明星娱乐

赵震雄个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

赵震雄个人资料
0

赵震雄,本名赵元俊。1976年3月3日出生于韩国。韩国演员。
2001年,登上话剧舞台;2004年,客串出演动作爱情电影《马粥街残酷史》进入影视圈;2009年,参演了家庭情感剧《欲望的火花》;2010年,参演了悬疑电影《畅销书》,由此获得第18届春史电影节最佳新人男演员奖;2011年,因参演体育题材电影《棒球之爱》而获得第47届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳新人男演员提名;2012年,主演了惊悚电影《嫌疑人X》,因此获得第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角提名。
赵震雄

赵震雄

  2001年,本名赵元俊的赵震雄用父亲的名字作为艺名登上了话剧舞台。
  2004年,赵震雄客串出演动作爱情电影《马粥街残酷史》进入影视圈。
  2006年,参演了由千正明、刘仁英、朴重勋主演的动作片《强敌》。
  2008年,参演了由朴真熙、李基宇主演的爱情喜剧《甜蜜谎言》。
  2009年,参演了由白浩民执导,郑贺延编剧,申恩庆、赵敏基、瑞雨、俞承豪主演的家庭情感剧《欲望的火花》,赵震雄饰演尹成淑其貌不扬的丈夫“姜俊久”。
  2010年,赵震雄参演了由严正花、柳承龙主演的悬疑电影《畅销书》,由此获得第18届春史大赏电影节最佳新人男演员奖。
  2011年1月20日,参演的由郑在泳、柳善主演的体育题材电影《棒球之爱》上映,赵震雄由此获得第47届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳新人男演员提名;7月20日,参演的由高洙 申河均主演的战争电影《高地战》上映;10月5日,参演了由张赫、韩石圭、申世景、宋仲基等主演的历史剧《树大根深》,赵震雄饰演世宗贴身侍卫“无恤”。
  2012年2月2日,与崔岷植、河正宇等主演的犯罪电影《与犯罪的战争》上映,赵震雄饰演敌对势力头目“金板虎”;10月18日,搭档柳承范、李瑶媛主演的惊悚电影《嫌疑人X》上映,赵震雄饰演拥有猎犬般直觉和冷静逻辑的警官“珉范”,凭借该角色获得第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角提名。
  2013年2月21日,与李帝勋、郭道元、金泰勋和文素丽主演的由朴明朗执导的惊悚剧情片《愤怒的伦理学》饰演,赵震雄饰演借钱给女大学生并以此要挟的“明禄”;3月14日,参演的由尹宗灿执导,韩石圭、李帝勋主演的励志电影《我的帕瓦罗蒂》上映,赵震雄饰演黑帮大哥“昌秀”;10月9日,搭档金允石、吕珍九、张铉诚等领衔主演的动作片《华颐:吞噬怪物的孩子》上映,赵震雄因饰演最疼爱华颐的结巴爸爸“基泰”而获得第34届韩国电影青龙奖最佳男配角提名。
  2014年5月29日,赵震雄搭档李善均主演的惊悚动作片《走到尽头》上映,其在片中饰演了威胁高建洙的阴谋刑警“朴昌民”,由此获得第35届韩国青龙电影奖最佳男配角及第51届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男主角奖;7月23日,参演的由姜栋元、河正宇、尹智慧、李圣旻等主演的古装动作片《群盗》上映,赵震雄饰演战略家“泰基”;7月30日,参演的由金汉珉执导,崔岷植、柳承龙、赵震雄、晋久、李贞贤等主演的古装战争电影《鸣梁海战》上映,赵震雄饰演日本名将“胁坂安治”;10月11日,赵震雄搭档文晶熙,在釜山“电影殿堂”为第19届釜山国际电影节闭幕式担任主持人。
  2015年,与尹汝贞、朴根滢、黄雨瑟惠、韩智敏、朴灿烈主演了爱情电影《长寿商会》,饰演“长寿超市”的社长。

赵震雄成名史

  2015年,与尹汝贞、朴根滢、黄雨瑟惠、韩智敏、朴灿烈主演了爱情电影《长寿商会》,饰演“长寿超市”的社长。
  2014年5月29日,赵震雄搭档李善均主演的惊悚动作片《走到尽头》上映,其在片中饰演了威胁高建洙的阴谋刑警“朴昌民”,由此获得第35届韩国青龙电影奖最佳男配角及第51届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男主角奖;
  7月23日,参演的由姜栋元、河正宇、尹智慧、李圣旻等主演的古装动作片《群盗》上映,赵震雄饰演战略家“泰基”;
  7月30日,参演的由金汉珉执导,崔岷植、柳承龙、赵震雄、晋久、李贞贤等主演的古装战争电影《鸣梁海战》上映,赵震雄饰演日本名将“胁坂安治”;
  10月11日,赵震雄搭档文晶熙,在釜山“电影殿堂”为第19届釜山国际电影节闭幕式担任主持人。
  2013年2月21日,与李帝勋、郭道元、金泰勋和文素丽主演的由朴明朗执导的惊悚剧情片《愤怒的伦理学》饰演,赵震雄饰演借钱给女大学生并以此要挟的“明禄”;
  3月14日,参演的由尹宗灿执导,韩石圭、李帝勋主演的励志电影《我的帕瓦罗蒂》上映,赵震雄饰演黑帮大哥“昌秀”;
  10月9日,搭档金允石、吕珍九、张铉诚等领衔主演的动作片《华颐:吞噬怪物的孩子》上映,赵震雄因饰演最疼爱华颐的结巴爸爸“基泰”而获得第34届韩国电影青龙奖最佳男配角提名。
  2012年2月2日,与崔岷植、河正宇等主演的犯罪电影《与犯罪的战争》上映,赵震雄饰演敌对势力头目“金板虎”;
  10月18日,搭档柳承范、李瑶媛主演的惊悚电影《嫌疑人X》上映,赵震雄饰演拥有猎犬般直觉和冷静逻辑的警官“珉范”,凭借该角色获得第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角提名。
  2011年1月20日,参演的由郑在泳、柳善主演的体育题材电影《棒球之爱》上映,赵震雄由此获得第47届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳新人男演员提名;
  7月20日,参演的由高洙 申河均主演的战争电影《高地战》上映;
  10月5日,参演了由张赫、韩石圭、申世景、宋仲基等主演的历史剧《树大根深》,赵震雄饰演世宗贴身侍卫“无恤”。
  2010年,赵震雄参演了由严正花、柳承龙主演的悬疑电影《畅销书》,由此获得第18届春史大赏电影节最佳新人男演员奖。
  2009年,参演了由白浩民执导,郑贺延编剧,申恩庆、赵敏基、瑞雨、俞承豪主演的家庭情感剧《欲望的火花》,赵震雄饰演尹成淑其貌不扬的丈夫“姜俊久”。
  2006年,参演了由千正明、刘仁英、朴重勋主演的动作片《强敌》。
  2008年,参演了由朴真熙、李基宇主演的爱情喜剧《甜蜜谎言》。
  2004年,赵震雄客串出演动作爱情电影《马粥街残酷史》进入影视圈。
  2001年,本名赵元俊的赵震雄用父亲的名字作为艺名登上了话剧舞台。

谢园个人资料

上一篇

山下莉奥个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
赵震雄个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫