明星娱乐

郑秀珍个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

郑秀珍个人资料
0

郑秀珍(英文名:Jacelyn Tay),1975年6月12日出生于新加坡,祖籍广东潮州,新加坡演员、歌手。
1995年获得新加坡“才华横溢出新秀”女子组冠军,从而进入演艺界。1996年出演电视剧《都市夜归人》。2000年凭借在电视剧《笑傲江湖》中饰演东方不败一角获得红星大奖最佳女主角提名。2002年凭借在电视剧《天使的诱惑》中饰演胡单纯一角获得红星大奖最佳女主角提名。2003年凭借在电视剧《1加1等于3》中饰演王晴晖一角获得红星大奖最佳女主角提名。
郑秀珍

郑秀珍

  1995年获得新加坡“才华横溢出新秀”女子组冠军,从而进入演艺界。
  演艺经历
  1995年,她与许美珍、许美静、林晓佩等联袂出演电视剧《豆腐街》,在剧中饰演白水仙。
  1996年,与俞宏荣、陈天文、陈传之等主演的爱情轻喜剧《缘来是你》,在剧中饰演温昕。同年底接拍《都是夜归人》,饰演范子筠。
  1997年,与郭淑贤、李铭顺、谢韶光等联袂出演电视剧《客家之歌》,在剧中饰演若颀。
  1998年,与马景涛、郭妃丽、林湘萍等主演的爱情轻喜剧《东游记》,在剧中饰演何仙姑。
  1999年,她与李南星、陈松伶、李铭顺等联袂出演电视剧《天蝎行动》,在剧中饰演郑琼姿。同年,他加盟主演《错体双宝》。
  2000年,她与马景涛、范文芳、周初明等联袂出演电视剧《笑傲江湖》,在剧中饰演东方不败。凭借在此片中的角色入围红星大奖最佳女主角提名。同年5月,郑秀珍因拖欠证券行30万元巨款宣布破产。
  2001年,与谢韶光、陈汉玮等联袂出演电视剧《真爱无敌》,在剧中饰演宋星星。并且为该剧演唱了主题曲及插曲。
  2002年,她与黎明、吴倩莲、周迅等联袂出演电视剧《金钱本色\都市情缘》,在剧中饰演凌文雅。同年,参演了由孙正炫执导的电视剧《天使的诱惑》,饰演胡单纯。
  2003年,与李南星、黄维德、陈丽贞、潘玲玲等出演由黄光荣执导的电视剧《1加1等于3》,在剧中饰演王晴晖。凭借此片入围红星大奖最佳女主角提名。
  2004年,与郑斌辉、陈莉萍、许美珍等联袂出演电视剧《家财万贯》,在剧中饰演马玉万。
  2005年,与陈志财、 陈澍城、黄湘怡等出演由张龙敏执导的电视剧《法医X档案II》,在剧中饰演吴桑。同年,接拍《爱的掌门人》,饰演蒋如意。同年底,郑秀珍宣布淡出娱乐圈,把精力放在自己开创的保健养生中心。
  2011年,与白薇秀、谢韵仪、朱厚任等出演由邬毓琳执导的电视剧《再见单人床》,在剧中饰演Alice。
  2012年,她与陈泓宇、李铭顺、林梅娇等联袂出演电视剧《千方百计》,在剧中饰演莫言。同年,客串电视剧《糊里糊涂爱上它》和《花样人间》。
  2015年,郑秀珍与李铭顺、郑斌辉、郭舒贤联袂主演由谢光华监制的电视剧《起飞》(英文:Crescendo)。

郑秀珍成名史

  2015年,郑秀珍与李铭顺、郑斌辉、郭舒贤联袂主演由谢光华监制的电视剧《起飞》(英文:Crescendo)。
  2012年,她与陈泓宇、李铭顺、林梅娇等联袂出演电视剧《千方百计》,在剧中饰演莫言;
  同年,客串电视剧《糊里糊涂爱上它》和《花样人间》。
  2011年,与白薇秀、谢韵仪、朱厚任等出演由邬毓琳执导的电视剧《再见单人床》,在剧中饰演Alice。
  2005年,与陈志财、 陈澍城、黄湘怡等出演由张龙敏执导的电视剧《法医X档案II》,在剧中饰演吴桑;
  同年,接拍《爱的掌门人》,饰演蒋如意;
  同年底,郑秀珍宣布淡出娱乐圈,把精力放在自己开创的保健养生中心。
  2004年,与郑斌辉、陈莉萍、许美珍等联袂出演电视剧《家财万贯》,在剧中饰演马玉万。
  2003年,与李南星、黄维德、陈丽贞、潘玲玲等出演由黄光荣执导的电视剧《1加1等于3》,在剧中饰演王晴晖。凭借此片入围红星大奖最佳女主角提名。
  2002年,她与黎明、吴倩莲、周迅等联袂出演电视剧《金钱本色\都市情缘》,在剧中饰演凌文雅;
  同年,参演了由孙正炫执导的电视剧《天使的诱惑》,饰演胡单纯。
  2001年,与谢韶光、陈汉玮等联袂出演电视剧《真爱无敌》,在剧中饰演宋星星。并且为该剧演唱了主题曲及插曲。
  2000年,她与马景涛、范文芳、周初明等联袂出演电视剧《笑傲江湖》,在剧中饰演东方不败。凭借在此片中的角色入围红星大奖最佳女主角提名;
  同年5月,郑秀珍因拖欠证券行30万元巨款宣布破产。
  1999年,她与李南星、陈松伶、李铭顺等联袂出演电视剧《天蝎行动》,在剧中饰演郑琼姿;
  同年,他加盟主演《错体双宝》。
  1998年,与马景涛、郭妃丽、林湘萍等主演的爱情轻喜剧《东游记》,在剧中饰演何仙姑。
  1997年,与郭淑贤、李铭顺、谢韶光等联袂出演电视剧《客家之歌》,在剧中饰演若颀。
  1996年,与俞宏荣、陈天文、陈传之等主演的爱情轻喜剧《缘来是你》,在剧中饰演温昕;
  同年底接拍《都是夜归人》,饰演范子筠。
  1995年,她与许美珍、许美静、林晓佩等联袂出演电视剧《豆腐街》,在剧中饰演白水仙。
  1995年获得新加坡“才华横溢出新秀”女子组冠军,从而进入演艺界。

杭天琪个人资料

上一篇

车晓彤个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
郑秀珍个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫