明星娱乐

迈克尔·凯恩个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

迈克尔·凯恩个人资料
0

迈克尔·凯恩(Sir Michael Caine),1933年3月14日出生于伦敦南郊,英国演员。
1956年,凯恩开始出演了一些小角色。1967年,他凭借《阿尔菲》获得了金球奖而且得到了奥斯卡奖提名。1972年的《侦探》为凯恩赢得了第二次奥斯卡奖提名。1983年,凯恩凭借的影片《教导丽塔》又一次获奥斯卡奖提名。1986年,他以影片《汉娜姐妹》而获得当年的奥斯卡最佳男配角奖。1992年,凯恩被授予最高级巴斯爵士(CBE)。1997年,凯恩被《帝国》杂志选入 “历史上最有影响的百位男影
迈克尔·凯恩

迈克尔·凯恩

  迈克尔·凯恩生于伦敦南郊脏乱的伯芒德赛地区,他出身寒门,父亲以运鱼为生、母亲是个女佣。凯恩在霍斯海姆剧团应聘了舞台助理的职位,终于找到了事业的起点。他将自己的名字由迈克尔·米考怀特改成了迈克尔·凯恩,以纪念他最喜爱的一部电影《凯恩号哗变》。
  1956年至1962年间,凯恩出演了一些小角色,但却并没有引起多大关注。这种状况直到1963年凯恩拍摄了史诗探险影片《祖鲁》后才发生了变化。
  凯恩又在1966年的影片《柏林葬礼》和1967年的《千金大脑》中接连扮演了特工。1967年,他参与拍摄了影片《阿尔菲》,凯恩也因此获得了金球奖而且得到了奥斯卡奖提名。
  1969年,凯恩主演了动作喜剧《意大利工作》。此外他还在1972年主演了《侦探》,这部影片为凯恩赢得了第二次奥斯卡奖提名。
  凯恩在1978年演出了影片《加州套房》。
  八十年代,凯恩凭借1983年的影片《教导丽塔》又一次获奥斯卡奖提名,1986年他以影片《汉娜姐妹》而获得当年的奥斯卡最佳男配角奖。
  1992年在英女王生日之际,凯恩被授予最高级巴斯爵士(CBE)。
  1997年,凯恩被《帝国》杂志选入 “历史上最有影响的百位男影星”之列,位居第55位。
  1998年他出演了独立制片的电影《哑巴歌手》,并因此片而再次荣获金球奖。
  2000年,英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫册将他封为爵士。
  2002年的《沉静的美国人》使他获得了奥斯卡、金球奖、英国电影学院奖的最佳男主角提名。
  2005年之后,凯恩相继出演了诺兰执导的《蝙蝠侠:侠影之谜》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》、《致命魔术》、《盗梦空间》和《星际穿越》。
  2008年7月11日,迈克尔·凯恩留名好莱坞星光大道。
  2009年,迈克尔·凯恩被授予ShoWest电影产业博览会终身成就奖。
  2013年,他出演的《惊天魔盗团》上映。
  2015年,主演的电影《王牌特工:特工学院》上映。参演电影《Going In Style》。

迈克尔·凯恩成名史

2015  主演的电影《王牌特工:特工学院》上映。参演电影《Going In Style》。

2013  他出演的《惊天魔盗团》上映。

2009  迈克尔·凯恩被授予ShoWest电影产业博览会终身成就奖。

2008  7月11日,迈克尔·凯恩留名好莱坞星光大道。

2005  之后,凯恩相继出演了诺兰执导的《蝙蝠侠:侠影之谜》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》、《致命魔术》、《盗梦空间》和《星际穿越》。

2002  的《沉静的美国人》使他获得了奥斯卡、金球奖、英国电影学院奖的最佳男主角提名。

2000  英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫册将他封为爵士。

1998  他出演了独立制片的电影《哑巴歌手》,并因此片而再次荣获金球奖。

1997  凯恩被《帝国》杂志选入 “历史上最有影响的百位男影星”之列,位居第55位。

1992  在英女王生日之际,凯恩被授予最高级巴斯爵士(CBE)。

1986  他以影片《汉娜姐妹》而获得当年的奥斯卡最佳男配角奖。

1983  八十年代,凯恩凭借的影片《教导丽塔》又一次获奥斯卡奖提名。

1978  凯恩在演出了影片《加州套房》。

1969  凯恩主演了动作喜剧《意大利工作》。此外他还在1972年主演了《侦探》,这部影片为凯恩赢得了第二次奥斯卡奖提名。

1967  他参与拍摄了影片《阿尔菲》,凯恩也因此获得了金球奖而且得到了奥斯卡奖提名。

1966  凯恩又在的影片《柏林葬礼》和1967年的《千金大脑》中接连扮演了特工。

1956  至1962年间,凯恩出演了一些小角色,但却并没有引起多大关注。这种状况直到1963年凯恩拍摄了史诗探险影片《祖鲁》后才发生了变化。

杰瑞米·雷纳个人资料

上一篇

谢其均个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
迈克尔·凯恩个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫