明星娱乐

张曦文个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

张曦文个人资料
0

张曦文,原名张玥,1980年3月7日出生于哈尔滨,中国影视女演员、歌手,“守护基金”形象大使,毕业于中央戏剧学院。
张曦文曾是一名花样滑冰运动员,和花滑世界冠军佟健是舞伴,16岁因伤退役转战影视圈。2011年10月,东方卫视2011星光版《舞林大会》总决赛中张曦文获得季军。
2012年主演新派抗战剧《战旗》,出演角色柳文婷。2013年主演电影《雷锋的微笑》。2014年三十九集抗战史诗电视剧《一个人战争》。
张曦文

张曦文

  张曦文4岁还在幼儿园时就被选中进入滑冰队。八九岁时,进入了哈尔滨市体工一队进行花样滑冰冰上舞蹈项目的训练,这不但是哈尔滨唯一的专业滑冰队,而且与张曦文搭档的舞伴,就是后来成为花样滑冰世界冠军的双人滑男选手佟健。在教练的指导和自身的刻苦锻炼下,小曦文荣获全国青少年冰上运动冠军的奖杯。之后“半月板撕裂”一纸诊断书,让年仅16岁的张曦文提早结束了她的运动生涯。
  告别冰场的张曦文顺利考上了哈尔滨话剧院,而后又顺利考入中央戏剧学院表演系。
  2000年拍摄完成了《心界》和《一路上有你》两部电视剧。
  2001年参演英达执导电视剧《候车室的故事》。
  2003年参演杨亚洲执导电视剧《浪漫的事》。
  2004年参演张扬的《向日葵》,严浩的《鸳鸯蝴蝶》。
  2005年参演20集电视连续剧《好好过日子》, 扮演角色于建红。
  2006年参演二十集电视连续剧《让爱自由》,片中饰演角色美琪。同年参演四十集电视连续剧《大 槐 树》,客串扮演角色江氏。
  2007年主演20集电视连续剧《红海棠》 ,扮演王芡实。
  2008年9月25日,虽然在16岁时就因为伤病而被迫离开了冰场。为奥运会献上了歌曲《我应该这样》。这首歌由陈露、庞清、佟健3位运动员合唱,共同拍摄MV。同年在悬疑电视剧《红海棠》中扮演反一号。
  2009年参演电视剧《满堂爹娘》,饰演剧中的曹丽丽。同年参演电视剧《成家立业》,出演杨小钰一角。
  2011年9月4日,张曦文参加上海东方卫视舞林大会节目,为观众献上舞蹈《独角戏》。参加2011年上海东方卫视星光版《舞林大会》,获得第三名。12月,参演《江山风雨几多情》,扮演角色穆来。
  2012年参演电视剧《家在南三条》,扮演角色米力。
  2013年3月,参演电影《雷锋的微笑》,片中饰演雷锋女友王佩玲。参与拍摄电视剧《特工003》(又名《高飞》),搭档奇道、董维嘉、张承、马德钟、孙艺宁等演员出演。
  2014年主演《一个人战争》,剧中饰演美貌与智慧并存的密码破译专家“葛云”。7月,领衔主演的微电影《乡味》,剧中担任女主角。

张曦文成名史

  2014年主演《一个人战争》,剧中饰演美貌与智慧并存的密码破译专家“葛云”;
  7月,领衔主演的微电影《乡味》,剧中担任女主角。
  2013年3月,参演电影《雷锋的微笑》,片中饰演雷锋女友王佩玲;
  参与拍摄电视剧《特工003》(又名《高飞》),搭档奇道、董维嘉、张承、马德钟、孙艺宁等演员出演。
  2012年参演电视剧《家在南三条》,扮演角色米力。
  2011年9月4日,张曦文参加上海东方卫视舞林大会节目,为观众献上舞蹈《独角戏》;
  参加2011年上海东方卫视星光版《舞林大会》,获得第三名;
  12月,参演《江山风雨几多情》,扮演角色穆来。
  2009年参演电视剧《满堂爹娘》,饰演剧中的曹丽丽;
  同年参演电视剧《成家立业》,出演杨小钰一角。
  2008年9月25日,虽然在16岁时就因为伤病而被迫离开了冰场。为奥运会献上了歌曲《我应该这样》。这首歌由陈露、庞清、佟健3位运动员合唱,共同拍摄MV;
  同年在悬疑电视剧《红海棠》中扮演反一号。
  2007年主演20集电视连续剧《红海棠》 ,扮演王芡实。
  2006年参演二十集电视连续剧《让爱自由》,片中饰演角色美琪;
  同年参演四十集电视连续剧《大 槐 树》,客串扮演角色江氏。
  2005年参演20集电视连续剧《好好过日子》, 扮演角色于建红。
  2004年参演张扬的《向日葵》,严浩的《鸳鸯蝴蝶》。
  2003年参演杨亚洲执导电视剧《浪漫的事》。
  2001年参演英达执导电视剧《候车室的故事》。
  2000年拍摄完成了《心界》和《一路上有你》两部电视剧。

徐婕儿个人资料

上一篇

伊万·彼得斯个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
张曦文个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫