明星娱乐

滕丽名个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

滕丽名个人资料
0

滕丽名(Joyce Tang),1976年1月20日出生,香港无线电视演员。
1995年参加新秀歌唱大赛进入前八名,并在无线电视艺员训练班进修班当旁听生,1996年加入无线电视演艺行业。1998年,滕丽名在电视剧《陀枪师姐》中担任女主角,饰演陈三元。2006年,滕丽名在剧集《心慌·心郁·逐个捉》以及《心理心里有个谜》都饰演女主角。2011年,滕丽名参演张乾文监制的《缺宅男女》,于剧中饰演李蔓华一角。2013年,滕丽名演出《熟男有惑》,剧中担任第二女主角,饰演家庭主妇顾嘉婷一角。
滕丽名

滕丽名

  滕丽名中学时就读于圣公会基心小学及佛教孔仙洲纪念中学,于18岁中学毕业后,担任警察通讯员1年。
  1995年,滕丽名参加由无线电视及华星唱片合办的新秀歌唱大赛,进入前八名(同届参赛者包括陈奕迅和杨千嬅等),以旁听生身份入读1995年第八期无线电视艺员进修班旁听生,同班旁听生有汤盈盈、姚莹莹、张洁莲等,并在无线电视参演电视剧。
  1996年,滕丽名开始参演电视剧,参演《真情》于剧中饰演太子女梁冰雪一角。
  1997年,在《真命天师》中首度担任第一女主角,饰演龙菁菁一角。
  1998年,滕丽名获得监制邝业生选中于电视剧《陀枪师姐》中担任女主角,饰演陈三元,并在《陀枪师姐》系列中再次饰演陈三元一角。
  2005年,滕丽名获得多家中国大陆影视公司邀请加盟,最终滕丽名签约海润影视成为旗下女艺人,亦接拍旗下制作剧集《俏女冲冲冲》。
  2006年,滕丽名在剧集《心慌·心郁·逐个捉》以及《心理心里有个谜》都饰演女主角。
  2011年,滕丽名参演张乾文监制的《缺宅男女》,于剧中饰演李蔓华一角。
  2013年,滕丽名演出《熟男有惑》,剧中担任第二女主角,饰演家庭主妇顾嘉婷一角,与郭晋安及陈敏之等人合作。8月,滕丽名正式加入《爱·回家》剧组,并于8月9日正式登场,饰演余胜男一角。10月,拍摄贺岁电视剧《新抱喜相逢》,于剧中担任三大女主角之一,与薛家燕及汤盈盈等人合作。
  2014年,约满海润影视后,转投上海唐人电影。

滕丽名成名史

  2014年,约满海润。
  2013年,滕丽名演出《熟男有惑》,剧中担任第二女主角,饰演家庭主妇顾嘉婷一角,与郭晋安及陈敏之等人合作;
  8月,滕丽名正式加入《爱·回家》剧组,并于8月9日正式登场,饰演余胜男一角;
  10月,拍摄贺岁电视剧《新抱喜相逢》,于剧中担任三大女主角之一,与薛家燕及汤盈盈等人合作。
  影视后,转投上海唐人电影。
  2011年,滕丽名参演张乾文监制的《缺宅男女》,于剧中饰演李蔓华一角。
  2006年,滕丽名在剧集《心慌·心郁·逐个捉》以及《心理心里有个谜》都饰演女主角。
  2005年,滕丽名获得多家中国大陆影视公司邀请加盟,最终滕丽名签约海润影视成为旗下女艺人,亦接拍旗下制作剧集《俏女冲冲冲》。
  1998年,滕丽名获得监制邝业生选中于电视剧《陀枪师姐》中担任女主角,饰演陈三元,并在《陀枪师姐》系列中再次饰演陈三元一角。
  1997年,在《真命天师》中首度担任第一女主角,饰演龙菁菁一角。
  1996年,滕丽名开始参演电视剧,参演《真情》于剧中饰演太子女梁冰雪一角。
  1995年,滕丽名参加由无线电视及华星唱片合办的新秀歌唱大赛,进入前八名(同届参赛者包括陈奕迅和杨千嬅等),以旁听生身份入读1995年第八期无线电视艺员进修班旁听生,同班旁听生有汤盈盈、姚莹莹、张洁莲等,并在无线电视参演电视剧。

袁洁莹个人资料

上一篇

黄子华个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
滕丽名个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫