明星娱乐

秦祥林个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

秦祥林个人资料
0

秦祥林,Charlie Chin,1948年5月19日出生于南京,中国香港演员。
1968年,返回香港,开始从影,拍摄处女作电影《黑豹》。1972年到台湾发展,主演电影《心有千千结》,该影片使他获得了第20届亚洲影展演技优秀男主角奖。此后,成为导演白景瑞影片中的“常任小生”。1973年,主演电影《心有千千结》,演绎了一位不愿承认父亲的私生子耿若成一角,秦祥林凭借该影片获得了第20届亚洲影展演技优秀男主角奖。1974年主演电影《女朋友》,获金马奖优等剧情片奖。
秦祥林

秦祥林

  1948年5月19日,秦祥林出生于南京,在香港长大。
  1960年,12岁的秦祥林到台北复兴剧校学习京剧8年,其作品有京剧《三岔口》等。
  1968年,返回香港,开始从影,拍摄处女作电影《黑豹》。
  1969年,主演电影《龙吟虎啸》。
  1972年,再次回到台湾电影界,主演电影《爱情长跑》等,使秦祥林成为70年代台湾影坛三大小生之一。
  1973年,主演电影《心有千千结》,演绎了一位不愿承认父亲的私生子耿若成一角,秦祥林凭借该影片获得了第20届亚洲影展演技优秀男主角奖。
  1974年,主演电影《女朋友》;同年在电影《长情万缕》中,秦祥林扮演赴美大学生林维扬,凭借该剧获得第12届金马奖最佳男主角奖。
  1976年,秦样林与林青霞合作出演了电影《烟雨》。
  1977年,秦祥林出演电影《人在天涯》,凭借该剧获第十四届金马奖最佳男主角奖;同年与秦汉、林青霞一起参演电影《我是一片云》。
  1978年,秦祥林与林凤娇合作主演了电影《踩在夕阳里》。
  1981年,秦祥林主演由余允抗导演的惊悚电影《凶榜》,在剧中饰演一位四处碰壁的倒霉蛋张劲强一角。
  1983年,和成龙、洪金宝一起主演喜剧电影《奇谋妙计五福星》,在影中饰演凡士林。
  1985年,再度和成龙、洪金宝携手演绎喜剧电影《福星高照》,在影中饰演花旗参一角。
  1988年,与元彪、夏文汐合作参演由张坚庭执导的电影《亡命鸳鸯》,秦祥林在该电影中饰演吕进一角。

秦祥林成名史

  1988年,与元彪、夏文汐合作参演由张坚庭执导的电影《亡命鸳鸯》,秦祥林在该电影中饰演吕进一角。
  1985年,再度和成龙、洪金宝携手演绎喜剧电影《福星高照》,在影中饰演花旗参一角。
  1983年,和成龙、洪金宝一起主演喜剧电影《奇谋妙计五福星》,在影中饰演凡士林。
  1981年,秦祥林主演由余允抗导演的惊悚电影《凶榜》,在剧中饰演一位四处碰壁的倒霉蛋张劲强一角。
  1978年,秦祥林与林凤娇合作主演了电影《踩在夕阳里》。
  1977年,秦祥林出演电影《人在天涯》,凭借该剧获第十四届金马奖最佳男主角奖;
  同年与秦汉、林青霞一起参演电影《我是一片云》。
  1976年,秦样林与林青霞合作出演了电影《烟雨》。
  1974年,主演电影《女朋友》;同年在电影《长情万缕》中,秦祥林扮演赴美大学生林维扬,凭借该剧获得第12届金马奖最佳男主角奖。
  1973年,主演电影《心有千千结》,演绎了一位不愿承认父亲的私生子耿若成一角,秦祥林凭借该影片获得了第20届亚洲影展演技优秀男主角奖。
  1972年,再次回到台湾电影界,主演电影《爱情长跑》等,使秦祥林成为70年代台湾影坛三大小生之一。
  1969年,主演电影《龙吟虎啸》。
  1968年,返回香港,开始从影,拍摄处女作电影《黑豹》。
  1960年,12岁的秦祥林到台北复兴剧校学习京剧8年,其作品有京剧《三岔口》等。

秦汉个人资料

上一篇

何猷君个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
秦祥林个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫