明星娱乐

甄珍个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

甄珍个人资料
0

甄珍,本名章家珍,原籍浙江杭州,1948年7月17日出生于北京。台湾演员。
1966年,主演了黄梅调歌唱电影《天之骄女》,该片是甄珍主演的第一部片;1969年,因主演了爱情喜剧片《新娘与我》而知名;1971年,主演了古装片《缇萦》,并因此获第十七届亚洲影展最佳女主角奖;1974年,甄珍以制片人的身份监制了爱情电影《冬恋》,并参与演出;1978年,与刘家昌结婚后淡出影坛;1983年,重返影坛,参演了《风水二十年》、《圣战千秋》等影片;2013年,获第50届金马奖“终身成就奖”。

甄珍

甄珍

  1966年,甄珍与钮方雨主演了黄梅调歌唱电影《天之骄女》,饰演严兰贞,该片是甄珍主演的第一部片。
  1967年,因国联结束,甄珍加入中央电影事业股份有限公司任演员。
  1969年,甄珍主演了剧情片《陌生人》;接着与魏苏、王戎主演了白景瑞执导的爱情喜剧片《新娘与我》;与武家麒、钮方雨、雷鸣等人主演了《今天不回家》。
  1970年,甄珍与葛香亭、武家麒主演了乡土文艺电影《高山青》,饰演林美兰;随后参演了由李翰祥、白景瑞、胡金铨、李行执导的短篇影片集《喜怒哀乐》,甄珍主演了《喜》。
  1971年,甄珍与李湘、柯俊雄主演了剧情片《母与女》,饰演叛逆少女,该片曾获第9届台湾金马奖优等剧情片。之后主演了李翰祥执导的古装片《缇萦》,饰演女主角缇萦,并因此获第十七届亚洲影展最佳女主角奖。
  1972年,甄珍先后主演了市井轶趣片《骗术大观》;剧情片《佩诗》;喜剧片《淘气公主》、《淘气夫妻》及犯罪片《黑吃黑》等。
  1973年,甄珍分别与邓光荣、秦祥林搭档,主演了李行、白景瑞执导的《彩云飞》和《心有千千结》等根据琼瑶小说改编的影片,在其中扮演气质娴静的少女,受到台、港及东南亚观众的欢迎。
  1974年,甄珍与柯俊雄、陈莎莉、徐枫主演了战争片《英烈千秋》,饰演张自忠女儿;又与谢贤主演了根据琼瑶小说改编的同名电影《海鸥飞处》,饰演汪紫菱;随后,又以制片人的身份监制了爱情电影《冬恋》,并参与演出。
  1975年,甄珍先是与向华强、施明主演了惊悚剧情片《盲女奇缘》;然后与秦祥林、田丰、柯俊雄主演了奇幻电影《金粉神仙手》。
  1976年,甄珍与郑少秋、邓光荣、沈殿霞主演了爱情喜剧《爱在夏威夷》,饰演凯玲。
  1977年,甄珍与柯俊雄、向华强、胡茵梦、谷名伦主演了剧情片《黄埔军魂》,饰演绣春。
  1978年,甄珍与刘家昌发展并结婚,之后便极少演出。
  1983年,甄珍重返影坛,在香港、台湾两地参演了《风水二十年》、《圣战千秋》等影片。
  2013年,甄珍获第50届金马奖“终身成就奖”。

甄珍成名史

  2013年,甄珍获第50届金马奖“终身成就奖”。
  1983年,甄珍重返影坛,在香港、台湾两地参演了《风水二十年》、《圣战千秋》等影片。
  1978年,甄珍与刘家昌发展并结婚,之后便极少演出。
  1977年,甄珍与柯俊雄、向华强、胡茵梦、谷名伦主演了剧情片《黄埔军魂》,饰演绣春。
  1976年,甄珍与郑少秋、邓光荣、沈殿霞主演了爱情喜剧《爱在夏威夷》,饰演凯玲。
  1975年,甄珍先是与向华强、施明主演了惊悚剧情片《盲女奇缘》;
  然后与秦祥林、田丰、柯俊雄主演了奇幻电影《金粉神仙手》。
  1974年,甄珍与柯俊雄、陈莎莉、徐枫主演了战争片《英烈千秋》,饰演张自忠女儿;
  又与谢贤主演了根据琼瑶小说改编的同名电影《海鸥飞处》,饰演汪紫菱;
  随后,又以制片人的身份监制了爱情电影《冬恋》,并参与演出。
  1973年,甄珍分别与邓光荣、秦祥林搭档,主演了李行、白景瑞执导的《彩云飞》和《心有千千结》等根据琼瑶小说改编的影片,在其中扮演气质娴静的少女,受到台、港及东南亚观众的欢迎。
  1972年,甄珍先后主演了市井轶趣片《骗术大观》、剧情片《佩诗》、喜剧片《淘气公主》、《淘气夫妻》及犯罪片《黑吃黑》等。
  1971年,甄珍与李湘、柯俊雄主演了剧情片《母与女》,饰演叛逆少女,该片曾获第9届台湾金马奖优等剧情片;
  之后主演了李翰祥执导的古装片《缇萦》,饰演女主角缇萦,并因此获第十七届亚洲影展最佳女主角奖。
  1970年,甄珍与葛香亭、武家麒主演了乡土文艺电影《高山青》,饰演林美兰;
  随后参演了由李翰祥、白景瑞、胡金铨、李行执导的短篇影片集《喜怒哀乐》,甄珍主演了《喜》。
  1969年,甄珍主演了剧情片《陌生人》;
  接着与魏苏、王戎主演了白景瑞执导的爱情喜剧片《新娘与我》;
  与武家麒、钮方雨、雷鸣等人主演了《今天不回家》。
  1967年,因国联结束,甄珍加入中央电影事业股份有限公司任演员。
  1966年,甄珍与钮方雨主演了黄梅调歌唱电影《天之骄女》,饰演严兰贞,该片是甄珍主演的第一部片。

刘家昌个人资料

上一篇

蔡淳佳个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
甄珍个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫