明星娱乐

董春辉 个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

董春辉 个人资料
0

董春辉,1981年3月5日出生于黑龙江哈尔滨市,中国内地男演员,毕业于香港亚视演艺学院。
2000年12月,参加“中华演艺人才选拔赛”获男子组冠军,同时兼获“最具青春活力奖”与“最佳演绎奖”。2001年,出演首部民国电视剧《锵锵儿女到江湖》。2004年,在中国台湾青春言情剧《爱上天使》中饰演麦克。2006年,在古装励志剧《砚道》中饰演有情有义的纨绔子弟杨烽。2008年,参演延艺导演的抗战剧《去延安》,饰演张守益。2009年,参演建国60周年的献礼影片《建国大业》。2010年,在古装爱情魔幻剧《画皮》
董春辉

董春辉

2000年12月,董春辉参加“中华演艺人才选拔赛”获男子组冠军,同时兼获“最具青春活力奖”与“最佳演绎奖”。
2001年,出演首部由导演杨文军执导,胡兵、黄奕、保剑锋等联袂主演的民国电视剧《锵锵儿女到江湖》,饰演马六。
2003年,出演由李冰冰、高圆圆、陈晓东等主演的情感剧《海的誓言》,饰演小寇。同年出演杨文军导演的,吴秀波、牛莉等主演的反黑题材的电视剧《非常道》,饰演利哥。随后出演由黄海波、王学兵、范冰冰、韩雪等主演的古装奇幻电视剧《福星高照猪八戒》,饰演哼将。
2004年,在由杨文军执导,陈怡蓉、陈紫函等主演的中国台湾青春言情剧《爱上天使》中饰演麦克。
2005年,在由保剑锋、李智楠、隋俊波等主演的青春励志电视剧《起跑天堂》饰演健身房老板。
2006年,在古装励志剧《砚道》中饰演有情有义的纨绔子弟杨烽。
2007年,参演由邓衍成执导的一部数字电影《烈火男儿之业余消防员》,饰演张弓。
2008年11月,参演延艺导演的抗战剧《去延安》,饰演张守益。
2009年,参演邓衍成执导,吴奇隆、王鸥等主演的古装数字电影《镖行天下前传之烽火辽东》,饰演朝鲜商人今川政成。2月,参演由黄建新执导,唐国强,张国立等主演的庆祝中华人民共和国成立60周年的献礼影片《建国大业》,饰演记者这一角色。8月在澳门回归十周年献礼影片《菜园街醒狮会》饰演阿城。
2010年,参演由杨文军导演,李光洁、万茜等主演的悬疑电视剧《浴血记者》,饰演小李。6月,参演由导演杨文军执导,于和伟、王丽坤、吴秀波等主演的谍战剧《青盲》,饰演陈官。该剧荣获国剧盛典“2012年度十佳电视剧”大奖。8月,出演由凌潇肃、薛凯琪、李宗翰等主演的古装爱情魔幻题材电视剧《画皮》,饰演蜥蜴精小易。10月,在徐宗政导演的革命史诗戏《兴国,兴国!》中饰演小葛子。
2012年3月,参演由香港导演游达志执导,王挺、崔波等主演的年代剧《我的传奇老婆》,饰演富二代肖大涛。
2013年3月,参演由寇世勋、叶童等主演的近代传奇电视剧《到窑湾之龙鼎风云》,饰演张二郎。
2014年5月,与霍建华,赵丽颖合作拍摄改编自同名小说的古装仙侠剧《花千骨》,饰演长留弟子落十一。8月,与马可、蒋方婷、刘秋实、王闯共同主演现代玄幻穿越网络剧《花千骨2015》,再次饰演落十一。

董春辉 成名史

2014 5月,与霍建华,赵丽颖合作拍摄改编自同名小说的古装仙侠剧《花千骨》,饰演长留弟子落十一;

8月,与马可、蒋方婷、刘秋实、王闯共同主演现代玄幻穿越网络剧《花千骨2015》,再次饰演落十一。

2013 3月,参演由寇世勋、叶童等主演的近代传奇电视剧《到窑湾之龙鼎风云》,饰演张二郎。

2012 3月,参演由香港导演游达志执导,王挺、崔波等主演的年代剧《我的传奇老婆》,饰演富二代肖大涛。

2010 参演由杨文军导演,李光洁、万茜等主演的悬疑电视剧《浴血记者》,饰演小李;

6月,参演由导演杨文军执导,于和伟、王丽坤、吴秀波等主演的谍战剧《青盲》,饰演陈官。该剧荣获国剧盛典“2012年度十佳电视剧”大奖;

8月,出演由凌潇肃、薛凯琪、李宗翰等主演的古装爱情魔幻题材电视剧《画皮》,饰演蜥蜴精小易;

10月,在徐宗政导演的革命史诗戏《兴国,兴国!》中饰演小葛子。

2009 参演邓衍成执导,吴奇隆、王鸥等主演的古装数字电影《镖行天下前传之烽火辽东》,饰演朝鲜商人今川政成;

2月,参演由黄建新执导,唐国强,张国立等主演的庆祝中华人民共和国成立60周年的献礼影片《建国大业》,饰演记者这一角色;

8月在澳门回归十周年献礼影片《菜园街醒狮会》饰演阿城。

2008 11月,参演延艺导演的抗战剧《去延安》,饰演张守益。

2007 参演由邓衍成执导的一部数字电影《烈火男儿之业余消防员》,饰演张弓。

2006 在古装励志剧《砚道》中饰演有情有义的纨绔子弟杨烽。

2005 在由保剑锋、李智楠、隋俊波等主演的青春励志电视剧《起跑天堂》饰演健身房老板。

2004 在由杨文军执导,陈怡蓉、陈紫函等主演的中国台湾青春言情剧《爱上天使》中饰演麦克。

2003 出演由李冰冰、高圆圆、陈晓东等主演的情感剧《海的誓言》,饰演小寇;

同年出演杨文军导演的,吴秀波、牛莉等主演的反黑题材的电视剧《非常道》,饰演利哥;

随后出演由黄海波、王学兵、范冰冰、韩雪等主演的古装奇幻电视剧《福星高照猪八戒》,饰演哼将。

2001 出演首部由导演杨文军执导,胡兵、黄奕、保剑锋等联袂主演的民国电视剧《锵锵儿女到江湖》,饰演马六。

2000 12月,董春辉参加“中华演艺人才选拔赛”获男子组冠军,同时兼获“最具青春活力奖”与“最佳演绎奖”。

安悦溪 个人资料

上一篇

江明洋 个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
董春辉 个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫