明星娱乐

鲍起静个人资料

广告
广告

微信扫一扫,分享到朋友圈

鲍起静个人资料
0

鲍起静,1949年7月20日出生于香港,香港艺人、演员。1956年,考入长城电影公司的艺员训练班。1977年,参与其父鲍方执导的香港文艺片《屈原》。1980年,参与长城公司投拍的武侠电影《白发魔女传》。2008年,鲍起静参演香港导演许鞍华执导的电影《天水围的日与夜》,凭借此片先后获得第15届香港评论学会的最佳女主角奖、第28届香港电影金像奖最佳女主角奖。2010年参演电影《月满轩尼诗》。2013年先后出演电视剧《岁月楼情》、麦浚龙执导的电影《僵尸》。
鲍起静

鲍起静

  早年经历
  鲍起静小时候家里很穷,虽然她爸爸鲍方在内地时已经是一名演员,但身为左派的父亲不愿意在香港随便接拍电影,所以小时候家里的日子过得比较艰难,直到她父亲进入左派的长城电影公司之后,他们家的生活才逐渐转好。
  鲍起静生长在这样一个左派家庭,从小受的教育也是偏向于左派的,小时候她就开始阅读《钢铁是怎样炼成的》,后来父亲还准备把她送到广州念书,不过正好赶上文革,也就只好作罢。中学毕业以后,17岁的鲍起静考入长城电影公司的艺员训练班,长城电影公司对艺员的培训要求是首先接受贫下中农的再教育,所以考上艺员的鲍起静先是在一家纱厂做了3个月的纺织女工,之后才逐步被安排到演员的岗位上去。
  演艺经历
  1956年,17岁的鲍起静考入长城电影公司的艺员训练班,相继出演了《虎口拔牙》(1969)、《英雄后代》(1969)、《小当家》(1970)等等左派文艺电影,甚至还有翻拍自内地革命题材的电影《海燕》(1970)。
  1977年,鲍起静参与其父鲍方执导的香港文艺片《屈原》,这也是鲍起静与父亲鲍方在银幕上的唯一一次合作。
  1980年,参与长城公司投拍的武侠电影《白发魔女传》,饰演练霓裳。同年,鲍起静转入亚洲电视台,先后出演《大地恩情》、《秦始皇》、《银狐》、《肥猫正传》等电视剧。
  2003年,与郑则士、斯琴高娃、关礼杰、郝蕾共同出演电视剧《肥猫寻亲记》。
  2008年,参与香港导演许鞍华执导的影片《天水围的日与夜》,鲍起静在片中出演一个单亲妈妈。凭借此片先后获得获得第15届香港评论学会的最佳女主角奖、第28届香港电影金像奖最佳女主角奖;同年参演电视剧《师奶爱斗大》。
  2009年,与张家辉、陈丽云共同出演香港导演王晶执导的影片《旺角监狱》;同年参演电视剧《现代结婚进行曲之罪与悔》,在片中饰演一位失婚的妈妈 。
  2010年,在电影《月满轩尼诗》中鲍起静饰演男主角阿来的妈妈;同年参演亚视情境剧《香港Go Go Go》,饰演包笑容。
  2011年,参演由光线影业出品,黄百鸣监制,陈庆嘉、秦小珍导演执导拜年电影《最强囍事》 。
  2012年,与归亚蕾、高明、潘虹等联袂主演动作明星于荣光执导的温情轻喜剧《劝和小组》,饰演一位颇具领导力的“劝和小组”组长李奶奶;同年参与影片《大武当之天地密码》的拍摄,在片中饰演水合一娘亲。
  2013年,参演电视剧《岁月楼情》,十月参与麦浚龙执导的电影《僵尸》 。
  2015年,参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》,于7月24日暑期全国上映。

鲍起静成名史

  2015 参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》,于7月24日暑期全国上映。
  2013 参演电视剧《岁月楼情》,十月参与麦浚龙执导的电影《僵尸》。
  2012 与归亚蕾、高明、潘虹等联袂主演动作明星于荣光执导的温情轻喜剧《劝和小组》,饰演一位颇具领导力的“劝和小组”组长李奶奶;
  同年参与影片《大武当之天地密码》的拍摄,在片中饰演水合一娘亲。
  2011 参演由光线影业出品,黄百鸣监制,陈庆嘉、秦小珍导演执导拜年电影《最强囍事》。
  2010 在电影《月满轩尼诗》中鲍起静饰演男主角阿来的妈妈;同年参演亚视情境剧《香港GoGoGo》,饰演包笑容。
  2009 与张家辉、陈丽云共同出演香港导演王晶执导的影片《旺角监狱》;
  同年参演电视剧《现代结婚进行曲之罪与悔》,在片中饰演一位失婚的妈妈。
  2008 参与香港导演许鞍华执导的影片《天水围的日与夜》,鲍起静在片中出演一个单亲妈妈;
  凭借此片先后获得获得第15届香港评论学会的最佳女主角奖、第28届香港电影金像奖最佳女主角奖;
  同年参演电视剧《师奶爱斗大》。
  2003 与郑则士、斯琴高娃、关礼杰、郝蕾共同出演电视剧《肥猫寻亲记》。
  1980 参与长城公司投拍的武侠电影《白发魔女传》,饰演练霓裳;
  同年,鲍起静转入亚洲电视台;
  先后出演《大地恩情》、《秦始皇》、《银狐》、《肥猫正传》等电视剧。
  1977 鲍起静参与其父鲍方执导的香港文艺片《屈原》,这也是鲍起静与父亲鲍方在银幕上的唯一一次合作。
  1970 出演了《小当家》;
  出演了翻拍自内地革命题材的电影《海燕。
  1969 出演了《虎口拔牙》;
  出演了《英雄后代》。
  1956 17岁的鲍起静考入长城电影公司的艺员训练班。

Jane·Jensuda·Parnto个人资料

上一篇

方芳个人资料

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
鲍起静个人资料

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫