕾;巩峥

  2012 永不低头 金晓兰(女二号) 姚晓峰 张涵予;谢园;王笛

  2012 黑玫瑰之铁血女骑兵 岚 么(女一号) 于立清 朱泳腾

  2011 香水佳人 阿香(女一号) 孙铁军 曹磊;修庆;梁琳琳

  2011 薛丁山 樊梨花(女一号) 黄祖权 迟帅;吴樾;樊少皇

  2011 首付 周晶晶(女二号) 李骏 黄小蕾;张铎;王阳

  2011 一生只爱你 石小青(女一号) 周德华 于小伟;蒋林珊;董维嘉

  2011 大秦帝国2 魏纾(女一号) 黄建中 富大龙;宁静;喻恩泰

  2010 中国家庭2 林紫淑(女一号) 王小康 王雷;程琤;盖克

  2010 潮人 夏茉(女一号) 郑方南 秦丽;关亚军;郭广平

  2009 白蛇后传 小青(女一号) 刘一志 邱心志;刘诗诗;迟帅

  2009 决战南京 高梁花(女二号) 沈悦;沈严 郭广平;陈宝国;韩雪

  2008 我的傻瓜老婆 夏荷(女二号) 丁小雄 张默;田子田;王刚

  2008 我是老板 陈西(女主演) 郑晓龙 姜武;张恒;王雅捷

  2008 我的青春谁做主 郁欢(女主演) 赵宝刚;王迎 赵子琪;王珞丹;陆毅

  2007 防火墙5788 舒蓉(女二号) 何念 夏雨;姚晨;郭京飞

  2007 老伴 倩文(女主演) 孙皓 高曙光;李万年;曹翠芬

  2006 超级男女 乐敏(女二号) 伍宗德 胡兵;安以轩;黄维德

  2005 爱,在别离时 王素敏(女二号) 周德华 车仁表;黄奕

  2005 黑白之门 苏盈(女二号) —- 王艳;黄海冰;廖京生

  2004 逍遥神仙落凡尘 小真(女二号) 吕枫 杨恭如;李解;曹力

  2004 风雨西关 麦琼(女二号) 徐耿 孙俪;陈坤;高云翔

  2004 京华烟云 曹丽华(女主演) 张子恩 赵薇;潘粤明;黄维德

  2004 最后诊断 叶如琴(女主演) 王瑞 陈建斌;高明;苏可

  2004 神雕侠侣 公孙绿萼;早年裘千尺(女主演) 于敏 黄晓明;刘亦菲;王洛勇

  2002 DA师 楚楚(女二号) 郑方南;石伟 王志文;许晴;巍子

  2001 梧桐雨 嫣凤(女三号) 傅东育 邱心志;潘虹;徐路

  2000 情深深雨蒙蒙 刘容容(客串) 李平 古巨基;赵薇;林心如

  2000 奇人奇案 小红(女配角) 戈日泰 郑则仕;李若彤;耿乐

  2000 最终判决 郭洁(女配角) —- 夏宗学;吕毅;左翎

  2000 白天睡觉的女人 陈子心(女配角) 金丽妮 左翔;马伊琍;何政军

  1998 孙中山在澳门 小桃红(女配角) 沈好放 赵文瑄;朱媛媛;梁冠华

傅淼电影作品

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2009 寻找微尘 护士 沈东 李婷;王静;巫刚

  2009 荒村公寓 画室女教师 罗志良 余文乐;张雨绮;岳小军

  2003 离开爱情的日子 小猛 王京 刘懿;李昕

  2000 第一次亲密接触 文文 金国钊 舒淇;陈小春;张震

  1999 鬼谷传奇 月桂 —- —-

  1999 歌声魅影 舞魅 —- —-

傅淼获奖情况

  《孙中山在澳门》获1998年飞天奖

  《DA师》获2003年中国电视金鹰奖、飞天奖和全军金星奖

  2013年“青岛最女人”青岛最具影响力女人大奖

傅淼成名史

2014 1月国内首部以女骑兵为题材的战争传奇剧《烽火铁骑》在吉林卫视和新疆卫视播出,傅淼扮演智勇双全的岚么;

同年6月家庭温暖轻喜剧《孙老倔的幸福》北京杀青,傅淼在剧中饰演孙老倔(李幼斌饰)的大儿媳妇蒋倩倩。

2013 3月与黄渤、黄小蕾、巩峥等主演《青岛往事》,在剧中扮演江湖女大嫚;

同年10月参演的民国女人励志电视剧《香水佳人》结束在南京影视频道的播出,该剧由傅淼、梁林琳、曹磊等演员共同出演。梁林琳和傅淼在剧中饰演一对主仆;

同年导演丁黑携手宁静、傅淼和喻恩泰等演员倾力打造的年度史诗剧《大秦帝国之纵横》在央视一套落幕,傅淼在剧中扮演温柔善良的惠文后。

2012 5月参与电视剧《薛丁山》的拍摄,傅淼在剧中扮演巾帼女英雄樊梨花;

同年12月26日由导演姚晓峰执导,张涵予、刘奕君、谢园、傅淼、等演员主演的电视剧《永不低头》在京召开媒体见面会。

2011 傅淼与于小伟联袂演绎电视剧《一生只爱你》,傅淼担纲该剧女主角,首度挑战自我演绎悲情的未婚妈妈。

2010 4月参与电视剧《决战南京》在北京召开的发布会;

同年参演电视剧《潮人》出演清新甜美的大学生“村官”。

2009 11月参与电视剧《中国家庭》第二部的拍摄,傅淼接棒女主角,与王雷、于小慧、盖克等演员一同诠释在三个不同类型的重组家庭中上演的悲欢离合;

同年参与拍摄电视剧《白蛇后传》,傅淼首次尝试一人分饰两角的挑战,这也是担纲绝对女一号的首部作品。

2008 与张默、田子田主演电视剧《我的傻瓜老婆》,在剧中傅淼饰演了女主人公——“傻瓜老婆”商小渔的姐姐夏荷。

2007 参演宁财神编剧的《防火墙5788》出演了商界女强人舒蓉。

2006 出演导演伍宗德执导的爱情喜剧《爱情男女》,在剧中扮演花式撞球小天后乐敏。

2005 与黄晓明、刘亦菲、王洛勇等主演电视剧《神雕侠侣》饰演性格温顺的没有武戏的绿萼。

2004 与赵薇、潘粤明、黄维德合作出演电视剧《京华烟云》,在剧中扮演了一个接受新派文化思想教育,骨子里还挣扎于传统礼教束缚的矛盾体曹丽华。

2003 有幸遇到王家卫亲自试戏,因而参演了电影《2046》 。

2002 傅淼出任华娱电视《天下娱乐通》节目主持人;

同年与王志文、许晴、巍子合作出演《DA师》出演楚楚。

2001 参演了电视剧《老板马一明》,在剧中友情客串。

2000 再度受邀出演电影《第一次亲密接触》。

1999 参演电影《歌声魅影》《鬼谷子传奇》。

1998 考进上海戏剧学院表演本科班。

朱佳煜个人资料

上一篇

李晖个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
傅淼个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫