明星娱乐

宋佳个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

宋佳个人资料
0

宋佳,1962年1月11日出生于山东青岛,中国影视女演员。
1984年,宋佳在电影《淘金王》中饰演小露珠,正式出道。1990年,主演电影《庭院深深》,获得第13届大众电影百花奖最佳女主角。1999年,在电视剧《嫂娘》中担当主演、制片人,获得了中国电视剧飞天奖优秀女演员奖、中宣部“五个一工程奖”等奖项。 2003年,宋佳凭借《尘埃落定》,获得第20届中国电视金鹰奖最具人气女演员奖、观众喜爱的女演员奖。
宋佳

宋佳

  宋佳的家庭成分是资本家,父亲离世后,是母亲将宋佳兄弟姊妹拉扯大的。
  1984年,宋佳在电影《淘金王》中饰演小露珠,开始了演艺道路。
1985年,宋佳毕业于上海戏剧学院,在校时,参演过一些角色。
  1990年,在电影《庭院深深》饰演角色章含烟,因而获得第13届大众电影百花奖最佳女主角。
  1991年,宋佳在《落山风》担任女主角素碧,获得第十四届大众电影百花奖最佳女主角。
  1993年,宋佳息影去美国耶鲁大学的编导系就读。
  1996年,宋佳自筹资金拍摄7集电视连续剧《嫂娘》,并出演女主角张敏。
  2003年,在电视剧《尘埃落定》中,宋佳因出演“土司太太”这一角色获得中国电视金鹰奖“观众最喜爱的女演员奖”和“最具人气奖”。
  2007年,宋佳参与了《北平往事》的拍摄,同年又在范元导演的电视剧《如歌的岁月》中扮演角色秋卉。
  2009年,出演电视剧《牛朗织女》,并创办了青岛宋佳国际艺术学院。
  2011年,宋佳在电视剧《大地情深》中扮演角色沈思奇,同年又在电视剧《等你回家》中担任主演。
  2013年,宋佳在钟少雄导演的电视剧《隋唐演义》中和严宽等演员合作,饰演了角色独孤伽罗。
  2015年,宋佳和吕丽萍、孙海英夫妇合作,出演了杨玄导演的台湾电视剧《传承》。
  家庭
  1988年3月31日,26岁的宋佳生下一女,取名张楚楚。
  2008年,46岁的宋佳诞生儿子张帅帅。
  爱情
  1983年,21岁的宋佳嫁给京剧艺术家张学津。
  1988年为张学津生下一女,后离婚。
  2001年在北京的一次朋友聚会中认识了影视剧导演于敏。
  2004年两人正式分手,结束了历经三年的恋情。
  2004年,在美国时,宋佳与经营房地产的蔡程邂逅,两人一见钟情。这时宋佳因主演《尘埃落定》荣获中国电视“金鹰奖”最佳女主角和人气最旺的女演员奖,同时赢得了事业上和一份稳定的爱情。
  公益
  2015年9月出席乌兰布和沙漠举办的“绿洲沙漠蓝天中国–公益众筹”项目启动仪式。并作为“治理一片沙,认养一头羊”公益项目的代言人助力生态治沙公益事业。

宋佳成名史

  2015年,宋佳和吕丽萍、孙海英夫妇合作,出演了杨玄导演的台湾电视剧《传承》。
  2013年,宋佳在钟少雄导演的电视剧《隋唐演义》中和严宽等演员合作,饰演了角色独孤伽罗。
  2011年,宋佳在电视剧《大地情深》中扮演角色沈思奇;
  同年又在电视剧《等你回家》中担任主演。
  2009年,出演电视剧《牛朗织女》,并创办了青岛宋佳国际艺术学院。
  2007年,宋佳参与了《北平往事》的拍摄;
  同年又在范元导演的电视剧《如歌的岁月》中扮演角色秋卉。
  2003年,在电视剧《尘埃落定》中,宋佳因出演“土司太太”这一角色获得中国电视金鹰奖“观众最喜爱的女演员奖”和“最具人气奖”。
  1996年,宋佳自筹资金拍摄7集电视连续剧《嫂娘》,并出演女主角张敏。
  1993年,宋佳息影去美国耶鲁大学的编导系就读。
  1991年,宋佳在《落山风》担任女主角素碧,获得第十四届大众电影百花奖最佳女主角。
  1990年,在电影《庭院深深》饰演角色章含烟,因而获得第13届大众电影百花奖最佳女主角。
  1985年,宋佳毕业于上海戏剧学院,在校时,参演过一些角色。
  1984年,宋佳在电影《淘金王》中饰演小露珠,开始了演艺道路。

尼尔▪霍拉尼个人资料

上一篇

张楚楚个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
宋佳个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫