明星娱乐

咏梅个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

咏梅个人资料
0

咏梅(原名森吉德玛),1970年2月14日出生于内蒙古呼和浩特市,毕业于对外经济贸易大学,中国内地女演员。
1995年参演电视剧《牧云的男人》,自此开始演艺事业。2004年主演家庭情感剧《中国式离婚》。2006年出演家庭伦理剧《孝子》。2009年参演家庭情感剧剧《人到中年》。2011年参演家庭情感剧《你是我爱人》。2012年主演近代传奇剧《乱世书香》。
咏梅

咏梅

  从北京对外经济贸易大学毕业后,咏梅到外贸公司做了一名职员。后来在许戈辉工作室兼职主持一档《约会星期天》的节目。
  1995年电视剧《牧云的男人》正寻找女主角,许戈辉觉得咏梅的气质蛮符合剧中的要求,就把她推荐给了导演,自此开始演艺事业。
  1997年在徐静蕾主演的爱情题材剧《北京爱情故事》中饰演饭店大堂当领班莫欢。同年出演翟小菲执导,于荣光主演的刑侦题材剧《至高荣誉》。
  1999年参演叶京执导的生活情感剧《梦开始的地方》,在剧中饰演辛黑子的妹妹辛平平。
  2000年在刘惠宁执导的都市生活剧《县委书记》中饰演沈丽虹。同年参演路学长执导的剧情电影《非常夏日》。
  2001年参演曹保平、张健联合执导的现代情感剧《堆积情感》。同年在吴若甫主演的古装武侠剧《浪迹天涯》中饰演知书达礼、深明大义、性格温婉的琴芳。同年在爱情伦理剧《前世今生》中饰演湘兰、段小玉两个角色。
  2002年在焦晃主演的古装历史剧《乾隆王朝》饰演和珅的红颜知己苏卿怜。
  2003年参演张晓光执导的爱情剧《曼谷雨季》,饰演美丽成熟干练的布邑澜。8月15日与孙思瀚、伍宇娟共同主演的刑侦爱情剧《忠诚卫士》在央视一套播出。12月18日在上映的贺岁喜剧片《手机》中饰演小苏老师。同年参演叶大鹰执导的怀旧情感剧《走过幸福》。
  2004年在沈严执导的现代情感剧《中国式离婚》中饰演知性大方,善解人意的单身女性肖莉。
  2005年与刘佩琦联袂主演家庭情感剧《当婚姻走到尽头》,在剧中饰演单玲玲、袁晓丽连个角色。同年在励志奋斗剧《小留学生》中饰演叶太太。
  2006年在电视剧《孝子》中饰演拿捏有度,爱心有家,相夫教子,尊老爱幼的大儿媳谢言。同年领衔主演黄文利执导的家庭情感剧《锁春记》,在剧中饰演庄世博的结发妻子查宛丹。
  2007年领衔主演都市伦理剧《何处是我家》,在剧中饰演大学教师韩茹素。同年参演家庭伦理剧《一半天堂》,在剧中饰演成熟稳重,个性独立的陈肖宁。
  2008年在情感伦理剧《人到中年》中饰演活泼俏皮的大龄美女医生姜宁。同年领衔主演姜凯阳执导的情感伦理剧《如果还有明天》,在剧中饰演成熟知性的冷薇。
  2009年参演谷锦云执导的革命战争剧《陕北汉子》,在剧中饰演具有蒙古王族血统,能骑善射,武艺高强的女人乌兰珠。
  2010年与丁海峰共同主演公安题材剧《总有晴空》。同年参演都市家庭剧《钟点工们》。6月18日在上映的亲情电影《海洋天堂》中饰演谭所长。7月22日参演的灾难电影《唐山大地震》上映。
  2011年在都市情感剧《你是我爱人》中饰演商业女强人柳宴,4月6日与石凉联袂主演的电影《我的夏天》上映。同年参演谍战革命剧《悬崖》,在剧中饰演孙悦剑,凭借该剧获首届中国电视剧导演工作委员会表彰大会“优秀女配角”奖。
  2012年在杨磊、李伟执导的近代传奇剧《乱世书香》中饰演了典雅婉约的东方女性形象的徐书容。
  2013年1月12日领衔主演的都市家庭情感剧《儿女的战争》在湖北卫视和河南卫视首播。8月2日与董子健、秦海璐联合主演的青春喜剧《青春派》上映,凭借在片中饰演的居然妈妈提名第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳女配角。
  2014年9月10日在公益电影《有一天》系列《礼物》中饰演留守儿童妈妈。
  2015年8月28日参演的武侠片《刺客聂隐娘》上映,在片中饰演聂隐娘母亲。

咏梅成名史

  2015年8月28日参演的武侠片《刺客聂隐娘》上映,在片中饰演聂隐娘母亲。
  2014年9月10日在公益电影《有一天》系列《礼物》中饰演留守儿童妈妈。
  2013年1月12日领衔主演的都市家庭情感剧《儿女的战争》在湖北卫视和河南卫视首播;
  8月2日与董子健、秦海璐联合主演的青春喜剧《青春派》上映,凭借在片中饰演的居然妈妈提名第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳女配角。
  2012年在杨磊、李伟执导的近代传奇剧《乱世书香》中饰演了典雅婉约的东方女性形象的徐书容。
  2011年在都市情感剧《你是我爱人》中饰演商业女强人柳宴;
  4月6日与石凉联袂主演的电影《我的夏天》上映;
  同年参演谍战革命剧《悬崖》,在剧中饰演孙悦剑,凭借该剧获首届中国电视剧导演工作委员会表彰大会“优秀女配角”奖。
  2010年与丁海峰共同主演公安题材剧《总有晴空》;
  同年参演都市家庭剧《钟点工们》;
  6月18日在上映的亲情电影《海洋天堂》中饰演谭所长;
  7月22日参演的灾难电影《唐山大地震》上映。
  2009年参演谷
  2008年在情感伦理剧《人到中年》中饰演活泼俏皮的大龄美女医生姜宁;
  同年领衔主演姜凯阳执导的情感伦理剧《如果还有明天》,在剧中饰演成熟知性的冷薇。
  锦云执导的革命战争剧《陕北汉子》,在剧中饰演具有蒙古王族血统,能骑善射,武艺高强的女人乌兰珠。
  2007年领衔主演都市伦理剧《何处是我家》,在剧中饰演大学教师韩茹素;
  同年参演家庭伦理剧《一半天堂》,在剧中饰演成熟稳重,个性独立的陈肖宁。
  2006年在电视剧《孝子》中饰演拿捏有度,爱心有家,相夫教子,尊老爱幼的大儿媳谢言;
  同年领衔主演黄文利执导的家庭情感剧《锁春记》,在剧中饰演庄世博的结发妻子查宛丹。
  2005年与刘佩琦联袂主演家庭情感剧《当婚姻走到尽头》,在剧中饰演单玲玲、袁晓丽连个角色;
  同年在励志奋斗剧《小留学生》中饰演叶太太。
  2004年在沈严执导的现代情感剧《中国式离婚》中饰演知性大方,善解人意的单身女性肖莉。
  2003年参演张晓光执导的爱情剧《曼谷雨季》,饰演美丽成熟干练的布邑澜;
  8月15日与孙思瀚、伍宇娟共同主演的刑侦爱情剧《忠诚卫士》在央视一套播出;
  12月18日在上映的贺岁喜剧片《手机》中饰演小苏老师;
  同年参演叶大鹰执导的怀旧情感剧《走过幸福》。
  2002年在焦晃主演的古装历史剧《乾隆王朝》饰演和珅的红颜知己苏卿怜。
  2001年参演曹保平、张健联合执导的现代情感剧《堆积情感》;
  同年在吴若甫主演的古装武侠剧《浪迹天涯》中饰演知书达礼、深明大义、性格温婉的琴芳;
  同年在爱情伦理剧《前世今生》中饰演湘兰、段小玉两个角色。
  2000年在刘惠宁执导的都市生活剧《县委书记》中饰演沈丽虹;
  同年参演路学长执导的剧情电影《非常夏日》。
  1999年参演叶京执导的生活情感剧《梦开始的地方》,在剧中饰演辛黑子的妹妹辛平平。
  1997年在徐静蕾主演的爱情题材剧《北京爱情故事》中饰演饭店大堂当领班莫欢;
  同年出演翟小菲执导,于荣光主演的刑侦题材剧《至高荣誉》。
  1995年电视剧《牧云的男人》正寻找女主角,许戈辉觉得咏梅的气质蛮符合剧中的要求,就把她推荐给了导演,自此开始演艺事业。

马程程个人资料

上一篇

罗宾·怀特个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
咏梅个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫