明星娱乐

王凯个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

王凯个人资料
0

王凯,1982年8月18日生于湖北省武汉市,中国内地男演员,2007年毕业于中央戏剧学院03级表演班。2007年出演首部电视剧《虎穴》进入娱乐圈;2008年因出演《丑女无敌》中娘娘腔陈家明一角而走红;2011年主演电视剧《枪炮侯》;2012年主演电视剧《知青》并参演首部电影《我的狗狗我的爱》。2013年主演的电影《逆袭》入围第十六届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳影片奖;2014年在电影《黄克功案件》中饰演黄克功,并凭此斩获第九届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖;2014年出演古装权谋剧《琅琊榜》。
王凯

王凯

王凯小时候就表现出表演的欲望,在高中学业最紧的时候,看课本上有《雷雨》,还“不务正业”地组织同学们拍话剧。高中毕业后在全家人的劝说下放弃学业顶替父亲到新华书店工作。那段时间王凯参加了很多电视台的活动,终于有一天他有了一个去北京拍广告的机会。当时的广告导演看王凯形象不错,便问他是中戏的还是北电的。就是导演的这句无心之语,却激发了王凯人生中全部的信心。后来王凯瞒着父母,主动辞去了新华书店的工作,只身前往北京,在中央戏剧学院找到了一个培训班。

2007年出演首部电视剧《虎穴》,饰演黄元尚一角,正式进入娱乐圈。
2008年由王凯、刘晓虎、李欣汝等主演的都市喜剧《丑女无敌》第一部播出,王凯饰演娘娘腔陈家明一角;同年客串电视剧《围屋里的桃花》。
2009年《丑女无敌》系列陆续播出,王凯继续饰演陈家明;同年出演贺军翔、蔡卓妍主演的时装爱情剧《呼叫大明星》。
2011年出演古装历史剧《枪炮侯》,饰演戴刀;

2012年5月张新建导演中国大陆电视剧《知青》 播出,王凯饰演齐勇;同年参演首部电影《我的狗狗我的爱》。
2013年主演的电影《逆袭》入围第十六届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳影片奖。
2014年参演年古装权谋剧《琅琊榜》;同年加盟谍战剧《伪装者》。
2014年出演丁墨犯罪、推理小说改编网剧《他来了请闭眼》 饰演刑警李熏然。
2015年参演阿耐同名小说改变都市剧《欢乐颂》饰演医生赵启平。
2015年11月14日,东方卫视“风从东方来”娱乐影响力盛典,王凯荣获“年度最具人气电视剧演员”奖。

王凯成名史

2015 参演阿耐同名小说改变都市剧《欢乐颂》饰演医生赵启平。

2014 在古装权谋剧《琅琊榜》中饰演“靖王” ;

同年加盟谍战剧《伪装者》;

同年出演丁墨犯罪、推理小说改编网剧《他来了请闭眼》饰演刑警李熏然 。

2013 主演的电影《逆袭》入围第十六届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳影片奖。

2011 出演古装历史剧《枪炮侯》饰演戴刀;

2012年5月张新建导演中国大陆电视剧《知青》 播出,王凯饰演齐勇;

同年参演首部电影《我的狗狗我的爱》。

2009 《丑女无敌》系列陆续播出,王凯继续饰演陈家明;

同年出演贺军翔、蔡卓妍主演的时装爱情剧《呼叫大明星》。

2008 由王凯、刘晓虎、李欣汝等主演的都市喜剧《丑女无敌》第一部播出,王凯饰演娘娘腔陈家明一角;

同年客串电视剧《围屋里的桃花》。

2007 出演首部电视剧《虎穴》,饰演黄元尚一角,正式进入娱乐圈。

车保罗个人资料

上一篇

方中信个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
王凯个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫