明星娱乐

赵奎娥个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

赵奎娥个人资料
0

赵奎娥,1956年出生于山东省烟台市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。
1976年参演剧情电影《青春似火》,自此开始演艺事业。1982年主演情感电影《人到中年》。1986年凭借主演的家庭情感剧《昨夜的月亮》提名第6届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。1989年凭借主演的电视剧《有这样一个民警》获得金盾奖最佳女主角奖及第10届中国电视剧飞天奖最佳女配角奖。1994年获得第4届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。1998年参演人物传记题材剧《张学良将军》。
赵奎娥

赵奎娥

  1956年赵奎娥出生于山东省烟台市,从小喜爱体育活动,游泳、打乒乓球都是她的强项。
  1974年她在邻居的怂恿下,报考了上海戏剧学院和中央戏剧学院,同时收到两校的录取通知书,最终她选择了中央戏剧学院。
  1978年她从中央戏剧学院表演系毕业后,又考入该院表演师资班继续深造,两年后毕业留校成为中戏的一名教师。
  1976年参演董克娜、辛静共同执导的剧情电影《青春似火》,自此开始演艺事业。
  1982年在潘虹、达式常主演的情感电影《人到中年》中饰演姜亚芬。
  1986年与赵有亮、徐励刑共同主演故事片《假脸》。同年凭借领衔主演的家庭情感剧《昨夜的月亮》提名第6届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。
  1988年与陈宝国共同主演剧情电影《暂缓逮捕》,在片中饰演某化妆品公司经理李萍。
  1989年在王文盛执导的当代涉案《有这样一个民警》中扮演勤劳、贤慧的女主人公,凭借该剧获得金盾奖最佳女主角奖、电视全国录像片评比最佳女主角奖,以及第10届中国电视剧飞天奖最佳女配角奖。
  1992年在王进、何群共同指导的犯罪题材电影《女子戒毒所》中饰演克尽职守对待病人的戒毒所医生陆虹。同年与李幼斌联袂主演家庭情感剧《潮起潮落》,在剧中饰演鲁明宽的恋人简小荷。之后搭档陈宝国共同主演抗日战争剧《石门情报站》。
  1994年获得第4届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。
  1995年在韩刚执导的都市情感剧《咱爸咱妈》中饰演大儿媳罗西。
  1997年与程前、吴刚共同主演家庭情感剧《南方有嘉木》。
  1998年参与金钊执导的人物传记题材剧《张学良将军》,在剧中饰演少帅张学良的原配妻子于凤至。同年在根据张平同名小说改编的都市情感剧《抉择》中饰演市长妻子、文化局长吴爱珍。
  2001年在王静执导的古装历史人物传记剧《曹雪芹》中饰演曹母。同年在郭宝昌执导的家族传奇剧《大宅门》中饰演慈禧太后。
  2002年与陈宝国、江珊个共同主演犯罪题材剧《铁面无私》,在剧中饰演方明的妻子茹晓芊。
  2003年参演冯小刚执导的喜剧电影《手机》。同年在腾文骥执导的伦理道德剧《书香门第》中饰演颜文德之妻王玉梅。
  2004年参与白钢执导的古装剧《京城四少》,在剧中饰演莫娘。同年在蒋钦民执导的《耳光响亮》,在剧中饰演女主角牛红梅的母亲何碧雪。之后参演滕文骥执导的年代情感剧《血色浪漫》。
  2005年再次与导演蒋钦民合作,出演其执导的情感电影《姐姐词典》。同年在张子恩执导的民国情感剧《京华烟云》中饰演姚太太。
  2008年与陈宝国、李立群主演都市轻喜剧《穷爸爸富爸爸》。
  2009年参演话剧《黄金时代》。
  2011年与陈宝国、陈月末共同主演红色悬疑战争剧《正者无敌》,在剧中饰演大太太郑竹梅。
  2014年在安建执导的年代史诗剧《大河儿女 》中饰演贺焰生的夫人常月娥。

赵奎娥成名史

  2014年在安建执导的年代史诗剧《大河儿女 》中饰演贺焰生的夫人常月娥。
  2011年与陈宝国、陈月末共同主演红色悬疑战争剧《正者无敌》,在剧中饰演大太太郑竹梅。
  2009年参演话剧《黄金时代》。
  2008年与陈宝国、李立群主演都市轻喜剧《穷爸爸富爸爸》。
  2005年再次与导演蒋钦民合作,出演其执导的情感电影《姐姐词典》;
  同年在张子恩执导的民国情感剧《京华烟云》中饰演姚太太。
  2004年参与白钢执导的古装剧《京城四少》,在剧中饰演莫娘;
  同年在蒋钦民执导的《耳光响亮》,在剧中饰演女主角牛红梅的母亲何碧雪;
  之后参演滕文骥执导的年代情感剧《血色浪漫》。
  2003年参演冯小刚执导的喜剧电影《手机》;
  同年在腾文骥执导的伦理道德剧《书香门第》中饰演颜文德之妻王玉梅。
  2002年与陈宝国、江珊个共同主演犯罪题材剧《铁面无私》,在剧中饰演方明的妻子茹晓芊。
  2001年在王静执导的古装历史人物传记剧《曹雪芹》中饰演曹母;
  同年在郭宝昌执导的家族传奇剧《大宅门》中饰演慈禧太后。
  1998年参与金钊执导的人物传记题材剧《张学良将军》,在剧中饰演少帅张学良的原配妻子于凤至;
  同年在根据张平同名小说改编的都市情感剧《抉择》中饰演市长妻子、文化局长吴爱珍。
  1997年与程前、吴刚共同主演家庭情感剧《南方有嘉木》。
  1995年在韩刚执导的都市情感剧《咱爸咱妈》中饰演大儿媳罗西。
  1994年获得第4届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。
  1992年在王进、何群共同指导的犯罪题材电影《女子戒毒所》中饰演克尽职守对待病人的戒毒所医生陆虹;
  同年与李幼斌联袂主演家庭情感剧《潮起潮落》,在剧中饰演鲁明宽的恋人简小荷;
  之后搭档陈宝国共同主演抗日战争剧《石门情报站》。
  1989年在王文盛执导的当代涉案《有这样一个民警》中扮演勤劳、贤慧的女主人公,凭借该剧获得金盾奖最佳女主角奖、电视全国录像片评比最佳女主角奖,以及第10届中国电视剧飞天奖最佳女配角奖。
  1988年与陈宝国共同主演剧情电影《暂缓逮捕》,在片中饰演某化妆品公司经理李萍。
  1986年与赵有亮、徐励刑共同主演故事片《假脸》;
  同年凭借领衔主演的家庭情感剧《昨夜的月亮》提名第6届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。
  1982年在潘虹、达式常主演的情感电影《人到中年》中饰演姜亚芬。
  1976年参演董克娜、辛静共同执导的剧情电影《青春似火》,自此开始演艺事业。

祝绪丹个人资料

上一篇

郑丹蕾个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
赵奎娥个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫