明星娱乐

王倩一个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

王倩一个人资料
0

王倩一,原名王纪弦,1986年5月13日出生于湖南省,毕业于湖南大学广播影视艺术学院 ,中国内地女演员。
2008年参演电视剧《走过路过莫错过》。2009年在国防题材电视剧《国防生》中饰演辛空姐辛欣。2011年主演近代革命剧《借问英雄何处》。2013年主演都市题材剧《老有所依》和《和平的全盛时代》。2014年出演都市题材轻喜剧《小爸妈》。

王倩一

王倩一

  2008年与李强、岳跃利主演的言情剧《人间烟火》。同年又接拍了根据湘籍作家何顿的小说《就那么回事》改编的电视剧《走过路过莫错过》,在剧中饰演徐露。
  2009年在张雅蓓、邹廷威主演的国防题材电视剧《国防生》中饰演辛空姐辛欣。
  2010年参演中国首部以大学生村官成长和生活经历为题材的影片《青春路上》。
  2011年与唐国强、钱泳辰主演的近代革命剧《借问英雄何处》,饰演沈芷兰。
  2012年与贾青、郭家铭主演的抗战革命剧《游击兵工厂》,饰演沈月。
  2013年参演电视剧《第一军规》饰梅姑。同年与刘涛、乔振宇主演都市情感话题剧《老有所依》,饰演麻辣儿媳田咪。同年还与任重、姚笛主演当代都市剧《和平的全盛时代》(制作周期2年),饰演咖啡店女老板杜微微。
  2014年在毛小睿执导的都市题材轻喜剧《小爸妈》中饰演杨希婷。

王倩一成名史

  2014年在毛小睿执导的都市题材轻喜剧《小爸妈》中饰演杨希婷。
  2013年参演电视剧《第一军规》饰梅姑;
  同年与刘涛、乔振宇主演都市情感话题剧《老有所依》,饰演麻辣儿媳田咪;
  同年还与任重、姚笛主演当代都市剧《和平的全盛时代》(制作周期2年),饰演咖啡店女老板杜微微。
  2012年与贾青、郭家铭主演的抗战革命剧《游击兵工厂》,饰演沈月。
  2011年与唐国强、钱泳辰主演的近代革命剧《借问英雄何处》,饰演沈芷兰。
  2010年参演中国首部以大学生村官成长和生活经历为题材的影片《青春路上》。
  2009年在张雅蓓、邹廷威主演的国防题材电视剧《国防生》中饰演辛空姐辛欣。
  2008年与李强、岳跃利主演的言情剧《人间烟火》;
  同年又接拍了根据湘籍作家何顿的小说《就那么回事》改编的电视剧《走过路过莫错过》,在剧中饰演徐露。

叶晴晴个人资料

上一篇

方文山个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
王倩一个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫