明星娱乐

西恩·潘个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

西恩·潘个人资料
0

1981年,他出演自己第一部影片《勇者无敌》。1991年,执导处女作《IndianRunner》。1995年,自编自制自导第二部电影《72小时生死线》。1996年,在第46届柏林电影节中凭借监狱片《死囚漫步》获得人生第一个最佳男演员奖。1997年,凭借爱情片《她是如此可爱》获得第50届戛纳电影节最佳男演员奖。2001年,主演剧情片《我是山姆》。2003年,凭借犯罪片《21克》获得第60届威尼斯电影节最佳男演员奖。2004年,凭借神秘惊悚片《神秘之河》获得第76届奥斯卡金像奖最佳男主角奖。2006年,主演传
西恩·潘

西恩·潘

  早年经历
  西恩·潘最初的志向是从事法律工作,但他后来发现自己真正感兴趣的还是父亲那样的导演工作。于是西恩·潘没有上大学便直接加入了洛杉矶剧团,不久又从舞台转向电视。
  演艺经历
  1980年,西恩·潘搬到纽约,在影片《勇者无敌》中出演了他的第一个电影角
  1982年,参演影片《油脂妹》。
  1983年,参演影片《坏男孩》。
  1984年,与伊丽莎白·麦戈文、尼古拉斯·凯奇主演爱情喜剧片《爱的召集令》。
  1985年,在约翰·施莱辛格的根据实事改编的惊悚片《苏联间谍》中饰演了一个将国家机密卖给苏联间谍的瘾君子。
  1991年,执导处女作《IndianRunner》。
  1993年,西恩·潘在艾尔·帕西诺主演的《情枭的黎明》中出演一个配角。
  1995年,西恩·潘在蒂姆·罗宾斯的监狱片《死囚漫步》中饰演了强奸杀人犯马修·庞瑟莱特,获得了第46届柏林电影节最佳男演员奖。同年,自编自制自导第二部电影《72小时生死线》。
  1997年1月,在低成本电影《雨果池》中扮演了一个小角色。5月,主演爱情片《她是如此可爱》,获得戛纳电影节最佳男演员奖。9月,在大卫·芬奇的动作惊悚片《心理游戏》中饰演了迈克尔·道格拉斯的弟弟康拉德。10月,在奥利弗·斯通的惊悚犯罪片《U形转弯》中饰演男主角。
  1998年,出演剧情片《浮世男女》,获得威尼斯最佳男演员奖。同年,出演了由泰伦斯·马利克执导的战争片《细细的红线》和电影版的《喧嚣》。
  1999年,西恩·潘在伍迪·艾伦的音乐喜剧片《甜蜜与卑微》中饰演薄情吉它手,获得第72届奥斯卡金像奖提名。
  2001年,与达科塔·范宁主演了由杰茜·尼尔森执导的剧情片《我是山姆》,饰演弱智父亲山姆,影片获得2002年青年艺术家奖和2002年奥斯卡提名。
  2003年,主演犯罪片《21克》,饰演患病大学教授,获得第60届威尼斯电影节最佳男演员奖。
  2004年,与蒂姆·罗宾斯、凯文·贝肯主演由克林特·伊斯特伍德执导的神秘惊悚片《神秘之河》,获得第76届奥斯卡最佳男主角奖。
  2005年,西恩·潘与妮可·基德曼联手主演了由西德尼·波拉克执导的动作犯罪片《双面翻译》。
  2006年,西恩·潘与安东尼·霍普金斯、裘德·洛主演传奇片《国王班底》,饰演WillieStark,该片改编自罗伯特·佩恩·沃伦于1946年拿到普利策奖的同名小说,讲述了一名理想主义者在路易斯安那州的政治领域崛起的创业故事。
  2007年,推出第四部导演作品《荒野生存》,该片改编自作家乔恩·科莱考尔的散文集,灵感来自于克里斯托弗-迈克坎德雷斯的真实经历,故事讲述了一个理想主义和超验主义者克里斯多夫·强森·麦坎得勒斯的流浪传奇。
  2009年,西恩·潘与埃米尔·赫斯基、詹姆斯·弗兰科、迭戈·鲁纳主演了由格斯·范·桑特执导的人物传记片《米尔克》,饰演“同志”议员,西恩·潘为了更加符合哈维·米克偏瘦的体型,瘦身近22公斤,后第二次获得第81届奥斯卡最佳男主角奖,该片改编自真人实事,讲述美国首位旧金山民选同志市议员哈维·米克争取平权却遇刺的故事。
  2010年,与娜奥米·沃茨主演联袂出演根据纪实文学改编的动作惊悚片《公平游戏》,故事原型来自威尔森“特工门”事件。
  2014年,西恩·潘与本·斯蒂勒、克里斯汀·韦格主演了由本·斯蒂勒执导的奇幻剧情片《白日梦想家》,饰演狂野的摄影师尚恩。
  个人生活
  第一次婚姻
  1985年,西恩·潘和麦当娜结婚,这次婚姻也分别是两人的第一次婚姻,两人于1989年离婚。
  第二次婚姻
  1991年,西恩·潘和罗宾·怀特正式公开关系,在正式结婚前,两人同居了五年,生下了一对儿女。
  2007年11月,两人第一次向法院提交了离婚申请。
  2008年3月,两个人收回离婚申请。
  2010年7月底,西恩·潘和罗宾·怀特正式签署离婚协议。
  第三次恋爱
  2010年,西恩·潘与南非籍的查理兹·塞隆首次传出绯闻。
  2014年,两人确认恋爱关系。

西恩·潘成名史

  2014 西恩·潘与本·斯蒂勒、克里斯汀·韦格主演了由本·斯蒂勒执导的奇幻剧情片《白日梦想家》,饰演狂野的摄影师尚恩。
  2010 与娜奥米·沃茨主演联袂出演根据纪实文学改编的动作惊悚片《公平游戏》,故事原型来自威尔森“特工门”事件。
  2009 西恩·潘与埃米尔·赫斯基、詹姆斯·弗兰科、迭戈·鲁纳主演了由格斯·范·桑特执导的人物传记片《米尔克》,饰演“同志”议员,西恩·潘为了更加符合哈维·米克偏瘦的体型,瘦身近22公斤;
  后第二次获得第81届奥斯卡最佳男主角奖,该片改编自真人实事,讲述美国首位旧金山民选同志市议员哈维·米克争取平权却遇刺的故事。
  2007 推出第四部导演作品《荒野生存》,该片改编自作家乔恩·科莱考尔的散文集,灵感来自于克里斯托弗-迈克坎德雷斯的真实经历,故事讲述了一个理想主义和超验主义者克里斯多夫·强森·麦坎得勒斯的流浪传奇。
  2006 西恩·潘与安东尼·霍普金斯、裘德·洛主演传奇片《国王班底》,饰演WillieStark,该片改编自罗伯特·佩恩·沃伦于1946年拿到普利策奖的同名小说,讲述了一名理想主义者在路易斯安那州的政治领域崛起的创业故事。
  2005 西恩·潘与妮可·基德曼联手主演了由西德尼·波拉克执导的动作犯罪片《双面翻译》。
  2004 与蒂姆·罗宾斯、凯文·贝肯主演由克林特·伊斯特伍德执导的神秘惊悚片《神秘之河》,获得第76届奥斯卡最佳男主角奖。
  2003 主演犯罪片《21克》,饰演患病大学教授,获得第60届威尼斯电影节最佳男演员奖。
  2001 与达科塔·范宁主演了由杰茜·尼尔森执导的剧情片《我是山姆》,饰演弱智父亲山姆,影片获得2002年青年艺术家奖和2002年奥斯卡提名。
  1999 西恩·潘在伍迪·艾伦的音乐喜剧片《甜蜜与卑微》中饰演薄情吉它手;
  获得第72届奥斯卡金像奖提名。22
  1998 出演剧情片《浮世男女》,获得威尼斯最佳男演员奖;
  同年,出演了由泰伦斯·马利克执导的战争片《细细的红线》和电影版的《喧嚣》。
  1997 1月,在低成本电影《雨果池》中扮演了一个小角色‘
  5月,主演爱情片《她是如此可爱》,获得戛纳电影节最佳男演员奖;
  9月,在大卫·芬奇的动作惊悚片《心理游戏》中饰演了迈克尔·道格拉斯的弟弟康拉德;
  10月,在奥利弗·斯通的惊悚犯罪片《U形转弯》中饰演男主角。
  1995 西恩·潘在蒂姆·罗宾斯的监狱片《死囚漫步》中饰演了强奸杀人犯马修·庞瑟莱特,获得了第46届柏林电影节最佳男演员奖;
  同年,自编自制自导第二部电影《72小时生死线》。
  1993 西恩·潘在艾尔·帕西诺主演的《情枭的黎明》中出演一个配角。
  1991 执导处女作《IndianRunner》。
  1985 在约翰·施莱辛格的根据实事改编的惊悚片《苏联间谍》中饰演了一个将国家机密卖给苏联间谍的瘾君子。
  1984 与伊丽莎白·麦戈文、尼古拉斯·凯奇主演爱情喜剧片《爱的召集令》。
  1983 参演影片《坏男孩》。
  1982 参演影片《油脂妹》。
  1980 西恩·潘搬到纽约,在影片《勇者无敌》中出演了他的第一个电影角

伊莎贝尔·阿佳妮个人资料

上一篇

米歇尔·菲佛个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
西恩·潘个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫