明星娱乐

姚子羚个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

姚子羚个人资料
0

1980年11月21日生于中国香港,中国香港电视演员,无线电视经理人合约女艺员。2002年得到主持人比赛冠军而加入TVB。2003年首次拍摄剧集在偶像剧《当四叶草碰上剑尖时》中饰演蓝雪文,其后在2006年的《铁血保镖》担正第一女主角饰利祥凤,于2010年万千星辉颁奖典礼入围“飞跃进步女艺员”最后五强。2011年《我的如意狼君》饰演富家千金高尔乔是她拍剧以来的一个转折点,2014年姚子羚主演电视剧《单恋双城》最高收视达到35点。
姚子羚

姚子羚

姚子羚,女艺员,2002年参加《TVB8全能主持比赛》得到冠军而晋身电视圈。目前为香港无线花旦。
她早期开始多演出配角,第一套戏剧演出是《当四叶草碰上剑尖时》饰演蓝雪文一角,其后在《铁血保镖》一剧曾演女主角利祥凤,令她渐渐露出一角。在2007年开始,她的戏份逐渐增加,包括《通天干探》、《秀才爱上兵》、《最美丽的第七天》、《金石良缘》。其中《秀才爱上兵》、 《最美丽的第七天》 、《金石良缘》这三部电视剧中她的戏份也占了很多,她的戏份像递进式的越来越多。暂时以《金石良缘》为最多戏份,可惜剧中饰演早死一角。除拍摄电视剧之外,她还有演出广播剧、主持节目、歌曲演唱等。

姚子羚简介

姓名:姚子羚
英文:Elaine
昵称:ling,ling,四眼妹
性别:女
国籍:中国(香港)
职业:演员
出生地:香港
生日:1980-11-21
星座:天蝎座
身高:165CM
所属公司: 香港电视广播有限公司
出道时间:2002年
简介:
  2002年,参加TVB8全能主持大赛荣获冠军而踏入了娱乐圈。早期开始多演出配角,第一套戏剧演出是《当四叶草碰上剑尖时》饰演蓝雪文一角,其后在《铁血保镖》一剧曾演女主角利祥凤,令她渐渐露出一角。

姚子羚主要作品

【电视剧作品】
  2003年《当四叶草碰上剑尖时》蓝雪文 (与黎诺懿、李逸朗、黄婉伶、唐诗咏、陈宇琛合演)
  2004年《栋笃神探》黎小敏(Bebe) 同剧演员:黄子华、蔡少芬、韩君婷)
  2005年《酒店风云》郑可儿(Chloe) (与吴卓羲、官恩娜、郭可盈、姜大卫、郭政鸿合演)
  2005年《随时候命》高可爱 (与郑伊健、佘诗曼、钟嘉欣、黎诺懿合演)
  2006年《铁血保镖》利祥凤 (与马浚伟、黎耀祥、黎诺懿合演)
  2006年《情定故乡里》Pam –
  2006年《凤凰四重奏》张莉(民初时期) (与佘诗曼、马德钟、陈文静合演)
  2007年《通天干探》姜雅翠 (与陈 豪、黎 姿、魏骏杰、蒙嘉慧、王青合演)
  2008年《秀才爱上兵》唐水 (与马浚伟、郑希怡、黎耀祥、夏雨、罗冠兰、李思捷合演)
  2008年《最美丽的第七天》杨巧儿(Jade) (与郑嘉颖、周丽淇、黄宗泽、唐诗咏、李思欣、李诗韵合演)
  2008年《金石良缘》程凯珊(Hana) (与马浚伟、钟嘉欣、陈法拉、郑则士合演)
  2008年《甜言蜜语》 齐家怡 (与徐子珊、马国明、姚嘉妮、黎诺懿合演)
  2008年《与敌同行》 唐凯敏 (与郭晋安、蒙嘉慧、郑嘉颖合演)
  2008年《烈火雄心3》 (与胡杏儿、郑嘉颖、王喜、黄宗泽合演) 未播
  2009年《唐伯虎怒点秋香》石榴 (与陈豪、胡杏儿、陈法拉合演) 未播
  2009年《蒲松龄》 (与马浚伟、钟嘉欣、陈法拉、陈锦鸿合演) 拍摄中
  【节目主持】
  TVB8节目主持(2002-2004)
  劲歌金曲(2003)外景主持
  风声雨声读书声(2004)(香港电台)
  香港直播(2004年11-12月)主持
  无线世界杯(2006)嘉宾主持
  红粉特攻队(2006)客串主持(与杨秀惠、杨卓娜主持)(TVB8)
  娱乐最前线(2006)(TVB8)
  超级爱美神(2007)(与杨秀惠、李斯庭主持)(TVB8)
  食神探路1,2(2007)(与梁荣忠、杨卓娜主持)(TVB8)

姚子羚节目主持

TVB8节目主持(2002-2004)
劲歌金曲(2003)外景主持
风声雨声读书声(2004)(香港电台)
香港直播(2004年11-12月)主持
无线世界杯(2006)嘉宾主持
红粉特攻队(2006)客串主持(与杨秀惠、杨卓娜主持)(TVB8)
娱乐最前线(2006)(TVB8)
超级爱美神(2007)(与杨秀惠、李斯庭主持)(TVB8)
食神探路1,2(2007)(与梁荣忠、杨卓娜主持)(TVB8)

参与游戏节目
15/16(星级版)
和谐香港地
游戏天王
珍奇百趣

韦家雄个人资料

上一篇

高君雨个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
姚子羚个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫