明星娱乐

科林·费尔斯个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

科林·费尔斯个人资料
0

科林·费尔斯(Colin Firth),1960年9月10日出生于英格兰汉普郡,英国男演员、编剧、制作人。
1989年他凭借电视剧《摇摇欲坠》获得了罗依尔电视最佳男主角。2001年,凭借《BJ单身日记》获得欧洲电影奖观众奖最佳男演员奖。2010年,凭借《单身男人》获得奥斯卡最佳男演员提名以及第66届威尼斯电影节最佳男主角奖。2011年,凭借《国王的演讲》获得第68届美国金球奖电影剧情类最佳男主角奖和第83届奥斯卡金像奖最佳男主角奖。

科林·费尔斯

科林·费尔斯

  科林·费尓斯,出生于英国汉普郡格瑞绍特的一个学术氛围浓厚的家庭。他在尼日利亚度过了一段童年时光,5岁时返回了英国。中学曾在美国圣路易斯就读一年,高中毕业他进入伦敦戏剧中心(Drama Center London)学习表演。
  演艺经历
  他最早涉足的是电视界,出演过许多的角色,在1989年他凭借电视剧《摇摇欲坠》获得了罗依尔电视最佳男主角。
  1995年,他在电视版《傲慢与偏见》中饰演达西,开始走红。
  1996年,他出演了拉尔夫·费恩斯主演的《英国病人》。
  1998年,他出演了约瑟夫·费恩斯主演的《莎翁情史》。
  2001年科林·费尔斯在《BJ单身日记》中出演了马克达西,凭借此片他获得了当年欧洲电影奖的观众奖-最佳男演员奖。
  2003年他主演了电影《真爱至上》和《戴珍珠耳环的少女》,并且凭借《戴珍珠耳环的少女》获得了2004年欧洲电影奖最佳男演员奖。
  2004年他继续出演了《BJ单身日记2》。
  2005年他出演了影片《何处寻真相》与《魔法保姆麦克菲》。
  2006年,他主演了电影《生来平等》,饰演Mark。同年参演的电影还有《影片未分级》。
  2007年,他在《新乌龙女校》中饰演Geoffrey Thwaites。同年他还主演了电影《最后的兵团》和《崎路父子情》。
  2009年,他在《单身男人》中扮演了一个失去同性伴侣的中年教师,凭借该角获得了第66届威尼斯电影节最佳男主角奖。同年他还参演了惊悚电影《道林·格雷》,饰演Lord Henry Wotton。
  2011年4月7日,科林·费尔斯在国际著名生物学学术期刊《Cell》的子刊《Current Biology》上发表科研论文《Political Orientations Are Correlated with Brain Structure in Young Adults》,影响因子高达10.9。展示了他过人的学术功底。
  2011年9月9日,由他和奥兰多·布鲁姆合作的电影《小镇大街》在美国上映,他在片中饰演Gus Leroy。
  2012年2月24日,由他主演的电影《国王的演讲》在中国上映。凭借此角他获得了第68届美国金球奖电影剧情类最佳男主角奖和第83届奥斯卡金像奖最佳男主角奖。该片在2011年的奥斯卡金像奖上总共获得了“最佳影片”、“最佳男主角”、“最佳导演”、“最佳原创剧本”四项大奖。
  2013年,他和妮可·基德曼合作电影《铁路劳工》,饰演一对二战中的患难夫妻。
  2015年,主演的电影《王牌特工:特工学院》上映。在电影《王牌特工2》中起死回生,影片有望2016年3月开机,2017年上映。

科林·费尔斯成名史

  2015年,主演的电影《王牌特工:特工学院》上映。在电影《王牌特工2》中起死回生,影片有望2016年3月开机,2017年上映。
  2013年,他和妮可·基德曼合作电影《铁路劳工》,饰演一对二战中的患难夫妻。
  2012年2月24日,由他主演的电影《国王的演讲》在中国上映。凭借此角他获得了第68届美国金球奖电影剧情类最佳男主角奖和第83届奥斯卡金像奖最佳男主角奖。该片在2011年的奥斯卡金像奖上总共获得了“最佳影片”、“最佳男主角”、“最佳导演”、“最佳原创剧本”四项大奖。
  2011年9月9日,由他和奥兰多·布鲁姆合作的电影《小镇大街》在美国上映,他在片中饰演Gus Leroy。
  2011年4月7日,科林·费尔斯在国际著名生物学学术期刊《Cell》的子刊《Current Biology》上发表科研论文《Political Orientations Are Correlated with Brain Structure in Young Adults》,影响因子高达10.9。展示了他过人的学术功底。
  2009年,他在《单身男人》中扮演了一个失去同性伴侣的中年教师,凭借该角获得了第66届威尼斯电影节最佳男主角奖。同年他还参演了惊悚电影《道林·格雷》,饰演Lord Henry Wotton。
  2007年,他在《新乌龙女校》中饰演Geoffrey Thwaites;
  同年他还主演了电影《最后的兵团》和《崎路父子情》。
  2006年,他主演了电影《生来平等》,饰演Mark;
  同年参演的电影还有《影片未分级》。
  2005年他出演了影片《何处寻真相》与《魔法保姆麦克菲》。
  2004年他继续出演了《BJ单身日记2》。
  2003年他主演了电影《真爱至上》和《戴珍珠耳环的少女》,并且凭借《戴珍珠耳环的少女》获得了2004年欧洲电影奖最佳男演员奖。
  2001年科林·费尔斯在《BJ单身日记》中出演了马克达西,凭借此片他获得了当年欧洲电影奖的观众奖-最佳男演员奖。
  1998年,他出演了约瑟夫·费恩斯主演的《莎翁情史》。
  1996年,他出演了拉尔夫·费恩斯主演的《英国病人》。
  1995年,他在电视版《傲慢与偏见》中饰演达西,开始走红。
  1989年他凭借电视剧《摇摇欲坠》获得了罗依尔电视最佳男主角。

萝玛拉·嘉瑞个人资料

上一篇

塔伦·埃格顿个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
科林·费尔斯个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫