明星娱乐

查宁·塔图姆个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

查宁·塔图姆个人资料
0

查宁·塔图姆(Channing Tatum),1980年4月26日出生于美国阿拉巴马州,美国影视演员。
查宁·塔图姆以时装模特开始其演艺生涯,2004年作为配角参演《犯罪现场调查:迈阿密》。2005年在《卡特教练》中得到第一个大银幕角色。2006年出演电影《足球尤物》、《舞出我人生》和《圣徒指南》一举成名。2009年在漫画改编电影《特种部队:眼镜蛇的崛起》中饰演“公爵”。2012年被《人物》杂志评为年度最性感男士。
查宁·塔图姆

查宁·塔图姆

  塔图姆出生于阿拉巴马州,是家中八个孩子的老大,有着美国土著、爱尔兰以及法国血统,六岁时搬家至密西西比州,在乡野间河流旁球场上度过了精力充沛的“绿色”童年。从小就有学习障碍,医生让他服用利他林和神经刺激剂。他曾凭借橄榄球奖学金入读西弗吉尼亚的格伦威尔州立学院,一年后辍学,回到佛罗里达开始打工,造过房子、在百货商店做过香水促销员,处理过贷款申请,还跳过脱衣舞。18岁那年,他在佛罗里达州坦帕市一家夜总会里当过9个月的脱衣舞男。塔图姆从脱衣舞俱乐部辞职后,被一位模特星探发现,后成为美国第一休闲品牌Abercrombie & Fitch的模特。后来,塔图姆又在2000年瑞奇·马丁的She Bangs音乐录音带中当过伴舞。之后,查宁很快被迈阿密“Page 305”模特经纪公司签下,此后他登上了Vogue等时尚杂志,为Abercrombie、Emporio Armani等服装做代言,并在几则Pepsi以及Dew的电视广告中亮相。
  2001年底他曾被Tear Sheet杂志列为“最美的五十张面孔”之一。
  2004年,查宁在热门剧集《犯罪现场调查:迈阿密》中扮演Bob Davenport一角。
  2005年,查宁得到了第一个大银幕角色,在塞缪尔·杰克逊主演的《卡特教练》中扮演一位身手不凡的篮球少年。同年还参加了斯皮尔伯格《世界大战》的拍摄,客串一个教堂里面的男孩。并作为配角出演了《越野狂飙》和《历劫俏佳人》两部影片。
  2006年,查宁在《足球尤物》中担任主要角色。同年还主演了舞蹈题材青春片《舞出我人生》。描述纽约皇后区少年人街头生活的《圣徒指南》,让他在圣丹斯电影节上引起了评论界的关注,还获得了独立精神奖的最佳男配角提名。
  2007年,查宁参演了查理兹·塞隆、伍迪·哈里森出演的剧情片《西雅图之战》。
  2008年,查宁与瑞恩·菲利普、约瑟夫·高登-莱维特主演了伊战影片《止损》。并参演青春歌舞片《舞出我人生2》。
  2009年,查宁主演了根据美国同名热门漫画改编的动作大片《特种部队:眼镜蛇的崛起》。而同年的《地下拳击场》中,他出演一名身为蓝领工的拳击手。还在约翰尼·德普主演的黑帮警匪片《公众之敌》中扮演了一个角色。
  2010年,查宁与阿曼达·塞弗里德主演了纯爱电影《分手信》,本片改编自美国作家尼古拉斯·斯帕克斯的同名小说。此外还在约瑟夫·高登-莱维特导演的短片《飞艇动物园》中出镜。
  2011年,查宁与杰米·贝尔主演的《迷踪:第九鹰团》于4月29日登陆国内影院。不但参演众星云集的喜剧片《劈腿困境》,还加盟了全明星阵容动作片《制胜一击》。其主演的《无人之子》也参展当年圣丹斯电影节。同年还与妻子珍娜·迪万主演了喜剧片《十年》。
  2012年,查宁与瑞秋·麦克亚当斯主演的爱情片《誓约》于情人节档期上映。其主演的《龙虎少年队》也于3月16日在北美上映,影片翻拍自1980年代的同名电视剧。同年还与马修·麦康纳、亚历克斯·帕蒂弗主演了R级影片《魔力麦克》,根据其年轻时的脱衣舞男经历改编。查宁在担任影片男主角的同时,还参加编剧和制片工作。年底被美国《PEOPLE》杂志评为2012年度全球最性感男星。
  2013年,查宁除了在《特种部队:全面反击》中继续出演“公爵”之外,还主演了罗兰·艾默里奇执导的“毁白宫”动作片《惊天危机》。其主演的惊悚片《副作用》也于2月8日在美国上映。同年还与安妮·海瑟薇在约瑟夫·高登-莱维特主演的《唐璜之瘾》中客串演出。另外还在R级喜剧《世界末日》中客串了一个小角色。而在《福布斯》杂志公布的好莱坞男星年度收入排行榜中,查宁以6000万美元的收入排在第二。
  2014年,查宁在华纳出品的动画片《乐高大电影》中为“超人”配音。而在二十世纪福克斯出品的动画片《生命之书》中,查宁配音的角色叫做“华金”。其主演的动作喜剧《龙虎少年队2》也于6月13日北美上映。同年还与史蒂夫·卡瑞尔、马克·鲁法洛主演了基于真人真事改编的《狐狸猎手》。此外还参加了野外生存的真人秀节目《越野千里》。并确认将会在未来的《X战警》电影中出演“牌皇”。
  2015年,查宁在科幻大片《木星上行》中扮演“半兽人”Caine Wise,影片于3月6日在国内上映。同年与马特·波莫、乔·曼根尼罗主演的《魔力麦克2》定档7月1日北美上映,查宁除了主演还担任编剧和制作人。此外还加盟昆汀·塔伦蒂诺执导的《八恶人》,并在片中出演一位重要角色。2015年4月12日,第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,查宁凭借在《龙虎少年队2》中的表演获得最佳喜剧演出。查宁·塔图姆和乔纳·希尔将回归《龙虎少年队3》。

查宁·塔图姆成名史

  2015年,查宁在科幻大片《木星上行》中扮演“半兽人”Caine Wise,影片于3月6日在国内上映;
  同年与马特·波莫、乔·曼根尼罗主演的《魔力麦克2》定档7月1日北美上映,查宁除了主演还担任编剧和制作人;
  此外还加盟昆汀·塔伦蒂诺执导的《八恶人》,并在片中出演一位重要角色;
  2015年4月12日,第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,查宁凭借在《龙虎少年队2》中的表演获得最佳喜剧演出。查宁·塔图姆和乔纳·希尔将回归《龙虎少年队3》。
  2014年,查宁在华纳出品的动画片《乐高大电影》中为“超人”配音。而在二十世纪福克斯出品的动画片《生命之书》中,查宁配音的角色叫做“华金”;
  其主演的动作喜剧《龙虎少年队2》也于6月13日北美上映;
  同年还与史蒂夫·卡瑞尔、马克·鲁法洛主演了基于真人真事改编的《狐狸猎手》;
  此外还参加了野外生存的真人秀节目《越野千里》;
  确认将会在未来的《X战警》电影中出演“牌皇”。
  2013年,查宁除了在《特种部队:全面反击》中继续出演“公爵”之外,还主演了罗兰·艾默里奇执导的“毁白宫”动作片《惊天危机》;
  其主演的惊悚片《副作用》也于2月8日在美国上映;
  同年还与安妮·海瑟薇在约瑟夫·高登-莱维特主演的《唐璜之瘾》中客串演出;
  另外还在R级喜剧《世界末日》中客串了一个小角色;
  而在《福布斯》杂志公布的好莱坞男星年度收入排行榜中,查宁以6000万美元的收入排在第二。
  2012年,查宁与瑞秋·麦克亚当斯主演的爱情片《誓约》于情人节档期上映;
  其主演的《龙虎少年队》也于3月16日在北美上映,影片翻拍自1980年代的同名电视剧;
  同年还与马修·麦康纳、亚历克斯·帕蒂弗主演了R级影片《魔力麦克》,根据其年轻时的脱衣舞男经历改编。查宁在担任影片男主角的同时,还参加编剧和制片工作;
  年底被美国《PEOPLE》杂志评为2012年度全球最性感男星。
  2011年,查宁与杰米·贝尔主演的《迷踪:第九鹰团》于4月29日登陆国内影院;
  不但参演众星云集的喜剧片《劈腿困境》,还加盟了全明星阵容动作片《制胜一击》;
  其主演的《无人之子》也参展当年圣丹斯电影节;
  同年还与妻子珍娜·迪万主演了喜剧片《十年》。
  2010年,查宁与阿曼达·塞弗里德主演了纯爱电影《分手信》,本片改编自美国作家尼古拉斯·斯帕克斯的同名小说。此外还在约瑟夫·高登-莱维特导演的短片《飞艇动物园》中出镜。
  2009年,查宁主演了根据美国同名热门漫画改编的动作大片《特种部队:眼镜蛇的崛起》;
  而同年的《地下拳击场》中,他出演一名身为蓝领工的拳击手;
  还在约翰尼·德普主演的黑帮警匪片《公众之敌》中扮演了一个角色。
  2008年,查宁与瑞恩·菲利普、约瑟夫·高登-莱维特主演了伊战影片《止损》;
  并参演青春歌舞片《舞出我人生2》。
  2007年,查宁参演了查理兹·塞隆、伍迪·哈里森出演的剧情片《西雅图之战》。
  2006年,查宁在《足球尤物》中担任主要角色;
  同年还主演了舞蹈题材青春片《舞出我人生》。描述纽约皇后区少年人街头生活的《圣徒指南》,让他在圣丹斯电影节上引起了评论界的关注,还获得了独立精神奖的最佳男配角提名。
  2005年,查宁得到了第一个大银幕角色,在塞缪尔·杰克逊主演的《卡特教练》中扮演一位身手不凡的篮球少年;
  同年还参加了斯皮尔伯格《世界大战》的拍摄,客串一个教堂里面的男孩;
  并作为配角出演了《越野狂飙》和《历劫俏佳人》两部影片。
  2004年,查宁在热门剧集《犯罪现场调查:迈阿密》中扮演Bob Davenport一角。
  2001年底他曾被Tear Sheet杂志列为“最美的五十张面孔”之一。

马克斯·卡维尔个人资料

上一篇

赵粤个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
查宁·塔图姆个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫