明星娱乐

克莱尔·丹尼斯个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

克莱尔·丹尼斯个人资料
0

克莱尔·丹尼斯(Claire Danes),1979年4月12日出生于纽约市,美国女演员。
1995年凭借《我所谓的生活》获得金球奖剧集类最佳女主角奖[1] 。1996年因电影《罗密欧与茱丽叶后现代激情篇》成名。1997年被《人物》杂志评选为全球50最美女人之一。[2]
她于2010年在HBO的传记电影《自闭历程》中出演患自闭症的主角天宝·葛兰汀,并一举赢得了艾美奖、金球奖、卫星奖及美国演员工会奖的四个迷你剧集最佳女主角奖。[3-4] 她于2011年开始主演美剧《国土
克莱尔·丹尼斯

克莱尔·丹尼斯

  克莱尔·丹尼斯6岁时开始学习现代舞,9岁时她参加了Lee Strasberg Studio的表演课程。六年级和七年级,在纽约的Professional Performing艺术学校学习表演,同时还参加了体操训练。1998年导演奥利弗·斯通亲自写推荐信给耶鲁大学,在耶鲁大学期间她攻读的是心理学,完成两年的课程后,放弃学业专心于表演事业。
  1992年克莱尔在NBC电视剧《法律与秩序》中客串饰演一名模特。之后陆续出演过一些电视剧集。1994年,她主演了电视剧《我所谓的生活》,凭借此剧获得了艾美奖和金球奖提名,并在1995年获得金球奖剧集类最佳女主角奖。同年她还与薇诺娜·瑞德合作出演了电影《小妇人》。
  1996年,她与莱昂纳多·迪卡普里奥合作主演了电影《罗密欧与茱丽叶后现代激情篇》,饰演女主角茱丽叶。
  1997年她参演了马特·达蒙主演的电影《造雨人》。
  1999年,为日本动画电影《幽灵公主》英文版配音。同年还出演了由1970年电视剧改编的电影《卧底侦缉队》。
  2002年,她主演了电影《伊比的堕落》。
  2003年,她在电影《时时刻刻》中饰演梅丽尔·斯特里普的女儿。
  2005年,她主演了史蒂夫·马丁同名小说改编电影《导购女郎》。
  2007年,她出演了《星尘》、《夜幕》、《羊群》三部电影。
  2009年,她在电影《我和奥逊·威尔斯》中饰演Sonja Jones。
  2010年2月6日,由她主演的电影《自闭历程》在美国上映,凭借此片她获得了2010年艾美奖最佳女主角奖,以及2011年金球奖最佳女主角奖。
  2010年10月2日,由她主演的美剧《国土安全》在美国首播,她在剧中饰演一名CIA女特工凯莉。凭借该剧她蝉联2012年及2013年的金球奖和艾美奖剧情类最佳女主角奖。

克莱尔·丹尼斯成名史

2010  2月6日,由她主演的电影《自闭历程》在美国上映,凭借此片她获得了艾美奖最佳女主角奖,以及2011年金球奖最佳女主角奖。

2009  她在电影《我和奥逊·威尔斯》中饰演Sonja Jones。

2007  她出演了《星尘》、《夜幕》、《羊群》三部电影。

2005  她主演了史蒂夫·马丁同名小说改编电影《导购女郎》。

2003  她在电影《时时刻刻》中饰演梅丽尔·斯特里普的女儿。

2002  她主演了电影《伊比的堕落》。

1999  为日本动画电影《幽灵公主》英文版配音;
  同年还出演了由1970年电视剧改编的电影《卧底侦缉队》。

1997  她参演了马特·达蒙主演的电影《造雨人》。

1996  她与莱昂纳多·迪卡普里奥合作主演了电影《罗密欧与茱丽叶后现代激情篇》,饰演女主角茱丽叶。

1994  她主演了电视剧《我所谓的生活》,凭借此剧获得了艾美奖和金球奖提名,并在1995年获得金球奖剧集类最佳女主角奖;
  同年她还与薇诺娜·瑞德合作出演了电影《小妇人》。

1992  克莱尔在NBC电视剧《法律与秩序》中客串饰演一名模特;
  之后陆续出演过一些电视剧集。

鲁伯特·弗兰德个人资料

上一篇

马浴柯个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
克莱尔·丹尼斯个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫