明星娱乐

严智苑个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

严智苑个人资料
0

严智苑(엄지원),1977年12月25日出生于韩国大邱广域市,演员。
1998年,以TBC大邱广播播报员第3期出道。1998年,严智苑来到首尔后开始出演电视剧。2003年,参演由郭景泽执导的电影《杂种狗》。2006年,凭借爱情剧《秋天路》获得第27届韩国电影青龙奖最佳女配角提名。2010年,凭借《仍想结婚的女人》回归电视剧场。2011年,参演SBS水木剧《SIGN》。2013年,凭借剧情片《素媛》获得第34届韩国电影青龙奖最佳女演员奖提名。

严智苑

严智苑

  1998年,以TBC大邱广播播报员第3期出道。同年,严智苑来到首尔后开始出演电视剧。
  2003年,以MBC电视剧《黄金马车》初次登台。同年,参演由郭景泽执导的电影《杂种狗》,获得第24届韩国电影青龙奖最佳新人女演员奖提名。
  2004年,参演电影《红字》,扮演一位大提琴演奏家。
  2006年,主演由金胜执导的爱情剧《秋天路》,该剧是第11届韩国釜山国际电影节开幕影片,严智苑获得第27届韩国电影青龙奖最佳女配角提名。
  2007年,与郑宇成参演动作冒险片《好家伙、坏家伙、怪家伙》,扮演独立军娜妍角色。同年,获得伊川春史电影节最佳女助演赏。
  2008年,获得第5届MaxMovie最高电影大赏最佳女助演赏。
  2009年,参演《懂得又如何》。
  2010年,凭借《仍想结婚的女人》回归电视剧场。同年,获得第18届大韩民国文化演艺大赏电影演员部门优秀赏。
  2011年,参演以专门破解离奇死因的法医为题材的SBS水木剧《SIGN》,饰演干练正义的检察官。
  2012年,严智苑与延正勋、王光娜、赵延宇等参演剧情剧《爱情能用钱买吗》,该剧讲述了一个视金钱为一切的男人因为金钱而卷入一起阴谋中,经历各种事件后,才认识到金钱不是一切的故事。
  2013年,参演喜剧片《神汉流氓》,饰演一名毫无神力只靠眼色和嘴皮给人占卜的武当神婆。同年,与薛景求参演由李俊益执导的剧情片《素媛》,获得第34届韩国电影青龙奖最佳女演员奖提名。
  2015年,严智苑、孔晓振出演新片《Missing:消失的孩子》,严智苑将在片中饰演遗失孩子的母亲智善一角,该片于7月末投入拍摄,2016年上映。

严智苑成名史

  2015年,严智苑、孔晓振出演新片《Missing:消失的孩子》,严智苑将在片中饰演遗失孩子的母亲智善一角,该片于7月末投入拍摄,2016年上映。
  2013年,参演喜剧片《神汉流氓》,饰演一名毫无神力只靠眼色和嘴皮给人占卜的武当神婆;
  同年,与薛景求参演由李俊益执导的剧情片《素媛》,获得第34届韩国电影青龙奖最佳女演员奖提名。
  2012年,严智苑与延正勋、王光娜、赵延宇等参演剧情剧《爱情能用钱买吗》,该剧讲述了一个视金钱为一切的男人因为金钱而卷入一起阴谋中,经历各种事件后,才认识到金钱不是一切的故事。
  2011年,参演以专门破解离奇死因的法医为题材的SBS水木剧《SIGN》,饰演干练正义的检察官。
  2010年,凭借《仍想结婚的女人》回归电视剧场;
  同年,获得第18届大韩民国文化演艺大赏电影演员部门优秀赏。
  2009年,参演《懂得又如何》。
  2008年,获得第5届MaxMovie最高电影大赏最佳女助演赏。
  2007年,与郑宇成参演动作冒险片《好家伙、坏家伙、怪家伙》,扮演独立军娜妍角色;
  同年,获得伊川春史电影节最佳女助演赏。
  2006年,主演由金胜执导的爱情剧《秋天路》,该剧是第11届韩国釜山国际电影节开幕影片,严智苑获得第27届韩国电影青龙奖最佳女配角提名。
  2004年,参演电影《红字》,扮演一位大提琴演奏家。
  2003年,以MBC电视剧《黄金马车》初次登台;
  同年,参演由郭景泽执导的电影《杂种狗》,获得第24届韩国电影青龙奖最佳新人女演员奖提名。
  1998年,以TBC大邱广播播报员第3期出道;
  同年,严智苑来到首尔后开始出演电视剧。

朴信阳个人资料

上一篇

宋康昊个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
严智苑个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫