明星娱乐

沈殿霞个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

沈殿霞个人资料
0

沈殿霞(Lydia Sung),1945年7月21日出生于上海,中国香港影视女演员、主持人、歌手。
1958年,沈殿霞跟随父母移居香港。1960年首次参演电影《一树桃花千朵红》开始演艺生涯。1967年签约香港电视广播有限公司,成为旗下艺员,主持节目《欢乐今宵》。1975年与张德兰、汪明荃、王爱明组成“四朵金花”并推出同名粤语唱片。1987年开始参演《富贵逼人》系列电影在香港地区走红。1996年参演内地电影《减肥旅行团》。2001年参演香港无线电视时装电视剧《肥婆奶奶扭计媳》。2005年主演古装武打喜剧《
沈殿霞

沈殿霞

  1945年7月21日,沈殿霞出生于上海的一个烟草商人家庭,家中共有九姊弟,她排第六。十二岁时,沈殿霞随家人赴香港定居,后自作主张央求母亲带她去投考香港邵氏电影公司当童星,通过临时演员的招聘,成为电影《一树桃花千朵红》中的角色,由此开始演艺生涯。
  1967年11月15日,沈殿霞加入香港无线电视台(TVB)成为最早的艺员之一,开始主持节目《欢乐今宵》;70年代与张冲、谢贤、陈自强、陈浩、秦祥林、邓光荣合组“银色鼠队”,男士们互称一哥至六哥,沈殿霞则是七妹。
  1971年,沈殿霞与歌手罗文组成“情侣合唱团”,并在马来西亚、泰国、美国等地登台演出。
  1973年,沈殿霞主演导演楚原执导的电影《七十二家房客》。
  1975年,沈殿霞与张德兰、汪明荃、王爱明组成“四朵金花”,推出同名粤语唱片《四朵金花》。
  1977年,沈殿霞因感情问题逐渐淡出演艺圈。
  1987年,沈殿霞重返演艺圈,在导演姜大卫执导的电影《美男子》中搭档郑裕玲、黎明、董骠共同担任主演;同年搭档董骠、曾志伟与李丽珍共同参演电影《富贵逼人》,在香港地区走红。
  1988年,沈殿霞参演电影《双肥临门》,搭档黄沾、秦沛与张曼玉共同主演 ;同年参演电影《最佳女婿》 ;同年主演的电影《富贵再逼人》于12月13日首映。
  1989年,沈殿霞再度与董骠、曾志伟与李丽珍合演电影《富贵再三逼人》 ;同年主演电影《富贵吉祥》,首次与林子祥合作。
  1990年,沈殿霞受亚洲电视台(ATV)重金加盟,担任《肥肥缤纷三十年》、《肥趣电视台》的节目主持,翌年她专程为爱女郑欣宜推出专辑《给亲爱的》,并与爱女共同演唱,后又淡出演艺圈,移民加拿大。
  1996年,沈殿霞又重返演艺圈,应邀参演刘国权导演执导的内地电影《减肥旅行团》,搭档侯耀华共同担任主角。
  2001年,沈殿霞参演香港无线电视时装电视剧《肥婆奶奶扭计媳》,在剧中,她饰演“庞小玉” ;翌年在参演TVB剧集《我要Fit一Fit》中饰演“庄秀丽”。
  2003年8月18日,沈殿霞搭档李嘉欣、吴彦祖主演的电影《Miss杜十娘》在广州举行开镜仪式 ,已于11月16日首映 ;9月,参与高志森导演执导的贺岁电影《外来媳妇本地郎》在广州开机 ,已于2004年1月4日上映。
  2004年,沈殿霞搭档巩汉林主演内地电视剧《百姓秀才官》,她在剧中饰演一名秀才娘子。
  2005年,沈殿霞主演电视剧《肥姐挂帅》,在剧中,她饰演一位大有来头的酒楼老板“花满娇”。
  2007年11月,沈殿霞获得TVB万千星辉贺台庆之“万千星辉演艺大奖”。
  2008年4月,沈殿霞获第27届金像奖之专业精神奖。
  2015年1月4日,沈殿霞遗产协议曝光此举是怕女儿年幼未识理财。

沈殿霞成名史

2015 1月4日,沈殿霞遗产协议曝光此举是怕女儿年幼未识理财。

2008 4月,沈殿霞获第27届金像奖之专业精神奖。

2007 11月,沈殿霞获得TVB万千星辉贺台庆之“万千星辉演艺大奖”。

2005 沈殿霞主演电视剧《肥姐挂帅》,在剧中,她饰演一位大有来头的酒楼老板“花满娇”。

2004 沈殿霞搭档巩汉林主演内地电视剧《百姓秀才官》,她在剧中饰演一名秀才娘子。

2003 8月18日,沈殿霞搭档李嘉欣、吴彦祖主演的电影《Miss杜十娘》在广州举行开镜仪式 ,已于11月16日首映;

9月,参与高志森导演执导的贺岁电影《外来媳妇本地郎》在广州开机,已于2004年1月4日上映。

2001 沈殿霞参演香港无线电视时装电视剧《肥婆奶奶扭计媳》,在剧中,她饰演“庞小玉”;

翌年在参演TVB剧集《我要Fit一Fit》中饰演“庄秀丽”。

1996 沈殿霞又重返演艺圈,应邀参演刘国权导演执导的内地电影《减肥旅行团》,搭档侯耀华共同担任主角。

1990 沈殿霞受亚洲电视台(ATV)重金加盟,担任《肥肥缤纷三十年》、《肥趣电视台》的节目主持,翌年她专程为爱女郑欣宜推出专辑《给亲爱的》,并与爱女共同演唱 ,后又淡出演艺圈,移民加拿大。

1989 沈殿霞再度与董骠、曾志伟与李丽珍合演电影《富贵再三逼人》;

同年主演电影《富贵吉祥》,首次与林子祥合作。

1988 沈殿霞参演电影《双肥临门》,搭档黄沾、秦沛与张曼玉共同主演;

同年参演电影《最佳女婿》;同年主演的电影《富贵再逼人》于12月13日首映。

1987 沈殿霞重返演艺圈,在导演姜大卫执导的电影《美男子》中搭档郑裕玲、黎明、董骠共同担任主演;

同年搭档董骠、曾志伟与李丽珍共同参演电影《富贵逼人》,在香港地区走红。

1977 沈殿霞因感情问题逐渐淡出演艺圈。

1975 沈殿霞与张德兰、汪明荃、王爱明组成“四朵金花”,推出同名粤语唱片《四朵金花》。

1973 沈殿霞主演导演楚原执导的电影《七十二家房客》。

1971 沈殿霞与歌手罗文组成“情侣合唱团”,并在马来西亚、泰国、美国等地登台演出。

1967 11月15日,沈殿霞加入香港无线电视台(TVB)成为最早的艺员之一,开始主持节目《欢乐今宵》;

70年代与张冲、谢贤、陈自强、陈浩、秦祥林、邓光荣合组“银色鼠队”,男士们互称一哥至六哥,沈殿霞则是七妹。

余枫个人资料

上一篇

李基弘个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
沈殿霞个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫