明星娱乐

方中信个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

方中信个人资料
0

方中信,1963年3月17日生于中国澳门,祖籍海南,中国香港影视男演员。父亲是赌场荷官。方中信在澳门粤华中学毕业之后到香港做模特,1986年被介绍入影视圈。

方中信

方中信

1986年参演首部电影《逃出珊瑚海》入行。

1987年,主演电影《朝花夕拾》。

2002年,在电视剧《一切从结婚开始》中首次担任监制。

2005年,凭借电影《旺角黑夜》提名第24届香港电影金像奖最佳男主角,夺得第5届华语传媒大奖最佳男主角。

2013年,参演吴宇森执导的电影《太平轮》。2014年,与吴秀波、姚晨主演内地剧《离婚律师》,饰演律师“吴文辉”。

2015年,联袂孙俪主演古装剧《芈月传》,出演第一男主角赢驷。

方中信成名史

2015 在孙俪主演的电视剧《芈月传》中出演第一男主角赢驷;

3月7日,与林峯、迪丽热巴主演古装剧《六扇门》;

同时与黄晓明、刘青云主演的动作悬疑电影《暴疯语》将于4月3日上映。

2014 与吴秀波、姚晨主演内地剧《离婚律师》,饰演律师“吴文辉”。

2013 3月,参演TVB时装医学电视剧《仁心解码Ⅱ》,饰演法医精神科顾问医生高立仁;

12月,参演首套以澳门为主题的、“第五十六届亚太影展”电影《澳门街》,出演其中的一个单元故事《水泥》,扮演有着大肚腩的澳门治安警。

2011 1月,参演TVB以精神医学为题材的时装电视剧《仁心解码》,饰演精神科医生高立仁;

4月,参演电影《关云长》饰演刘备;

6月,参演建党90周年献礼片《建党伟业》饰演杨度一角;

7月,主演都市情色电影《一夜未了情》,与女主角李小冉在戏中有大量情欲戏;

8月,参演古天乐、吴彦祖、刘青云领衔主演的电影《窃听风云2》,饰演会所经理。

2010 7月,参演电影《枪王之王》,饰演苗志舜;

10月,与李晨主演电影《庐山恋2010》 。

2009 9月,参演范冰冰工作室出品的范冰冰、周渝民主演的电视《金大班》,饰演郭世宏 ;

年底,主演电影《大有前途》,与刘桦饰演一对渐成水火的欢喜冤家 。

2008 5月,主演时尚电影《时尚先生》;

参演徐克导演的电影《女人不坏》;

参演陈坤主演的电视剧《新不了情》,饰演刘浩云 。

2007参演电视剧《又见一帘幽梦》,饰演费云帆一角。

2006 4月,与蒋志光、钱嘉乐主演电视剧《花样中年》,饰演独身的广告公司创作总监“韦福荣”,一个困惑与幽默并重的中年男子 ;

6月,参演内地剧《爱情新呼吸》,饰演黄明正。

2005 与吴彦祖、张柏芝主演电影《旺角黑夜》,提名第24届香港电影金像奖最佳男主角,夺得第5届华语传媒大奖最佳男主角。

2004 与黄秋生、邵美琪主演TVB电视剧《廉政行动2004》,饰演Michael 。

2002 与王喜、陈慧珊、蒙嘉慧主演TVB电视《烈火雄心II》,饰演消防队长唐明 ;

同年在电视剧《一切从结婚开始》中首次担任监制,并饰演男主角洛天。

20006月重返TVB。

1998 加入“嘉禾”,在这一年他共拍摄包括《龙在江湖》、《风云之雄霸天下》和《愈堕落愈英雄》在内的5部电影;

参演电视剧《特区大亨》,饰演金岛集团总经理蒙战 。

1996 因得罪高层离开TVB,事业进入谷底,在接下来的2年内无戏可拍。

1994 参演郭晋安主演的TVB电视《生死讼》,饰演马洋。

1993与王菲、林保怡主演奇幻电视剧《千岁情人》饰演烈风。

1992 加入TVB;

6月,与吴镇宇、胡慧中主演香港黑道电影《胜者为王》,饰演狄峰一角。

1987 主演电影《朝花夕拾》,饰演“方中信”,而有了艺名方中信。

1986 拍摄《逃出珊瑚海》而入行。

王凯个人资料

上一篇

邵汶个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
方中信个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫