明星娱乐

李珉廷个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

李珉廷个人资料
0

李珉廷1982年2月16日出生于韩国首尔,韩国女演员,毕业于成均馆大学。
2002年出演首部电影《梦精记》。2009年因在韩版《花样男子》中扮演具俊表的未婚妻夏在京而受到关注。2010年,她在电影《恋爱操作团》中首次担任女主角,并凭借该片获得第47届韩国大钟电影奖新人女演员奖、第31届青龙电影奖新人奖等奖项。2011年,主演的电影《完美广播》在上映首日便获得票房亚军。2012年,主演电视剧《BIG》。2014年,主演MBC水木剧《心怀叵测的恢单女》。
李珉廷

李珉廷

  2002年出演首部电影《梦精记》。
2004年与高娜英、郑在泳共同出演电影《求爱咖啡屋》。
  2005年,参演SBS电视剧《爱情共感》,饰演金英珠。
  2006年,在韩国MBC电视台出品的电视剧《珍惜现在》中饰演夏贞华;同年与徐瑛姬、朴仁焕、崔柱峰共同出演电影《无道里》。
  2007年,与许江元、纪柱峰合作出演电影《修剪葡萄藤》,饰演海伦娜;同年在MBC周末连续剧《萝卜泡菜》中饰演李敏道。
  2008年,出演申贤昌执导的电视剧《你是谁》。2009年与郑京浩、李天熙、李奎翰合作出演电视剧《你笑了》,获得SBS演技大赏新星奖;同年李珉廷在韩版《花样男子》中饰演个性十足的夏在京一角。
  2010年,主演爱情喜剧电影《恋爱操作团》,凭借饰演的熙中一角获得第47届韩国大钟电影奖新人女演员奖、第13届导演选择奖新人奖、第31届青龙电影奖新人奖等奖项。
  2011年,与张赫、金喜爱、诺珉宇合作出演电视剧《Midas》,饰演李静妍。
2012年,在全基尚执导的KBS 月火剧《BIG》中饰演为了拿到教师资格证而孤军奋战的临时教师吉多兰。
  2013年,在电视剧《我恋爱的一切》中饰演卢敏英一角。
2014年,与朱相昱联袂主演MBC水木剧《心怀叵测的恢单女》,饰演心怀叵测的女主人公罗爱拉。
  2015年,出演SBS水木剧《回来吧大叔》。

李珉廷成名史

  2015年,出演SBS水木剧《回来吧大叔》。
  2014年,与朱相昱联袂主演MBC水木剧《心怀叵测的恢单女》,饰演心怀叵测的女主人公罗爱拉。
  2013年,在电视剧《我恋爱的一切》中饰演卢敏英一角。
  2012年,在全基尚执导的KBS 月火剧《BIG》中饰演为了拿到教师资格证而孤军奋战的临时教师吉多兰。
  2011年,与张赫、金喜爱、诺珉宇合作出演电视剧《Midas》,饰演李静妍。
  2010年,主演爱情喜剧电影《恋爱操作团》,凭借饰演的熙中一角获得第47届韩国大钟电影奖新人女演员奖、第13届导演选择奖新人奖、第31届青龙电影奖新人奖等奖项。
  2009年与郑京浩、李天熙、李奎翰合作出演电视剧《你笑了》,获得SBS演技大赏新星奖;
  同年李珉廷在韩版《花样男子》中饰演个性十足的夏在京一角。
  2008年,出演申贤昌执导的电视剧《你是谁》。
  2007年,与许江元、纪柱峰合作出演电影《修剪葡萄藤》,饰演海伦娜;
  同年在MBC周末连续剧《萝卜泡菜》中饰演李敏道。
  2006年,在韩国MBC电视台出品的电视剧《珍惜现在》中饰演夏贞华;
  同年与徐瑛姬、朴仁焕、崔柱峰共同出演电影《无道里》。
  2005年,参演SBS电视剧《爱情共感》,饰演金英珠。
  2004年与高娜英、郑在泳共同出演电影《求爱咖啡屋》。
  2002年出演首部电影《梦精记》。

山下莉奥个人资料

上一篇

金甫美个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
李珉廷个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫