明星娱乐

高秀敏个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

高秀敏个人资料
0

高秀敏,1959年1月28日出生于吉林省松原市扶余县,国家一级演员,小品、二人转演员。
1974年,高秀敏到当地的民间团体唱二人转。1982年,高秀敏进入扶余市民间艺术团做演员,并在1986年获国家二级演员职称。1992年辞职做个体演员,开始出演小品,并屡次在春节联欢晚会和赵本山搭档表演。2001年,在电视剧《刘老根》中饰演主要人物“丁香”。2005年8月18日凌晨4时,高秀敏突发心脏病,在长春市深圳街华侨村名人公寓1号楼去世,享年46岁。
高秀敏

高秀敏

  1959年,高秀敏出生在吉林省松原市扶余市的四满乡。
  1974年,高秀敏到当地的民间团体唱二人转。
  1977年,市区炼油厂宣传队招演员,她演唱了一首《绣金匾》被厂长认可,后把户口取来,正式进厂。
  1978年,高秀敏因为太瘦没有被正规的文艺团体录取,此后遵循当地人的习惯,结了婚生了孩子。后来她又重新考剧团,被扶余市民间艺术团录取。
  1982年,进入扶余市民间艺术团做演员,被当地人称为“小郭兰英”,她开始加入专业的剧团进行下乡演出。
  1986年,获国家二级演员职称。
  1990年,与刘威合作,参演反映七十年代到九十年代二十年来东北农村巨大变迁的电视剧《月牙沟》,高秀敏在剧中饰演柳翠云。
  1992年辞职做个体演员,开始出演小品;同年高秀敏和搭档带着何庆魁创作的小品《包袱》到深圳参加全国小品大赛,并获得金奖。
  1994年,高秀敏以小品《密码》获得央视春节联欢晚会的入场券,并且获得三等奖。
  1995年,与吕毅、唐乃芳合作,在青岛电视台播放的电视剧《金色海湾》中饰演丁母。
  1997年,参演电视剧《一乡之长》;同年她以小品《柳暗花明》获得央视春节联欢晚会三等奖,开始和赵本山、范伟尝试合作。
  1998年,在电视剧《农家十二月》中饰演胖婶;同年出演央视春节晚会小品《拜年》,并获得了二等奖;后又参演电视剧《晚霞不是梦》。
  1999年,和范伟、黑妹合作,出演小品《将心比心》,并获得春晚小品三等奖。
  2004年,与韩雨芹、崔林合作,在电视剧《男生女生》中饰演李南母亲。
  2001年,高秀敏在电视剧《刘老根》中饰演丁香;同年客串电视剧《东北一家人》,并且与范伟合作,出演小品《卖猫》。
  2002年,和赵本山、范伟合作,以小品《卖车》获得央视春晚一等奖;同年在电视剧《刘老根2》中饰演丁香。
  2003年,和赵本山、范伟合作,以小品《心病》获得央视春晚一等奖;同年在电视剧《风筝奇缘》中饰演大夫人。
  2004年,和赵本山、范伟合作,以小品《送水工》获得央视春晚一等奖;同年在电视剧《水兵俱乐部》中饰演陶母;后又参演电视剧《黑土地黄棉袄》;后又与韩雨芹、崔林合作,在电视剧《男生女生》中饰演李南母亲。
  2005年,开始更多尝试,并重拾起二人转,同年由高秀敏主演,何庆魁、高秀敏夫妇共同担任制片人的电视剧《圣水湖畔》于中央电视台综合频道(CCTV-1)播出;同年在电视剧《半路夫妻》中饰演管母;后又在管虎导演的电视剧《生存之民工》中饰演录像厅老板;之后与胡可合作,在电视剧《县令黄马褂》中饰演孟夫人;并且还参演小品《守岁大观园》。

高秀敏成名史

  2005年,开始更多尝试,并重拾起二人转;
  同年由高秀敏主演,何庆魁、高秀敏夫妇共同担任制片人的电视剧《圣水湖畔》于中央电视台综合频道(CCTV-1)播出;
  同年在电视剧《半路夫妻》中饰演管母;
  后又在管虎导演的电视剧《生存之民工》中饰演录像厅老板;
  之后与胡可合作,在电视剧《县令黄马褂》中饰演孟夫人;
  并且还参演小品《守岁大观园》。
  2004年,和赵本山、范伟合作,以小品《送水工》获得央视春晚一等奖;
  同年在电视剧《水兵俱乐部》中饰演陶母;
  后又参演电视剧《黑土地黄棉袄》;
  后又与韩雨芹、崔林合作,在电视剧《男生女生》中饰演李南母亲;
  2004年,与韩雨芹、崔林合作,在电视剧《男生女生》中饰演李南母亲。
  2003年,和赵本山、范伟合作,以小品《心病》获得央视春晚一等奖;
  同年在电视剧《风筝奇缘》中饰演大夫人。
  2002年,和赵本山、范伟合作,以小品《卖车》获得央视春晚一等奖;
  同年在电视剧《刘老根2》中饰演丁香。
  2001年,高秀敏在电视剧《刘老根》中饰演丁香;
  同年客串电视剧《东北一家人》,并且与范伟合作,出演小品《卖猫》。
  1999年,和范伟、黑妹合作,出演小品《将心比心》,并获得春晚小品三等奖。
  1998年,在电视剧《农家十二月》中饰演胖婶;
  同年出演央视春节晚会小品《拜年》,并获得了二等奖;
  后又参演电视剧《晚霞不是梦》。
  1997年,参演电视剧《一乡之长》;
  同年她以小品《柳暗花明》获得央视春节联欢晚会三等奖,开始和赵本山、范伟尝试合作。
  1995年,与吕毅、唐乃芳合作,在青岛电视台播放的电视剧《金色海湾》中饰演丁母。
  1994年,高秀敏以小品《密码》获得央视春节联欢晚会的入场券,并且获得三等奖。
  1992年辞职做个体演员,开始出演小品;同年高秀敏和搭档带着何庆魁创作的小品《包袱》到深圳参加全国小品大赛,并获得金奖。
  1990年,与刘威合作,参演反映七十年代到九十年代二十年来东北农村巨大变迁的电视剧《月牙沟》,高秀敏在剧中饰演柳翠云。
  1986年,获国家二级演员职称。
  1982年,进入扶余市民间艺术团做演员,被当地人称为“小郭兰英”,她开始加入专业的剧团进行下乡演出。
  1978年,高秀敏因为太瘦没有被正规的文艺团体录取,此后遵循当地人的习惯,结了婚生了孩子。后来她又重新考剧团,被扶余市民间艺术团录取。
  1977年,市区炼油厂宣传队招演员,她演唱了一首《绣金匾》被厂长认可,后把户口取来,正式进厂。
  1974年,高秀敏到当地的民间团体唱二人转。

郭冬临个人资料

上一篇

刘流个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
高秀敏个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫