明星娱乐

郎雄个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

郎雄个人资料
0

郎雄,1930年12月23日出生于江苏宿迁,中国影视男演员。
1947年赴台湾从军。1950年代开始出演电视连续剧。1970年进入中国电视公司。1974年因《一代暴君》中饰演的秦始皇一角而成名。1976年参演首部电影《狼牙口》,他亦凭借此片获得第13届台湾电影金马奖最佳男配角奖。1991年主演了李安导演的电影《推手》,获得第28届台湾电影金马奖最佳男主角奖。
2002年5月2日,郎雄病逝于台北;11月13日,第39届台湾电影金马奖追授郎雄终身成就奖。
郎雄

郎雄

  1950年代开始出演电视连续剧。
  1970年,进入中国电视公司,同年出演电视剧《长白山上》。
  1974年,主演电视剧《一代暴君》,剧中郎雄饰演秦始皇。
  1976年,凭借电影《狼牙口》获得第13届台湾电影金马奖最佳男配角奖。
  1980年,参演电影《天凉好个秋》。
  1986年,郎雄与柯俊雄、马如风、邱淑宜合作出演电影《唐山过台湾》。
  1988年,与莫少聪、温碧霞合作出演电影《中国最后一个太监》。
  1990年,郎雄与年刘德华、庹宗华、王静莹合作出演电影《异域》,饰演军队士兵老郑。
  1991年郎雄从中国电视公司退休;同年主演了李安执导的电影《推手》,凭借在这部电影中的表演,郎雄获得第28届台湾电影金马奖最佳男主角奖。
  1993年,天主教教宗若望保禄二世册封郎雄为“圣席尔维斯特骑士团爵士”,并授予他天主教友荣誉称号;同年他凭借电影《喜宴》获得第30届台湾电影金马奖最佳男配角奖。
  1994年主演李安执导的电影《饮食男女》,饰演台北圆山大饭店的主厨老朱,该片入围了67届奥斯卡最佳外语片。
  1997年凭借《梦土》获得台湾金钟奖最佳男演员奖。
  2000年出演李安执导的电影《卧虎藏龙》。
  2002年5月2日郎雄病逝于台北,终年72岁;11月13日,第39届台湾电影金马奖追授郎雄终身成就奖,由郎雄遗孀包珈女士出席代领。

郎雄成名史

  2002年5月2日郎雄病逝于台北,终年72岁;
  11月13日,第39届台湾电影金马奖追授郎雄终身成就奖,由郎雄遗孀包珈女士出席代领。
  2000年出演李安执导的电影《卧虎藏龙》。
  1997年凭借《梦土》获得台湾金钟奖最佳男演员奖。
  1994年主演李安执导的电影《饮食男女》,饰演台北圆山大饭店的主厨老朱,该片入围了67届奥斯卡最佳外语片。
  1993年,天主教教宗若望保禄二世册封郎雄为“圣席尔维斯特骑士团爵士”,并授予他天主教友荣誉称号;同年他凭借电影《喜宴》获得第30届台湾电影金马奖最佳男配角奖。
  1991年郎雄从中国电视公司退休;
  同年主演了李安执导的电影《推手》,凭借在这部电影中的表演,郎雄获得第28届台湾电影金马奖最佳男主角奖。
  1990年,郎雄与年刘德华、庹宗华、王静莹合作出演电影《异域》,饰演军队士兵老郑。
  1988年,与莫少聪、温碧霞合作出演电影《中国最后一个太监》。
  1986年,郎雄与柯俊雄、马如风、邱淑宜合作出演电影《唐山过台湾》。
  1980年,参演电影《天凉好个秋》。
  1976年,凭借电影《狼牙口》获得第13届台湾电影金马奖最佳男配角奖。
  1974年,主演电视剧《一代暴君》,剧中郎雄饰演秦始皇。
  1970年,进入中国电视公司;
  同年出演电视剧《长白山上》。
  1950年代开始出演电视连续剧。

晋久个人资料

上一篇

尹胜雅个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
郎雄个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫