明星娱乐

孙贤周个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

孙贤周个人资料
0

孙贤周,1965年6月24日出生于韩国釜山,中央大学戏剧电影科毕业。韩国演员。
1991年,参加KBS电视台演员培训班第14期;1995年,参演电视剧《沙漏情人》出道;1996年,参演了KBS电视剧《初恋》,该剧创下了65.8%的收视率;1998年,参演了电影处女作《神气的家伙们》;2005年,主演了言情剧《玫瑰人生》,创造了47%的收视率;2010年,主演了SBS周末剧场剧集《邻居冤家》,凭该剧获得2010年SBS演技大赏连续剧部门优秀演技奖。
孙贤周

孙贤周

  1991年,孙贤周参加KBS电视台演员培训班第14期。
  1995年,孙贤周在崔民秀、高贤贞主演的电视剧《沙漏情人》中露脸出道。
  1996年,孙贤周先是参演了由崔民秀、李丞涓、弘景仁主演的惊悚犯罪片《钢琴男人》;随后又参演了由蔡时罗、裴勇俊、崔智友联合主演的KBS电视剧《初恋》,饰演灿玉的丈夫朱正南,该剧于1997年4月20日创下了65.8%的收视率。
  1998年,孙贤周参演了张镇的导演处女作《神气的家伙们》,该片是孙贤周的首部电影。
  1999年,孙贤周参演了由李秉宪、宋承宪、金荷娜、全智贤、车太贤主演的电视剧《欢乐时光》,饰演徐泰丰的好朋友薄荷。
  2001年,孙贤周参演了由申贤俊、郑在泳、申河均、元斌、吴承贤主演的动作喜剧片《杀手公司》,饰演Tak Mun-bae。
  2002年,孙贤周参演了由夏希罗、郑惠英、裴敏熙、韩振熙、金海淑等主演的电视连续剧《在你身边真好》,饰演崔敏基。
  2003年,孙贤周参演了由池珍熙、赵显宰、秀爱主演的爱情剧集《情书》,饰演父亲彼得。
  2004年3月,孙贤周参演了由曹在显、孙昌敏主演的喜剧片《孟父三迁之教》,饰演“猪头老爸”;此后在《阿骗正传》中以盯上朱镇模饰演的模范市民的朴警官形象登场;之后又参演了朴重勋、车太贤主演的喜剧片《两个坏小子》。
  2005年,孙贤周与复出的崔真实合作的《玫瑰人生》,饰演潘诚文,该剧不仅创造了47%的收视率,而且在KBS的最佳情侣投票中击败众多俊男靓女;随后与李凡秀、崔成国主演了喜剧电影《不能就这么死》。
  2006年,孙贤周与高贤贞、赵延宇、千正明、金恩珠主演了MBC爱情喜剧《狐狸呀,你在做什么》,饰演朴炳格;参演了由崔智友、赵汉善主演的爱情电影《连理枝》,饰演的绅士而幽默的闵课长。
  2007年,孙贤周参演了由金惠善、吴贤庆、安内相、韩振熙、金海淑等联袂出演的家庭剧《糟糠之妻俱乐部》,饰演吉亿;接着参演了由朴施厚、裴斗娜、金承佑和闵智慧主演的SBS特别连续剧《遇上完美邻居的方法》,饰演杨德吉。
  2008年,孙贤周由由张赫、韩艺瑟主演改编自同名漫画的电视剧《老千》,饰演高光烈;随后参演了由申河均、边熙峰主演的惊悚电影《游戏》,饰演申河均的舅舅。
  2009年,孙贤周与朴善英、李必模、柳善、韩相镇、刘荷娜、池昌旭、姜恩菲主演了家庭伦理剧《松药店的儿子们》,饰演宋振风。
  2010年, 孙贤周与柳好贞、金成玲、申成禄主演了周末剧场剧集《邻居冤家》,饰演金成宰,凭借该剧获得2010年SBS演技大赏连续剧部门优秀演技奖。
  2011年,孙贤周参演了由金兴秀、刘仁英主演的KBS电视台间谍系列剧第一部作品《完美间谍》。
  2012年,孙贤周与金相中主演了SBS电视剧《追踪者》,饰演白弘锡;接着又与奇太映、吴大奎、尹世仁主演了SBS周末剧《要帅气的生活》,饰演罗达拉;7月,获得第8届“韩国魅力男演员”选举第15名。
  2013年5月9日,第49届韩国百想艺术大赏在首尔颁奖,孙贤周凭《追踪者》获电视剧最佳男主角奖;随后,与金秀贤、朴基雄、李玹雨主演了动作喜剧《伟大的隐藏者》,饰演金泰源,该片连续刷新韩国影史十一项票房纪录;与文正熙、全美善主演了惊悚片《捉迷藏》,饰演男主角白成洙,该片上映首日动员观众29万3391人次,打破韩影史惊悚片上映首日最高票房纪录。
  2014年,孙贤周与朴有天、朴河宣、苏怡贤主演了SBS水木剧《Three Days》(又名《危情三日》),饰演总统李东辉。

孙贤周成名史

2014  孙贤周与朴有天、朴河宣、苏怡贤主演了SBS水木剧《Three Days》(又名《危情三日》),饰演总统李东辉。

2013  5月9日,第49届韩国百想艺术大赏在首尔颁奖,孙贤周凭《追踪者》获电视剧最佳男主角奖;
  随后,与金秀贤、朴基雄、李玹雨主演了动作喜剧《伟大的隐藏者》,饰演金泰源,该片连续刷新韩国影史十一项票房纪录;
  与文正熙、全美善主演了惊悚片《捉迷藏》,饰演男主角白成洙,该片上映首日动员观众29万3391人次,打破韩影史惊悚片上映首日最高票房纪录。

2012  孙贤周与金相中主演了SBS电视剧《追踪者》,饰演白弘锡;
  接着又与奇太映、吴大奎、尹世仁主演了SBS周末剧《要帅气的生活》,饰演罗达拉;
  7月,获得第8届“韩国魅力男演员”选举第15名。

2011  孙贤周参演了由金兴秀、刘仁英主演的KBS电视台间谍系列剧第一部作品《完美间谍》。

2010   孙贤周与柳好贞、金成玲、申成禄主演了周末剧场剧集《邻居冤家》,饰演金成宰,凭借该剧获得SBS演技大赏连续剧部门优秀演技奖。

2009  孙贤周与朴善英、李必模、柳善、韩相镇、刘荷娜、池昌旭、姜恩菲主演了家庭伦理剧《松药店的儿子们》,饰演宋振风。

2008  孙贤周由由张赫、韩艺瑟主演改编自同名漫画的电视剧《老千》,饰演高光烈;
  随后参演了由申河均、边熙峰主演的惊悚电影《游戏》,饰演申河均的舅舅。

2007  孙贤周参演了由金惠善、吴贤庆、安内相、韩振熙、金海淑等联袂出演的家庭剧《糟糠之妻俱乐部》,饰演吉亿;
  接着参演了由朴施厚、裴斗娜、金承佑和闵智慧主演的SBS特别连续剧《遇上完美邻居的方法》,饰演杨德吉。

2006  孙贤周与高贤贞、赵延宇、千正明、金恩珠主演了MBC爱情喜剧《狐狸呀,你在做什么》,饰演朴炳格;
  参演了由崔智友、赵汉善主演的爱情电影《连理枝》,饰演的绅士而幽默的闵课长。

2005  孙贤周与复出的崔真实合作的《玫瑰人生》,饰演潘诚文,该剧不仅创造了47%的收视率,而且在KBS的最佳情侣投票中击败众多俊男靓女;
  随后与李凡秀、崔成国主演了喜剧电影《不能就这么死》。

2004  3月,孙贤周参演了由曹在显、孙昌敏主演的喜剧片《孟父三迁之教》,饰演“猪头老爸”;
  此后在《阿骗正传》中以盯上朱镇模饰演的模范市民的朴警官形象登场;
  之后又参演了朴重勋、车太贤主演的喜剧片《两个坏小子》。

2003  孙贤周参演了由池珍熙、赵显宰、秀爱主演的爱情剧集《情书》,饰演父亲彼得。

2002  孙贤周参演了由夏希罗、郑惠英、裴敏熙、韩振熙、金海淑等主演的电视连续剧《在你身边真好》,饰演崔敏基。

2001  孙贤周参演了由申贤俊、郑在泳、申河均、元斌、吴承贤主演的动作喜剧片《杀手公司》,饰演Tak Mun-bae。

1999  孙贤周参演了由李秉宪、宋承宪、金荷娜、全智贤、车太贤主演的电视剧《欢乐时光》,饰演徐泰丰的好朋友薄荷。

1998  孙贤周参演了张镇的导演处女作《神气的家伙们》,该片是孙贤周的首部电影。

1996  孙贤周先是参演了由崔民秀、李丞涓、弘景仁主演的惊悚犯罪片《钢琴男人》;
  随后又参演了由蔡时罗、裴勇俊、崔智友联合主演的KBS电视剧《初恋》,饰演灿玉的丈夫朱正南,该剧于1997年4月20日创下了65.8%的收视率。

1995  孙贤周在崔民秀、高贤贞主演的电视剧《沙漏情人》中露脸出道。

1991  孙贤周参加KBS电视台演员培训班第14期。

高庚杓个人资料

上一篇

周蕙个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
孙贤周个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫