明星娱乐

刘丹个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

刘丹个人资料
0

刘丹,1975年11月10日出生于黑龙江省哈尔滨市,在古都洛阳长大,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。1993年参演首部电视剧《火把寨》进入演艺圈;1995年因出演《宰相刘罗锅》和《新龙门客栈》而受到关注。1998年在《还珠格格Ⅱ》中饰演香妃而走红;1999年主演电影《情人假日酒店》并凭借该片入围大众电影百花奖最佳女主角奖 。
2000年1月30日遭遇车祸不幸身亡,享年25岁。
刘丹

刘丹

  1993年参演首部电视剧《火把寨》进入演艺圈。
1994年参演电视剧《牛子厚与富连城》,饰演五姑娘。
  1995年主演古装电视剧《宰相刘罗锅》和《新龙门客栈》,分别饰演秀清和金燕子;同年出演首部电影《与你同住》。
  1996年主演电视剧《黄土魂》,饰演秋叶。
  1998年在赵薇、林心如、苏有朋等主演的古装清宫喜剧《还珠格格Ⅱ》中饰演香妃,同年参演经典古装神话剧《西游记续集》,饰演西海公主敖寸心。
  1999年主演电影《情人假日酒店》并凭借该片入围大众电影百花奖最佳女主角奖 。
  2000年01月30日遭遇车祸不幸身亡。

刘丹成名史

  2000年01月30日遭遇车祸不幸身亡。
  1999年主演电影《情人假日酒店》并凭借该片入围大众电影百花奖最佳女主角奖 。
  1998年在赵薇、林心如、苏有朋等主演的古装清宫喜剧《还珠格格Ⅱ》中饰演香妃;
  同年参演经典古装神话剧《西游记续集》,饰演西海公主敖寸心。
  1996年主演电视剧《黄土魂》,饰演秋叶。
  1995年主演古装电视剧《宰相刘罗锅》和《新龙门客栈》,分别饰演秀清和金燕子;
  同年出演首部电影《与你同住》。
  1994年参演电视剧《牛子厚与富连城》,饰演五姑娘。
  1993年参演首部电视剧《火把寨》进入演艺圈。

方清平个人资料

上一篇

李国豪个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
刘丹个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫