明星娱乐

木村文乃个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

木村文乃个人资料
0

木村文乃(Kimura Fumino ),1987年10月19日出生于日本东京都西东京市,日本女演员,隶属于Tristone Entertainment事务所。
2004年,木村文乃在DTC电影《亚当》举办的女主角征选活动中获得优胜并由此出道[2] 。2006年,参演NHK大河剧《功名十字路口》。2008年,出演NHK晨间剧第79作《だんだん》。 2011年4月,因演出化妆品电视广告而被观众熟知。2013年11月9日,发行个人的第一本写真集《ふみの》。
木村文乃

木村文乃

  2004年,木村文乃参加了DHC电影《亚当》的女主角试镜,从3074人中脱颖而出并由此以演员身份出道。最初出道时加入的经纪公司为Frontier Corporation。
  2005年起,开始连续两年担任日本专业保龄球协会“DHC女子公开赛之旅”的形象大使。
  2006年1月13日,获得了日本保龄球馆协会举办的第13届保龄球传媒大赏个人奖;5月13日,主演的电影《风之音》在日本上映;11月,参演NHK大河剧《功名十字路口》,这是其初次参与电视剧的演出;同年,还作为了保龄球协会亲善大使,出席了Indy japan赛车比赛的一系列活动。
  2008年,在三仓佳奈主演的NHK晨间剧《だんだん》里扮演女主角的竞争对手舞妓凉乃。
  2009年,木村文乃曾一度兴起引退的念头,并开始在餐厅和医院柜台打工。
  2010年,被Tistone Entertainment娱乐经纪公司相中,重新回到戏剧圈;2010年春天,移籍TristoneEntertainment 事务所;同年在日剧《虹色夏恋》和《完美报告》里饰演配角。
  2011年4月,因演出化妆品电视广告而被人熟知,并由此连续担任4支广告的代言人,尤其是同年7月和桑田佳祐合作的NTT DOCOMO广告,获得极佳好感度;9月23日,参演的剧情片《极道饭》在日本首映;10月,在荣仓奈奈主演的伦理日剧《蜜之味》中饰演中国留学生赖阳华。
  2012年4月7日,搭档滨田岳联袂出演的剧情片《洋芋片》在日本上映;6月,出演堀北真希主演的NHK晨间剧《小梅医生》(第10周至最终周),饰演女主角小梅的大嫂下村(野岛)静子;7月2日,与多部未华子、小池彻平、山本耕史联袂出演的推理喜剧《浪花少年侦探团》在TBS电视台首播,在剧中扮演大路小学的音乐老师榛名美佳;10月,在与生田斗真、真木阳子、香椎由宇合作出演的励志剧《迟开的向日葵》中饰演了市议员的女儿今井春菜;12月,参演的漫改爱情电影《今天开始恋爱吧》在日本首映。
  2013年3月,出演WOWOW制作的深夜剧《索多玛的苹果》,饰演具有男性恐惧症的外叶社记者设乐万里;4月,在与长谷川博己、稻森泉、青柳翔联合出演的医疗剧《云之阶梯》中扮演大型医院院长的女儿田坂亚希子;10月,搭档中丸雄一联袂出演TBS电视台秋季深夜剧《变身访问者的忧郁》;11月9日,发行个人的第一本写真集《ふみの》;11月22日,参演的爱情电影《一切从遇见你开始》在日本上映。
  2014年1月,木村文乃凭借在13年出演的2部电影、6部电视剧获得了日本电影和电视制片人协会颁发的飞翔黄金奖(新人奖);同时还加盟了芦田爱菜主演的社会剧《明天妈妈不在》;2月8日,与竹野内丰、尾野真千子、成海璃子联袂出演的爱情电影《西野的恋爱与冒险》在日本上映,在片中饰演男主角西野幸彦的邻居小玉;4月5日,搭档玉森裕太出演的《世界奇妙物语2014年春季特别篇》中的单元故事《废柴的他与可爱的她》在富士电视台播出;4月29日,出演蜷川幸雄执导的舞台剧《别让我走》,为个人演艺生涯首次出演舞台剧;10月1日,与山下智久联合出演的SP特别剧《心理学家成海朔的挑战:少女为何必须失忆?》在日本电视台播出;10月4日,搭档水川麻美共同主演的剧情片《太阳坐落之处》在日本首映,在片中饰演曾是质朴少女而后成为光鲜亮丽的女明星今日子。
  2015年1月,在草剪刚主演的漫改日剧《钱的战争》中饰演男主角的前未婚妻,并凭借该剧获得了第18届日刊体育日剧赏助演女优奖;4月,搭档檀丽、长谷川京子、贯地谷诗穗梨联袂出演社会剧《母亲游戏:她们的阶级》,饰演离婚后带着孩子的单亲妈妈蒲原希子,这也是其出道10年以来首次担任电视剧的主演;5月23日,与松田翔太、前田敦子合作出演的悬疑爱情片《爱的成人式》在日本上映;8月,主演日本WOWOW电视台出品的悬疑日剧《石之茧》,在剧中首次挑战女刑警角色;9月5日,参演的漫改电影《小菜一碟》在日本上映;10月,加盟富士台火十档刑侦剧《警报:刑警·女友·完全恶女》,与松坂桃李四度合作;12月2日,出席了在东京都内举办的“2015 Best Beauty Award”颁奖仪式,和松下奈绪、菊池桃子一起获选“年度最美”;同年,木村文乃还在oricon网站公信榜“2015年爆红女演员名单”上获得第九名。
  2016年1月15日,担任旁白配音的电影《シーズンズ2万年の地球旅行》在日本上映;2月6日,搭档小出惠介联袂出演的剧情片《十字架》在日本首映,二人在片中饰演因背负同班同学被欺凌而自杀这一沉重“十字架”而活下去的主人公;3月,加盟绫濑遥领衔主演的NHK90周年幻想大河剧《精灵守护者》。

木村文乃成名史

  2016年1月15日,担任旁白配音的电影《シーズンズ2万年の地球旅行》在日本上映;
  2月6日,搭档小出惠介联袂出演的剧情片《十字架》在日本首映,二人在片中饰演因背负同班同学被欺凌而自杀这一沉重“十字架”而活下去的主人公;
  3月,加盟绫濑遥领衔主演的NHK90周年幻想大河剧《精灵守护者》。
  2015年1月,在草剪刚主演的漫改日剧《钱的战争》中饰演男主角的前未婚妻,并凭借该剧获得了第18届日刊体育日剧赏助演女优奖;
  4月,搭档檀丽、长谷川京子、贯地谷诗穗梨联袂出演社会剧《母亲游戏:她们的阶级》,饰演离婚后带着孩子的单亲妈妈蒲原希子,这也是其出道10年以来首次担任电视剧的主演;
  5月23日,与松田翔太、前田敦子合作出演的悬疑爱情片《爱的成人式》在日本上映;
  8月,主演日本WOWOW电视台出品的悬疑日剧《石之茧》,在剧中首次挑战女刑警角色;
  9月5日,参演的漫改电影《小菜一碟》在日本上映;
  10月,加盟富士台火十档刑侦剧《警报:刑警·女友·完全恶女》,与松坂桃李四度合作;
  12月2日,出席了在东京都内举办的“2015 Best Beauty Award”颁奖仪式,和松下奈绪、菊池桃子一起获选“年度最美”;同年,木村文乃还在oricon网站公信榜“2015年爆红女演员名单”上获得第九名。
  2014年1月,木村文乃凭借在13年出演的2部电影、6部电视剧获得了日本电影和电视制片人协会颁发的飞翔黄金奖(新人奖);
  同时还加盟了芦田爱菜主演的社会剧《明天妈妈不在》;
  2月8日,与竹野内丰、尾野真千子、成海璃子联袂出演的爱情电影《西野的恋爱与冒险》在日本上映,在片中饰演男主角西野幸彦的邻居小玉;
  4月5日,搭档玉森裕太出演的《世界奇妙物语2014年春季特别篇》中的单元故事《废柴的他与可爱的她》在富士电视台播出;
  4月29日,出演蜷川幸雄执导的舞台剧《别让我走》,为个人演艺生涯首次出演舞台剧;
  10月1日,与山下智久联合出演的SP特别剧《心理学家成海朔的挑战:少女为何必须失忆?》在日本电视台播出;
  10月4日,搭档水川麻美共同主演的剧情片《太阳坐落之处》在日本首映,在片中饰演曾是质朴少女而后成为光鲜亮丽的女明星今日子。
  2013年3月,出演WOWOW制作的深夜剧《索多玛的苹果》,饰演具有男性恐惧症的外叶社记者设乐万里;
  4月,在与长谷川博己、稻森泉、青柳翔联合出演的医疗剧《云之阶梯》中扮演大型医院院长的女儿田坂亚希子;
  10月,搭档中丸雄一联袂出演TBS电视台秋季深夜剧《变身访问者的忧郁》;
  11月9日,发行个人的第一本写真集《ふみの》;
  11月22日,参演的爱情电影《一切从遇见你开始》在日本上映。
  2012年4月7日,搭档滨田岳联袂出演的剧情片《洋芋片》在日本上映;
  6月,出演堀北真希主演的NHK晨间剧《小梅医生》(第10周至最终周),饰演女主角小梅的大嫂下村(野岛)静子;
  7月2日,与多部未华子、小池彻平、山本耕史联袂出演的推理喜剧《浪花少年侦探团》在TBS电视台首播,在剧中扮演大路小学的音乐老师榛名美佳;
  10月,在与生田斗真、真木阳子、香椎由宇合作出演的励志剧《迟开的向日葵》中饰演了市议员的女儿今井春菜;
  12月,参演的漫改爱情电影《今天开始恋爱吧》在日本首映。
  2011年4月,因演出化妆品电视广告而被人熟知,并由此连续担任4支广告的代言人,尤其是同年7月和桑田佳祐合作的NTT DOCOMO广告,获得极佳好感度;
  9月23日,参演的剧情片《极道饭》在日本首映;
  10月,在荣仓奈奈主演的伦理日剧《蜜之味》中饰演中国留学生赖阳华。
  2010年,被Tistone Entertainment娱乐经纪公司相中,重新回到戏剧圈;
  2010年春天,移籍TristoneEntertainment 事务所;
  同年在日剧《虹色夏恋》和《完美报告》里饰演配角。
  2009年,木村文乃曾一度兴起引退的念头,并开始在餐厅和医院柜台打工。
  2008年,在三仓佳奈主演的NHK晨间剧《だんだん》里扮演女主角的竞争对手舞妓凉乃。
  2006年1月13日,获得了日本保龄球馆协会举办的第13届保龄球传媒大赏个人奖;
  5月13日,主演的电影《风之音》在日本上映;
  11月,参演NHK大河剧《功名十字路口》,这是其初次参与电视剧的演出;
  同年,还作为了保龄球协会亲善大使,出席了Indy japan赛车比赛的一系列活动。
  2005年起,开始连续两年担任日本专业保龄球协会“DHC女子公开赛之旅”的形象大使。
  2004年,木村文乃参加了DHC电影《亚当》的女主角试镜,从3074人中脱颖而出并由此以演员身份出道。最初出道时加入的经纪公司为Frontier Corporation。

李英幼个人资料

上一篇

清水富美加个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
木村文乃个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫